Топ 3 новогодних десерта

Вам будет из чего выбрать! Предлагаем топ 3 новогодних десерта, которые буквально сводят с ума своим вкусом. Не ниже ресторанного уровня своими руками! Заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить!

Манговый новогодний десерт без выпечки

Сливочная, муссовая консистенция и мега насыщенный вкус манго на нежной бисквитной основе. Такое угощение достойно занимает место в топ 3 новогодних десерта.

Подготовьте:

  • 150 г печенья песочного или крекеров сливочных;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 крупных манго или 700 г мякоти.

Для желе:

  • ¾ ч. л. желатина;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 65 мл холодной воды.

Наполнение:

  • 4 1/2 ч. л. порошка желатина;
  • 125 мл холодной воды;
  • 500 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 150 г сахарной пудры (мелкий белый сахар);
  • 300 мл сливок.

Топпинг:

  • 300 мл. сливок;
  • 1 манго;
  • 2 маракуйи;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. сахара.
Манговый новогодний десерт без выпечки
Манговый новогодний десерт без выпечки

Приготовление:

  1. Подготовьте форму на 22 см: застелите пергаментом дно так, чтобы излишки бумаги свисали с краев. Смажьте бока маслом сливочным.
  2. Измельчите печенье или крекеры в мелкую крошку с помощью скалки или блендера.
  3. Добавьте к крошке сахар и растопленное масло, перемешайте до однородности.
  4. Высыпьте массу в форму для торта, плотно прижмите дно и сделайте невысокие бортики. Отложите форму в холодильник.
  5. Для заполнения насыпьте желатин в жаропрочную форму. Залейте водой, перемешайте, чтобы частично растворился. Отложите на 5 минут. Затем подогрейте на плите, регулярно помешивая, чтобы желатин растворился.
  6. Мякоть манго поместите в блендер и пюрируйте до образования однородной массы,
  7. Отмерьте 3/4 стакана пюре из манго, отложите для желе.
  8. Добавьте в рекомендованном количестве сливочный сыр, сливки, сахар, желатин в чашу блендера. Пульсируйте, буквально, 30 секунд до однородной консистенции.
  9. Влейте сливочную заправку в форму для торта, поставьте в холодильник на 3 дня.
  10. Примитесь за желе. Растопите в воде желатин, прогрейте, чтобы растворились гранулы.
  11. Добавьте в миску пюре манго, которое оставляли, хорошо взбейте.
  12. Полейте манговое желе по сливочному заполнению, чтобы оно распределилось равномерно. Уберите охлаждаться на 12 часов.
  13. Откройте форму, с помощью свисающих кончиков переложите десерт на сервировочную тарелку. Аккуратно вытащите бумагу.
  14. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Выложите сверху взбитые сливки.
  15. Украсьте кусочками мякоти манго и маракуйи.

Кексы «Вишня в шоколаде»

Эти вкусные шоколадные кексы с вишневым сливочным кремом достойны вашего внимания в Топ 3 новогодних десерта. Станут восхитительным дополнением к чашке горячего кофе или чая.

Дополнительно:

  • 250 г вишни без косточек;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 250 г масла сливочного;
  • 480 г пудры сахарной;
  • Вишня коктейльная для декора.

Подготовьте:

  • 125 г масла сливочного;
  • 100 г черного шоколада;
  • 275 г сахара коричневого;
  • 3 яйца;
  • 225 г муки;
  • 25 г какао.
Кексы «Вишня в шоколаде»
Кексы «Вишня в шоколаде»

Как готовить:

  1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов. Поставьте на противень формы для выпекания кексов.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле шоколад, поломанный кусочками, с 250 мл воды. Поставьте на слабый огонь.
  3. Готовьте, помешивая, около 5-7 минут, чтобы шоколад полностью растаял. Снимите с огня, дайте остыть.
  4. Используя миксер, взбейте масло и сахар.
  5. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
  6. Добавьте муку и какао-порошок. Перемешайте ингредиенты, чтобы смешались.
  7. Вмешайте шоколадную смесь.
  8. Разложите тесто по формочкам.
  9. Выпекайте 20 минут или до готовности.
  10. Пока выпекаются кексы, смешайте в небольшой кастрюле сахарную пудру и вишню на слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока сахар не растает, и ягоды не начнут выделять сок. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Готовьте несколько минут, пока сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыло.
  11. Переложите половину вишневой смеси в небольшую миску.
  12. Оставшуюся вишневую смесь поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  13. Миксером взбейте лишнее масло в миске до бледного цвета. Постепенно добавляйте сахарную пудру порциями, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте вишневое пюре. Взбивайте, пока хорошо не смешается.
  14. С помощью небольшого ножа вырежьте конус шириной 3 см и глубиной 2 см из центра каждого кекса.
  15. Выложите оставленную вишневую смесь в отверстия.
  16. Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок с рифленой насадкой диаметром 1 см. Выдавите крем на кексы сверху.
  17. Сверху выложите целую вишню.

Замороженный десерт «Ягодное наслаждение»

В топ 3 новогодних десерта врывается замечательное угощение – замороженное «Ягодное наслаждение». Оно отлично дополняет праздничную трапезу и хорошо сочетается с напитками, как шампанское или другими.

Подготовьте:

  • 400 г клубники;
  • 250 г маскарпоне;
  • 400 г банка сгущенного молока.
Замороженный десерт «Ягодное наслаждение»
Замороженный десерт «Ягодное наслаждение»

Как готовить:

  1. Толкушкой для пюре измельчите клубнику как можно лучше.
  2. Перелейте клубничную массу в миску, добавьте к ней маскарпоне. Разомните ингредиенты, перемешайте.
  3. Влейте сгущенку, перемешайте.
  4. Залейте в формы для мороженого. Если таких нет, используйте пластиковые рюмки.
  5. Замораживайте не менее 6 часов.
  6. Перед подачей достаньте из форм и украсьте кондитерской посыпкой.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья