Тефтели как в детском саду

Полагаете, что вас не способны удивить тефтели? Рецепт хорошо знакомого блюда, еще со времен советского прошлого, имеется у каждой хозяйки. Но сегодня мы постараемся доказать, что вы не все знаете об этих, на первый взгляд, простых мясных шариках. И в подтверждение предлагаем тот факт, что крупнейшая тефтеля, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, весила 500 кг. Блюдо было приготовлено итальянским клубом Columbus в городе Колумбус, штат Огайо, в 2011 году. На ее приготовление ушло три дня! Чтобы сделать рекордную порцию, клуб использовал закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна. Другие удивительные факты и нетривиальные рецепты, тефтели по которым выходят изумительными, читайте далее в публикации.

Тефтели в итальянском стиле

Фрикаделька по-итальянски называется «polpette». Их часто делают с добавлением итальянских трав. Популярными специями являются петрушка и чеснок! В большинстве регионов Италии «полпет» обычно жарят и презентуют в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей мякоти;
  • ¼ стак. молока;
  • 1 лук;
  • 1/8 ч. л. молотого перца;
  • ½ стак. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 стак. панировочных сухарей;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак. соуса чили;
  • 340 гр. соуса томатного;
  • 1,5 ч. л. горчицы.
Тефтели в итальянском стиле
Тефтели в итальянском стиле

Приготовление:

  1. Промойте мякоть, измельчите на мясорубке в фарш на тефтели. Рецепт готовьте с луком, рубленым ножом или измельченным на мясорубке. Во втором случае будет выделяться больше сока.
  2. Очистите чеснок, порубите ножом, скиньте в фарш.
  3. Добавьте к мясу панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте руками тщательно, чтобы смешались все ингредиенты.
  4. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  5. Смажьте противень маслом подсолнечным.
  6. Сформируйте тефтели, диаметром примерно до 3 см.
  7. Выкладывайте по мере формирования в противень тефтели. Рецепт готовится в духовке. Запекайте 15 минут.
  8. Приготовьте соус: смешайте в миске соус чили, воду, пасту и горчицу.
  9. Достаньте противень спустя 15 минут. Оцените степень запекания – розового не должно быть в центре фрикаделек.
  10. Залейте соусом порции, верните противень в духовку. Запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими к пасте, пюре, другому гарниру. По желанию посыпьте измельченной петрушкой.

Фаршированные сыром фрикадельки

Добавьте вкуса в хорошо знакомые мясные тефтели. Рецепт приготовьте с кусочком сыра Моцарелла, бережно заправленным внутрь. Дети всех возрастов обязательно оценят сюрприз, спрятанный внутри.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины;
  • 150 гр. сыра Моцарелла;
  • ½ стак. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. соли (или сколько считаете нужным);
  • 340 гр. соуса томатного с травами или чесноком.
Фаршированные сыром фрикадельки
Фаршированные сыром фрикадельки

Приготовление:

  1. Измельчите говядину на мясорубке или мелко ножом порежьте в фарш на тефтели. Рецепт можно готовить с мелко нарезанным зеленым луком по желанию.
  2. Очистите лук, помойте, измельчите, добавьте в фарш.
  3. Добавьте орегано к мясу, соль и яйцо.
  4. В миске смешайте 3 ст. л. соуса томатного с панировочными сухарями.
  5. Добавьте соус в фарш, замесите однородный фарш.
  6. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  7. Противень с бортиками смажьте маслом подсолнечным.
  8. Разделите фарш примерно на 18 одинаковых частей.
  9. Разрежьте сыр на столько же кубиков, сколько частей фарша вы подготовили.
  10. Сформируйте из порции фарша лепешку, положите сырный кубик внутрь тефтели. Рецепт продолжите соединением краев — запечатайте кусочек внутри, аккуратно положите в противень.
  11. Запекайте 20 минут, затем залейте томатным соусом и готовьте еще 20 минут. Также этот рецепт можно готовить без соуса томатного, а использовать его для подачи.

Тефтели в остром пряном соусе

Шведы считают, что тефтели – их национальное блюдо. Будучи в тех краях, в мебельном гипермаркете ИКЕА, многие могли насладиться порцией мясных шариков. Интересно, что в ИКЕА продукты питания стали продаваться более 30 лет назад. Основатель Ингвар Кампрад стал бояться, что покупатели чувствуют себя голодными во время долгого пребывания в магазине. Результат ошеломляющий. В 2011 году в журнале Wall Street Journal опубликовали данные, что за год компания продала 150 миллионов фрикаделек! Приготовьте изумительные остро пряные тефтели. Рецепт простой, но заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьей мякоти;
  • 1 лук;
  • 1,5-2 ч. л. соли;
  • 50 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 600 мл. соуса чили;
  • 300 мл. виноградного джема.
Тефтели в остром пряном соусе
Тефтели в остром пряном соусе

Готовим:

  1. Из говядины приготовьте фарш удобным способом.
  2. Очистите, измельчите лук, добавьте в фарш.
  3. Добавьте в фарш молоко, яйца, соль, перец, вустерширский соус. Смешайте до однородности.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, противень смажьте маслом.
  5. Сформируйте небольшие, около 3 см. в диаметре тефтели.
  6. Рецепт выполняйте влажными руками, так фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладывайте в противень.
  7. Запекайте тефтельки 20 минут, затем достаньте противень.
  8. В сотейник или глубокую сковороду налейте соус чили и желе (джем).
  9. Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не растает.
  10. Выложите тефтели, аккуратно перемешайте, чтобы каждая была покрыта соусом. Тушите на слабом огне около 30 минут.
  11. Подавайте горячими.

Тефтели из колбасы и сыра

Вероятно, вам покажется странным готовить из этих ингредиентов тефтели. Рецепт совершенно невероятный и абсолютно нетривиальный. Но ведь такие интересные, необычные блюда мы вам и обещали в самом начале. Приготовьте мясные шарики, следуя инструкциям ниже, и вы поймете, что вдохновились идеей не зря!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиных сырых колбасок;
  • 400 гр. сыра Чеддер;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • 2/3 стак. молока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
Тефтели из колбасы и сыра
Тефтели из колбасы и сыра

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аппетитные тефтели, рецепт начните с измельчения колбасок. Что такое колбаса? Ничего, кроме мелко нарезанного и хорошо приправленного мяса. Выбор колбас для блюда практически неограничен — от свинины до курицы и индейки. Но здесь важно учитывать степени жирности фарша, что придает сочность и вкус. Снимите шкурку, начинку выложите в миску.
  2. Добавьте тертый сыр чеддер и Пармезан, розмарин, панировочные сухари, яйца.
  3. Измельчите петрушку, добавьте в фарш, вымешайте все хорошенько.
  4. Добавьте молоко в количестве, необходимом для сочного, но однородного и плотного фарша.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте противень маслом.
  6. Сформируйте тефтели, рецепт выполняйте аналогично предыдущим.
  7. Запекайте 35-50 минут до готовности и аппетитной корочки сверху (время зависит от размера ваших порций).
  8. Подавайте с соусом барбекю, чили или другим по вкусу.

Сочные тефтели

Красота заключается в простоте, именно такое убеждение подтвердят те, кто приготовит эти сочные тефтели. Рецепт простого, но от этого не менее вкусного блюда предлагаем ниже. Процесс готовки прост и будет под силу даже школьнику. Это хороший выбор первого блюда для начинающего кулинара.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша;
  • 1/2 стак. панировочных сухарей;
  • 1/4 стак. цельного молока;
  • 450 гр. свинины;
  • 1 лук;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 7-10 веточек петрушки;
  • масло для жарки;
  • Соль, свежемолотый черный перец.
Сочные тефтели
Сочные тефтели

Приготовление:

  1. Измельчите свинину, добавьте в говяжий фарш на тефтели. Рецепт фарша рациональнее готовить из цельных кусков мяса и измельчать их самостоятельно. В таком случае вы можете быть уверенным в качестве мясной составляющей и ее свежести.
  2. Лук очистите, ополосните мелко нашинкуйте ножом или блендером.
  3. Измельчите петрушку, добавьте в фарш.
  4. Добавьте к мясу размягченное масло, яйца, хорошо приправьте солью и перцем.
  5. Положите в миску сухарики и хорошо перемешайте их (чистыми) руками.
  6. Намочите руки, сформируйте смесь в фрикадельки – небольшие шарики.
  7. Нагрейте около 2-3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне, чтобы приготовить тефтели. Рецепт лучше всего готовить на широкой сковороде. Раскладывайте порции так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут не обжариваться, а тушиться.
  8. Жарьте фрикадельки, пока они со всех сторон не подрумянятся и не будут прожарены около 15 минут.

Лучшие фрикадельки из курицы

Приготовьте вместе с нами лучшие в вашем кулинарном перечне достижений тефтели. Рецепт аппетитных мясных шариков понравится даже тем, кто в детстве откровенно недолюбливал это блюдо. Да-да, такие счастливчики тоже существуют. Обычно это те, кто вынужден был есть их в томатном соусе. А именно он добавляет кислинку, что нравится не всем. Этот рецепт – абсолютная противоположность. Читайте далее, чтобы раскрыть секрет изумительных тефтелей.

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриной грудки или бедер;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Лучшие фрикадельки из курицы
Лучшие фрикадельки из курицы

Приготовление:

  1. Лучше всего готовить куриный фарш из бедер на тефтели. Рецепт в таком случае готовьте из порций без кожи и косточки. Эти детали не стоит выбрасывать. Косточки можно использовать для приготовления бульона, шкурки хороши для фаршировки любой начинки и запекания. Бедра – более жирная часть тушки, а значит фарш получится гораздо сочнее. Но вес продукта стоит увеличить, ведь после удаления косточки мякоти останется меньше 700 гр.
  2. Измельчите в фарш куриную часть. Лучше всего делать это на мясорубке. Если использовать блендер, мясо курицы превратится в однородную массу, напоминающую паштет.
  3. Очистите лук, порубите мелко ножом, сложите на отдельную тарелку.
  4. Помойте, порежьте мелко шампиньоны на тефтели. Рецепт готовьте с запасом времени, ведь грибы нужно немного обжарить.
  5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  6. Выложите грибы, дождитесь, чтобы они выпустили сок.
  7. Добавьте 2 ст. л. масла, выложите лук, обжарьте до легкого румянца.
  8. Остудите немного содержимое сковороды, затем переложите в фарш.
  9. Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль, немного перца и около ½ ч. л. молотого мускатного ореха.
  10. Тщательно вымешайте фарш, сформируйте влажными руками тефтели. Рецепт можно готовить на сковороде. Но в таком случае приготовьтесь к бесконечным брызгам масла и следам жира повсюду.
  11. Гораздо лучше их запекать в духовке.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тефтели на противень, смазанный маслом.
  13. Запеките до румянца, руководствуясь по времени размером порций и особенностями вашей духовки.
  14. Для достижения гармонии вкуса, сделайте соус бешамель на основе белого «ру» и залейте им готовые фрикадельки. В таком случае порции нужно запечь вместе с соусом еще на протяжении 10 минут. Готовое блюдо подавайте к пасте.

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤