Каков ваш любимый томатный рыбный суп? Если нет рецепта такого, дочитайте публикацию до конца. Легкий домашний рыбный суп, наполненный большими кусками нежной рыбы и морепродуктами, смешанные в идеально приправленном томатном бульоне – действительно вкусное угощение. В нем всегда желанными будут такие ингредиенты, как пикша или хек, креветки, мидии и моллюски. «Ого, как вкусно, почему я не делаю это чаще»? Это именно то, что вы скажете, попробовав томатный рыбный суп, приготовленный по рецепту из этой публикации.

Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни

Нет ничего проще, чем приготовить этот томатный рыбный суп в итальянском стиле. Он станет прекрасным выбором на обед или легкий ужин. Понравится сбалансированным вкусом и ароматами, которые будут витать по кухне в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • 450 г морепродуктов в ассортименте (например, пикша, треска, креветки, кальмары, креветки, мидии, моллюски и т. д.);
  • 3/4 ст. томатного пюре;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию);
  • 1/4 ст. сухого белого вина;
  • 1 1/4–1 1/2 стакана воды;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/4 ст. нарезанной свежей итальянской петрушки;
  • 4 ломтика толстого итальянского хлеба, приготовленного на гриле или простого.
Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни
Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни

Приготовление:

  1. Томатное пюре приготовьте из свежих помидоров или используйте консервированное из магазина.
  2. Подготовьте рыбное ассорти. Рыбу порежьте кубиками среднего размера, моллюски хорошо очистите, промойте.
  3. В большую кастрюлю отмерьте оливковое масло, добавьте острый перец хлопьями и измельченный чеснок.
  4. Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне в течение одной минуты до выделения аромата. Немного перемешайте лопаткой или вилкой.
  5. Выложите в кастрюлю с ароматным маслом нарезанное рыбное ассорти, готовьте одну минуту.
  6. Влейте белое вино и тушите на среднем огне примерно 3 минуты.
  7. Добавьте томатное пюре и влейте воду в меньшем количестве.
  8. Отмерьте базилик, орегано и свежую петрушку в кастрюлю, перемешайте.
  9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабой интенсивности и варите примерно 30 минут, пока томатный рыбный суп не загустеет.
  10. Примерно через 20 минут попробуйте на содержание соли и добавьте при необходимости.
  11. Горячий томатный рыбный суп разлейте по пиалам, подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Вкусный томатный рыбный суп с креветками

Этот сытный томатный рыбный суп станет замечательным обедом или ужином. Подавайте его с палочками кростини или тостами, чтобы впитать ими все вкусы до последней капли.

Подготовьте:

  • 240 г филе морского окуня или трески без кожи;
  • 180 г средних креветок, очищенных;
  • 340 г банка нарезанных кубиками помидоров;
  • 120 г томатного соуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ⅓ ст. нарезанного лука;
  • ½ ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ¼ ст. сухого белого вина;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • ⅛ ч. л. молотого черного перца;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни
Томатный рыбный суп в стиле итальянской кухни

Приготовление:

  1. Промойте рыбу и креветки, очистите креветки от жилок. Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера. Креветки разрежьте вдоль пополам. Накройте и уберите в холодильник рыбу до использования.
  2. Очистите, измельчите овощи.
  3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте немного масла. Обжарьте сельдерей, лук и чеснок в горячем масле до мягкости.
  4. Влейте по 1 стакану бульона и вина. Доведите до кипения, сделайте нагрев менее интенсивным. Тушите, не накрывая, в течение 5 минут.
  5. Добавьте томатный соус, помидоры, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем опять снизьте нагрев. Тушите под крышкой около 5 минут.
  6. Аккуратно вмешайте рыбу и креветки. Доведите до кипения, опять убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите томатный рыбный суп от 3 до 5 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а креветки не станут непрозрачными.
  7. Посыпьте петрушкой, подавайте горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤