Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами – сытное первое блюдо с корнями из мексиканской кухни. Такая еда отличается не просто питательной основой и замечательным вкусом. Большим ее преимуществом есть аппетитный вид. Множество ярких, красочных овощей, бобовые и злаковые создают настроение в тарелке, дарят заряд энергии и позитива на целый день.

Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Приготовьте этот ароматный томатный суп с курицей, фасолью и овощами уже сегодня. Согрейтесь от его тепла, замечательного вкуса и ярких красок.

Подготовьте:

  • 1 кг куриной грудки;
  • 1,5 л воды;
  • 1 лук;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. черного перца молотого;
  • 2 ст. л. сливочное масло;
  • 411 г помидоров;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 425 г банка белой фасоли;
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1/4 ст. л. соуса Табаско.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Как приготовить:

  1. Куриную грудку порежьте кусочками, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения. Снимите накипь по мере ее образования.
  3. Очистите, помойте овощи. Стебли сельдерея порежьте кубиками. Морковь мелко нарежьте. Лук измельчите. Чеснок порубите ножом.
  4. Пока куриная грудка варится, разогрейте сковороду.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте овощи нашинкованные, тушите на слабом огне.
  6. Помидоры порубите мелко.
  7. Спустя 15-20 минут тушения овощей добавьте помидоры, перемешайте.
  8. Добавьте томатный соус, соус Табаско. Накройте крышкой и потушите еще 5 минут.
  9. Фасоль ополосните, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  10. Поместите в кастрюлю содержимое сковороды, фасоль, доведите до кипения. Поварите 5 минут, выключайте.
  11. При подаче в пиалу добавьте щепотку измельченной зелени.

Быстрый томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Если вы любите суп минестроне, этот быстрый томатный суп с курицей, фасолью и овощами вам обязательно понравится. Особую пикантность ему добавляют пряные овощи – лук, чеснок, сельдерей, лук-шалот. Добавив немного цедры лимона, вы можете добавить ему приятную кислинку. Не стесняйте себя в добавлении свежих трав и специй. Кладите их в изобилии, если хотите ароматный суп.

Подготовьте:

  • 1,2 л куриного бульона;
  • ½ куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 желтый лук;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 банка помидоров с чесноком и зеленью (соус не сливайте);
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 2 цуккини;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки.
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами
Томатный суп с курицей, фасолью и овощами

Как приготовить:

  1. Очистите, помойте, измельчите овощи, рекомендованные для супа (цуккини, морковь, сельдерей).
  2. Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг.
  3. Растопите масло в кастрюле.
  4. Порежьте грудку, подрумяньте на масле.
  5. Добавьте измельченные овощи, потомите до мягкости. Посолите, поперчите.
  6. Залейте бульоном, доведите до кипения.
  7. Варите до мягкости овощей.
  8. Добавьте фасоль и томаты с соусом, доведите еще до кипения.
  9. Откорректируйте вкус солью и перцем, выключайте.
  10. Подавайте с измельченной петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤