Хорошей идеей семейного ужина могут послужить тефтели в духовке без подливы. При таком способе приготовления порции получаются мягкими внутри, красиво золотистыми снаружи. Традиционно готовят тефтели в духовке без подливы на основе говяжьего мяса. Но также они получаются вкусными со свинины или птицы, мякоти морской рыбы. Из чего бы вы их не готовили, тефтели в духовке без подливы всегда аппетитные, ароматные и простые в приготовлении. Отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, салатами и другими гарнирами.
Говяжьи тефтели в духовке без подливы
Используйте лучшее мясо, чтобы приготовить самые вкусные тефтели в духовке без подливы. Срежьте плеву и жир, если имеются. Проследите, чтобы отсутствовали жилы. Срежьте их, если обнаружатся. Из чистого мяса получаются нежные тефтели в духовке без подливы.
Подготовьте:
- 900 г говяжьей мякоти отборной;
- 1/3 ст. молока;
- 1/3 ст. сухарей панировочных;
- 2 крупных яйца;
- 1 лук репчатый;
- ½ ст. риса круглого сырого;
- 2 дольки чеснока;
- 1/3 ст. зелени петрушки;
- Соль, перец молотый.
Приготовление:
- Промойте рис, отварите в сотейнике со стаканом воды. Готовьте на умеренном огне, следите, чтобы не подгорел. Как только рис впитает всю воду – выключите. Переложите рис на тарелку и дайте ему немного остыть.
- Тем временем промойте говядину под проточной водой. Выложите на разделочную доску, промокните влагу бумажными полотенцами. Разрежьте мякоть на порционные кусочки.
- Очистите луковицу, порежьте на крупные кусочки.
- Измельчите мясо через мясорубку, затем пропустите через нее и лук.
- Добавьте в фарш рис, молоко и яйца, крошку сухарей. Перемешайте тщательно, затем посолите, поперчите, прессуйте очищенный чеснок.
- Измельчите петрушку, добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте рукой фарш.
- На 210 градусов включите духовку разогреваться. Застелите форму для выпекания пергаментом. Смажьте пергамент маслом подсолнечным.
- Смочите руки водой. Влажными руками сформируйте круглые тефтели из 2-3 ст. л. фарша. Заготовки выкладывайте на противень рядами с небольшим зазором расстояния.
- Когда будут готовы все тефтели, в духовке без подливы запекайте около 30 минут или пока они достаточно не подрумянятся и не зажарятся.
Куриные тефтели в духовке без подливы
Отличной альтернативой говяжьим станут куриные тефтели в духовке без подливы. Приправленные специями, зеленью и чесноком, запеченные до румяной корочки, они могут быть замечательной закуской или основным блюдом к спагетти, пюре или салату. Особенно нравятся куриные тефтели в духовке без подливы запеченные детям. Они готовятся просто и быстро, мягкие внутри, аппетитные снаружи.
Подготовьте:
- 900 г фарша куриного домашнего приготовления;
- 1 яйцо;
- 1/2 ст. сыра пармезан тертого;
- ½ ст. риса круглого сырого;
- 2 ст. л. и еще немного масла подсолнечного;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. специи итальянских трав;
- 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца;
- 1 ст. л. измельченной петрушки.
Приготовление:
- Отварите промытый рис с 1 стаканом воды в сотейнике на слабом огне. Выложите на плоскую большую тарелку, чтобы рис быстрее остыл.
- Из отборного куриного филе приготовьте фарш, добавьте 100 г сала для большей сочности. Для измельчения используйте мясорубку с решетом мелкого диаметра.
- Разбейте яйцо, прессуйте очищенный чеснок.
- Добавьте рис, соль и специи, отмерьте петрушку и 2 ст. л. масла подсолнечного. Перемешайте фарш рукой тщательно.
- На 200 градусов включите духовку разогреваться. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте маслом.
- Слепите фрикадельки влажными руками. Их размер оптимально – 2-3 ст. л. фарша на порцию. Заготовки выкладывайте на противень.
- Когда все порции будут подготовлены, поставьте тефтели запекаться в духовке на 20-30 минут.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤