Еда в детском саду это что-то незыблемое, незабываемое, удивительное и всегда приготовленное с любовью. Особенно, когда речь заходит про мясные шарики с рисом, которые невозможно забыть, если попробовать хотя бы 1 раз. Уникальный вкус блюда вперемешку с ароматной томатной пастой переносят человека в прошлое, напомнив, насколько детство было прекрасным!
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить тефтели как в детском саду, потребуется приобрести следующие продукты:
- По 250 гр мякоти телятины и филе свинины;
- 50-70 гр круглозерного риса;
- 1 луковица (можно добавить больше, по желанию);
- 1 яйцо;
- 150 гр пшеничной муки;
- 60 гр 20% сметаны;
- 50 гр томатной пасты;
- 300-350 мл воды;
- Соль (по вкусу);
- 50 мл растительного масла.
Благодаря вышеперечисленным продуктам получится сделать 10 тефтелей, и вперемешку с каким-либо гарниром выйдет 5 порций.
В среднем, на весь процесс приготовления уйдет около 40 минут. В зависимости от кулинарных навыков время может варьироваться. Дабы сэкономить собственные силы, рекомендуется заранее подготовить кухонные приборы — сито, кастрюлю, глубокую емкость, разделочную доску, мясорубку, маленький нож, сковородку и фартук.
Приготовление:
После приобретения всех ингредиентов и подготовки приборов, можно приступать к готовке:
- Первым делом необходимо приготовить рис. Для этого крупу потребуется переложить в сито и промыть под сточной водой, параллельно перемешивая ее. Далее оставляем все как есть на 5 минут, дабы жидкость стекла.
- После этого перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой (понадобится примерно 100 мл) и ставим на газ. Варить ингредиент необходимо в течение 10 минут. Спустя это время рис нужно переложить обратно в сито и дать ему остыть.
- Переходим к фаршу. Телятину и свинину необходимо разрезать на небольшие квадратики, после чего пропустить через мясорубку. Далее то же самое делаем с луковицей. Важно, приготовить мясо дома, а не покупать готовый фарш, иначе вкус блюда будет отличаться от детских воспоминаний.
- Теперь потребуется глубокая миска. В ней нужно смешать фарш, лук, отваренный рис, соль, а также яйцо. По итогу все ингредиенты должны быть похожи на однородную вязкую массу.
- Следующим шагом является лепка. Для этого потребуется взять разделочную доску, посыпать ее мукой, и начать лепить тефтели. Это можно сделать, как руками, так и специальной формочкой, разницы нет.
- Готовые шарики необходимо положить на доску, после чего сверху насыпать еще муки и обвалять каждую тефтелю.
- Затем переходим к жарке. Для этого нагреваем сковородку на среднем огне, параллельно добавив растительное масло, и кладем на нее по одному шарику. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон, на одной должна появиться золотистая корочка, а на другой румяная.
- Вместе с этим нужно приготовить соус. Для этого смешиваем в одной емкости томатную пасту, 200 мл воды и соль. Перемешав массу, ее необходимо перелить в сковородку с тефтелями, и накрыв крышкой, тушить 10-12 минут.
- Параллельно этому нужно приготовить добавку к соусу. Для этого берем сметану, смешиваем ее с остатками воды, муки и соли. Вливаем получившуюся массу в сковородку, тщательно перемешиваем ложкой, и накрываем крышкой. Блюдо потребуется тушить еще 12-15 минут.
- Чтобы придать тефтелям более яркий вкус, можно взять еще одну луковицу (желательно маленькую), нарезать ее на маленькие брусочки, обжарить, после чего поместить в сковородку и перемешать.
Вот и все, удивительный шедевр детства, заставляющий ностальгировать по беззаботным временам готов. Его можно подать с макаронами, рисом, либо картофельным пюре. Не забудьте в самом конце добавить немного зелени. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤