Томатно-сырная закуска с крекерами представляет собой отличное блюдо для фуршета. Готовится она очень просто из доступных компонентов. Причем состав можно немного изменять с учетом личных предпочтений. В качестве основы используется сливочный сыр, который должен обладать нежным вкусом. Этот продукт богат белком и содержит все те же питательные вещества, которые есть в молоке. При его приготовлении молочная основа проходит минимальную термическую обработку. Сливочный сыр очень питательный. Поэтому закуска из него прекрасно насыщает и может заменить полноценный прием пищи.
В качестве второго значимого компонента выступают томаты. Причем они добавляются, как в виде томатного соуса, так и виде вяленых помидор. Томатный соус используем самый вкусный. Он должен быть с чесноком. Желательно приготовить соус самостоятельно из спелых сочных томатов и достаточного количества чеснока. Помидоры обязательно очищаем от кожицы. В этом случае текстура соуса будет более однородной. Вяленые томаты используем самые качественные с небольшим количеством соли. Желательно, чтобы они были в оливковом масле.
Как приготовить ароматную томатно-сырную закуску с крекерами?
С основными компонентами мы уже разобрались. Для вкуса в состав закуски добавим сушеные итальянские травы. Они гармонично сочетаются с вялеными помидорами. Для пикантности в состав включим небольшое количество вустерского соуса, который обладает пикантным кисло-сладким вкусом. Конечно, из-за обилия сливочного сыра закуска получается довольно калорийной. Но томаты делают ее довольно полезной. Ведь они богаты антиоксидантами, замедляющими процессы старения и продлевающими молодость организма. Кроме того, помидоры благотворно влияют на состояние сердца и сосудов.
Травы тоже делают закуску более полезной. Они обязательно должны быть ароматными. При желании можно смешать прованские и итальянские травы. В этом случае вкус закуски получится более изысканным. Подавать блюдо будем вместе с крекером. Печенье может быть любым. Единственное, оно должно быть в меру соленым и хрустящим. При подаче можно дополнить закуску листиками базилика.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 500 г;
- Томатный соус с чесноком — 150 г;
- Вяленые помидоры в оливковом масле — 200 г;
- Смесь трав — 2 ст.л.;
- Вустерский соус — 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Крекер — для подачи;
- Листики базилика — для украшения.
Способ приготовления:
- В томатный соус добавляем вустерский соус, сушеные травы, соль и вяленые помидоры. Массу взбиваем блендером до однородности;
- К полученной массе подмешиваем сливочный сыр. Вводить его можно по-разному. Так можно сделать однородную закуску, тщательно перемешав компоненты. Можно оставить разводы, которые будут показывать переход от сливочной к томатной текстуре;
- Полученный крем выкладываем в соусники или прозрачные широкие бокалы. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-12 часов настояться;
- Готовую закуску украшаем листиками базилика и подаем к столу вместе с крекером.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤