Ароматные тарталетки с шампиньонами – идеальная закуска для вечеринок, торжественных мероприятий, детских дней рождений и еще множества особых поводов. Никогда не лишней будет закуска на обеденном столе или семейном ужине. С удовольствием берут ее с собой на работу в качестве перекуса, ведь это не просто потрясающе вкусно, но и универсально. Узнайте далее, как приготовить тарталетки с шампиньонами из домашнего теста.
Тарталетки с шампиньонами из домашнего теста
Если у вас нет времени или возможности приготовить тарталетки с шампиньонами из домашнего теста, используйте замороженное слоеное. Оно широко доступно в морозильных камерах большинства продуктовых магазинов. Обязательно разморозьте слоеное тесто, если вы используете замороженное, минимум за 20 минут до сборки.
Что касается грибов, то их тип может варьироваться в зависимости от предпочтений. Для легкости, дешевизны и удобства используют шампиньоны. Но также это могут быть шиитаке, лесные. Обязательно нарежьте грибы ломтиками или мелко, чтобы они поместились в маленькие тарталетки.
Из домашнего теста тарталетки с шампиньонами прекрасны как в холодном, так и подогретом виде. Времени на их приготовление потребуется немного больше, но результат того достоин. Готовая закуска окажется потрясающей.
Потребуется:
- 500 г теста (домашнего или замороженного слоеного);
- 30 г сливочного масла;
- 1-2 лука-шалот;
- 455 г грибов;
- Соль и перец для вкуса
- 1 ст. л. свежего розмарина (около 2 веточек);
- 1/2 ст. сыра пармезан (или больше 30 г);
- 1 большое яйцо.
Для теста:
- 200 г масла сливочного;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 яйца;
- 3,5 ст. муки (плюс еще немного на раскатку);
- ½ ст. сахара;
- Щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Инструкции:
- Просейте 3 ст. муки в миску, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, смешайте.
- Мелко нарежьте или натрите на терке масло в муку. Разотрите масло с мукой, чтобы получились хлопья. Добавьте сметану, яйца и замесите тесто. Подсыпьте еще ½ ст. муки или около того, если потребуется.
- Разделите тесто на 4 части и оберните каждую пленкой. Все части теста выложите в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на тарталетки с шампиньонами. Помойте грибы, порежьте тонко или мелко. Очистите лук-шалот, мелко нашинкуйте.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Выложите лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут. Добавьте грибы, соль и перец и жарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут, часто помешивая. Отставьте смесь в сторону, чтобы она немного остыла.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов, на противень выставьте формочки для кексов.
- Затем посыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто из морозильной камеры. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте формой или стаканом кружочки из теста.
- Заполните формочки кружочками из теста равномерно.
- В удобной емкости смешайте розмарин, яйцо, сыр пармезан и грибную смесь. Выложите ложкой в подготовленные формочки для тарталеток.
- Выпекайте до золотистого цвета и полной готовности в течение 15-20 минут. Тем временем и повторите подготовку теста для следующей порции тарталеток. Используйте новые формочки или снимите готовые тарталетки и помойте использованные. Перед выкладкой теста протрите внутри насухо. Продолжайте, пока не приготовите все тарталетки с шампиньонами.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤