Теплый салат из запеченных на гриле овощей

Отличной закуской на пикнике станет теплый салат из запеченных на гриле овощей. Вы можете готовить такое блюдо с предварительным маринованием, если выход на природу спланирован заранее. Но будьте уверены, даже если пикник организован спонтанно, ваш теплый салат из запеченных на гриле овощей без предварительного маринования будет также потрясающим. Узнайте, как приготовить теплый салат из запеченных на гриле овощей разными способами из этой публикации.

Теплый салат из запеченных на гриле овощей

Этот рецепт овощного салата на гриле включает идеально обугленные овощи, заправленные солнечным лимонным винегретом с травами. Посыпьте блюдо перед подачей сливочно-соленым сыром или пармезаном, чтобы насладиться совершенством вкуса.

Ингредиенты:

  • 4 желтых кабачка малого и среднего размера;
  • 4 средних початка сладкой кукурузы;
  • 2 средних баклажана;
  • 2 больших красных болгарских перца;
  • 450 г помидоров черри;
  • 1 большая красная луковица;
  • 400 г спаржи с обрезанными концами;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • 120 г вашего любимого сыра с плесенью, тертого. Если вы не любите сыр с плесенью, используйте большую, широкую стружку пармезана.

    Теплый салат из запеченных на гриле овощей
    Теплый салат из запеченных на гриле овощей

Для соуса винегрет

  • ½ ст. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/3 ст. меда;
  • 2 ч. л. Дижонской горчицы;
  • 2/3 ст. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна;
  • 3 ч. л. измельченного лука-шалота;
  • ½ ч. л. измельченного свежего розмарина;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца.
Теплый салат из запеченных на гриле овощей
Теплый салат из запеченных на гриле овощей

Приготовление:

  1. Винегрет с травами и лимоном можно приготовить за день-два. Для этого в средней миске смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу и мед.
  2. Затем добавьте оливковое масло и масло и снова взбейте.
  3. Добавьте лук-шалот, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать основу со специями.
  4. Перелейте соус в банку с плотно закрывающейся крышкой, а затем встряхните, чтобы он еще раз смешался.
  5. Кабачки и баклажаны помойте, обрежьте кончики и разрежьте каждый на 4 части.
  6. Очистите початки кукурузы от шелухи и «волос».
  7. Перцы помойте, отрежьте стебли, семена и все крупные ребра. Мякоть нарежьте на 3-4 части.
  8. Лук очистите, нарежьте на 3-4 крупных кольца.
  9. Помидоры помойте, разрежьте пополам.
  10. Разогрейте гриль или доведите до готовности угли в мангале. Если используете гриль, смажьте решетки маслом.
  11. Поместите подготовленную (если нужно – нарезанную) кукурузу, баклажаны, кабачки, перец, лук и спаржу на большую сетку с бортиком. Наверняка сетка будет очень полной. Если все не помещается за раз, готовьте партиями.
  12. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока овощи не достигнут мягкости. Здесь необходимо быть внимательным и время от времени их переворачивать щипцами. Так, кукурузу стоит класть на самое горячее место, чтобы початки были буквально обугленными. Спаржа всегда готовится быстрее всех остальных культур, снимать ее нужно самой первой. Лук размягчается довольно медленно, поэтому его снимать нужно в числе последних. Периодически поливайте овощи маслом и еще слегка посолите, поперчите.
  13. В самом конце подрумяньте помидоры.
  14. Все овощи выложите в миску, кроме кабачка и баклажана. Их нарежьте соломкой, тогда добавьте к овощам.
  15. Срежьте зерна с початков кукурузы в миску.
  16. Полейте заправкой, перемешайте, подавайте теплый салат из запеченных на гриле овощей незамедлительно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤