Рецепт котлет в томатном соусе на сковороде

Это блюдо предлагает сочные и ароматные тефтели, которые находятся в нежном и насыщенном томатном соусе. Мясо тефтелей приготовлено до состояния нежного и сочного, а томатный соус придает им яркий и насыщенный вкус с нотками специй. Картофельное пюре служит отличным дополнением к блюду, добавляя текстуру. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Сложность: Средняя

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • 500 г фарша (свино-говяжьего)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 грамм сухарей или хлебных крошек
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной петрушки (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Для томатного соуса:

  • 2 стакана томатного сока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сушеной базилики
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Для картофельного пюре:

  • 4 картофелины, очищенные и порезанные на кусочки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Инструкция:

  1. В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сухари или хлебные крошки, молоко, яйцо, соль, черный перец и сушеную петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Слегка смажьте ладони подсолнечным маслом или просто смочите в воде, чтобы предотвратить прилипание, и начните формировать из смеси мясные тефтельки. Обычно их делают круглой формы диаметром примерно 4 см.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте тефтели с обеих сторон до золотистой корки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте томатный сок, сахар, соль, черный перец и сушеную базилику. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут.
  5. В небольшую кастрюлю или сотейник переложите подготовленный картофель, залейте водой, чтобы она закрыла картошку и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и уменьшите огонь до среднего. Варите порезанные кусочки картофеля в подсоленной воде до мягкости, затем отцедите. Верните картофель в кастрюлю, добавьте сливочное масло и молоко. Тщательно разотрите картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду или кастрюлю с соусом выложите обжаренные тефтели. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут до готовности тефтелей.
  7. Разложите картофельное пюре на тарелки, выложите тефтели и соус поверх. Подавайте горячим.
  8. Для большего аромата и вкуса, можно добавить к томатному соусу немного свежего базилика или петрушки перед подачей.

Теперь у вас есть вкусное блюдо тефтелей в томатном соусе с картофельным пюре, которым вы можете угостить своих близких.

Наслаждайтесь полноценным обедом или ужином в кругу своих друзей, коллег или родных людей.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤