Еда и котики. В соцсетях «эти двое» набирают миллионы лайков, и людям они не надоедают. Вот вы непременно постили котиков. Нет? Ну уж еду-то точно! Не лукавьте: у каждого из нас в соцсетях хотя бы раз – да засветилась еда. Тогда не вышло просто взять её и съесть: больно красиво тот салат/ коктейль/ стейк выглядел.
Мы собрали топ-5 трендовых блюд, которые сегодня чаще всего мелькают в инстаграмах фудблогеров. Черпайте идеи: готовить эти блюда довольно легко. И обязательно дочитайте статью до конца – там подарок от наших друзей 😉
Смузи-боул
Открывает список самых фотогеничных блюд главный тренд 2019 – смузи-боул. В основе – смузи (взбитый фруктовый коктейль), украшенный ягодами, дольками фруктов, орехами, гранолой, кокосовыми хлопьями, семенами чиа и прочими вкусностями. Некоторые даже живыми цветами умудряются увенчать и съедобными фигурками – для пущей услады глаз!
Лайфхак. Чтобы сделать основу боула зелёной или голубой, добавьте в смузи чай маття: зеленый или голубой соответственно.
А вот и реальные примеры из инстаграма.
@javiicasadoo
@littlekalegirl
@naturally.jo
Просто смузи
И он тоже пока в тренде. Запомните простую формулу: основной ингредиент для вкуса (яблоко/ груша/ виноград/ абрикос) + ингредиент для кремовой текстуры (банан/ авокадо/ манго /кокосовое молоко/ореховая паста) + интересный акцент (мята, имбиря, шпината или половины ложки спирулины для зелёных смузи) + немного воды + так называемый суперфуд (продукт с повышенной питательной ценностью: кунжут, семена льна, чиа, орехи, какао-бобы или сушеная клюква).
Ловите проверенный временем и клиентами Шефмаркет рецепт нежного питательного смузи «Идеальный завтрак». На 2 порции вам потребуется:
- Виноград красный 300 г
- Авокадо 1 шт
- Гречневые хлопья 10 г (можно заменить на овсяные)
- Сироп агавы (темный) 10 г
- Вода 350 мл
- Лёд 50 г
- Макуа ягода сушеная молотая 3 г
Все ингредиенты перемешать в блендере до желаемой консистенции.
Лайфхак. Вылить в круглую миcку, добавить сверху порезанный банан, любые ягоды, миндаль – и вот вам смузи-боул.
@minasmunchiez
@memysmoothiesandlife
@madmedgloed
Боул-конструктор
Ага, снова боул! На этот раз – не фруктовый, а овощной с крупами ( вегетарианский вариант зовётся будда-боул), но можно и с мясом. В составе: обязательно овощи (свежие и приготовленные), зелень, крупы, орехи и мясо/птица по желанию. Главный принцип – не смешивать все составляющие будущего салата, а разложить их по индивидуальным группкам: нарезанный авокадо, стопка картофельных кружочков, горсть орехов, 3 ложки варёного нута и т.д.
Лайфхак. В теории любой салата можно подать в виде боула. Например, как в Шефмаркет – салат Кобб!
@geniesserich
@manger.healthy
@terianncarty
Фалафель
Четвертую позицию в нашем топе блюд, которые отлично смотрятся в кадре, занимает, не самый привычный для российского читателя фалафель. Сам по себе фалафель – это шарики из нута (отваренного или замоченного на ночь).
Для его приготовления необходимо:
- Измельчить нут в блендере или комбайне.
- Добавить специи, зелень, другие ингредиенты для вкусового акцента по желанию.
- Сформировать шарики, которые затем нужно обжарить.
Готовое блюдо есть или просто так с соусом (тартар или тахини, например), или завернуть в лаваш вперемешку с овощами. Просто, быстро, вкусно, сочно, красиво.
@cocinarencasa
@kristellehill
@thevegansara
Авокадо-тост
Вы сами решаете, как поступить с авокадо: нарезать дольками или растереть в пюре – только не забудьте про несколько капель лимонного сока! И про хлеб, конечно, иначе это уже не тост. Ну а вишенка на торте – это яйцо на авокадо-тосте. Чем не крылатое выражение?
Ингредиенты для 1 порции:
- 1 ломтик любимого хлеба
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- Немного сока лайма или лимона и цедра одного из этих фруктов
- Соль по вкусу
- 40 грамм тонко порезанного бекона
По желанию:
- 1 ст.л. порезанного халапеньо
- Черный молотый перец
Способ приготовления прост: хлеб подрумяньте в тостере, поджарьте бекон, перемешайте в миске мякоть авокадо, соль, сок и цедру лайма или лимона. Поджарьте яйцо, но желток оставьте жидким. На тост щедро распределите массу из авокадо, а сверху добавьте острый перец (по желанию). Поверх этого выложите полоски бекона, а на верхний слой – яйца, приправленные солью и перцем. Подавать к столу горячим!
Яйцо также можно сварить «в мешочек», как у блогера в примере ниже.
@_lizzieluvz
@frukostgoals
@vie_comme_v
Надеемся, вам понравилась эта аппетитная подборка. Ах да, чуть не забыли! Свои кулинарные шедевры (и не только их) вы можете оформить в настоящую фотокнигу от Netprint и распечатать абсолютно бесплатно по промокоду CHEFMINI. Промокод действует до конца лета 2019, так что ещё успеете приготовить много блюд, сделать кучу классных снимков и собрать их в минибуке формата 18х13 на 8 разворотов. Промокод на свой минибук можно активировать в разделе «Корзина» при оформлении заказа. Важный момент: доставка – по всей России, оплачивается она отдельно.
Приятного аппетита и высоколайковых фотографий!
Ох! Аппетит разыгрался! Хорошо,что под рукой есть борщ)))
Согласен , все это выглядит очень красиво !
Все это смотрится очень аппетитно , хочется попробовать все !