Томленые в масле помидоры черри это то самое блюдо, которое можно подать в любом виде. Оно будет вкусным хоть в холодном, хоть в горячем состоянии, и понравится каждому, кому удастся его отведать. Далее поговорим о том, какие ингредиенты понадобятся для его приготовления, а также о пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Отличительной чертой этого блюда является то, что черри вкусны сами по себе. К ним не нужны никакие добавки, однако, если дополнительно приготовить соус, то в него можно мокнуть кусочек хлеба или полить гарнир, подаваемый к томленым помидорам.
Для приготовления понадобятся следующие кухонные приборы — разделочная доска, нож, несколько мисок, кастрюля, ложка и фартук.
Из ингредиентов потребуется купить следующие продукты:
- 650 гр разноцветных помидоров черри;
- 160 гр чеснока (примерно 2,5 головки);
- 7 веток тимьяна и розмарина;
- 350 мл растительного масла;
- Крупномолотый черный перец (по вкусу);
- 1,5 столовые ложки молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка крупной соли.
Из всех вышеперечисленных продуктов получится сделать 9 порций томленных в масле помидор черри.
Интересный факт! Это блюдо пользуется большой популярностью в обществе, благодаря своей полезности. Хоть в процессе приготовления и используется растительное масло, это никак не влияет на его калорийность.
Приготовление:
Рецепт довольно прост. Чтобы приготовить томленые в масле помидоры черрри, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Максимум, на весь процесс уйдет 1 час.
- Первым делом потребуется подготовить все ингредиенты. Важно, чтобы они были на расстоянии вытянутой руки. Тогда все получится гораздо быстрее.
- В начале, необходимо отделить черри на 2 части. Более крупные нужно нарезать пополам, а маленькие оставить.
- Затем потребуется очистить каждый зубчик чеснока и слегка раздавить, чтобы они стали чуть мягче.
- Теперь переходим к маслу. Его нужно налить в кастрюлю, после чего добавить чеснок, тимьян и розмарин. Емкость потребуется нагреть на среднем огне в течение 5-ти минут.
- Спустя это время в масло нужно добавить все помидоры черри. Их необходимо, также, нагреть, но уже на слабом огне в течение 40-45 минут.
- Далее, потребуется убрать кастрюлю с газовой плиты, добавить в общую массу паприку, а также соль и размешать.
- Томленые в масле помидоры черри готовы, но им еще нужно настояться. Для этого необходимо переложить их в другую емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
- Вот и все, теперь блюдо можно ставить на стол. Оно подойдет на любое мероприятие, начиная от фуршета и ланча, заканчивая днем рождения и простым ужином.
Секреты приготовления:
Томленые в масле помидоры черри можно сделать еще вкуснее. Для этого достаточно применить следующие хитрости в процессе готовки:
- При выборе кастрюли, в которой будут готовиться помидоры, стоит выбрать емкость с толстым дном. Так, черри не размякнут в процессе варки, а будут немного твердыми, что сделает их лучше.
- Как только блюдо приготовится, его стоит убрать в холодильник не на 12 часов, а на 2 дня. Благодаря тому, что помидоры настоятся дольше, они приобретут уникальный горьковатый вкус, который в добавку с гарниром останется на всегда в памяти вкусовых рецепторов.
- В процессе готовки соуса, стоит немного приоткрыть крышку, чтобы масса пропиталась воздухом. Так у блюда станет более ароматным и сочным.
- Помимо тимьяна и розмарина, можно добавить немного укропа. Буквально пару щепоток зеленушки сделают томленые в масле помидоры черри в разы лучше.
Зная пошаговый рецепт и несколько тонкостей приготовления, каждый сможет сотворить такой кулинарный шедевр, и угостить всех гостей. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤