Теплый салат с куриной печенью

Хотите побаловать себя чем-то вкусным и необычным, тогда приготовьте рецепт салата с куриной печенью. Во многих странах мира субпродукты относятся к деликатесам. Поэтому представленная ниже закуска подойдет для обычных обедов и праздничных приемов. Подается салат в теплом виде. Благодаря чему он сможет заменить закуску и горячее.

Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью

Куриная печень богата белком. При этом в ней практически нет жира. Продукт содержит мало калорий. Благодаря чему его рекомендуется включать в состав рациона при соблюдении низкокалорийных диет. В куриной печени содержится достаточное количество холестерина. Поэтому салаты из нее необходимо включать в рацион, но их количество следует ограничивать.

Теплый салат с куриной печенью

Довольно изысканными получаются теплые салаты, которые подаются через 30-40 минут после приготовления. В данном рецепте печень сочетается с большим количеством овощей. Поэтому пищевая ценность блюда увеличивается.

Печень получится гораздо нежнее, если ее предварительно вымочить в молоке. Процедура занимает около 20 минут. Оставшееся молоко можно будет использовать для приготовления соусов и вторых блюд. Если вы не планируете подвергать молоко термической обработке, то его лучше вылить после использования.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Репчатый лук – ½ головки;
  • Свежий помидор – 2-3 шт. в зависимости от размера;
  • Сыр чечил – 100 г;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Салат – 3 листа;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем от прожилок, нарезаем кусочками среднего размера. Сильно мельчить не стоит, так как печень наш главный ингредиент и на нем необходимо сделать акцент;
  2. Выкладываем печень в миску, заливаем молоком и оставляем на 20 минут;
  3. Лук нарезаем полукольцами или кубиками, морковь натираем на средней терке;
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем сначала лук до размягчения, затем добавляем морковь. Тушим еще 3 минуты;
  5. Добавляем печень, обжариваем содержимое 5-7 минут, пока не пропадет красный оттенок. Затем наливаем немного молока или воды. Тушим еще 10 минут до готовности печени. В конце солим и перчим;
  6. Пока печень остывает, займемся приготовлением холодной части салата. Для этого помидор следует нарезать средними кусочками, укроп рубим мелко, чечил нарезаем полосками около 3-4 см. листья салата просто нарываем руками. Смешиваем все компоненты, заливаем оливковым маслом, солим и перчим;
  7. Теперь выкладываем наш салатик, пока печень еще теплая. Печень размещаем в тарелке, оставляя середину свободной. Туда выкладываем наш микс из овощей и зелени. Подаем закуску к столу!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья