Тарталетки с аппетитной и сытной начинкой из копченой грудки с грибами и сыром – блюдо, которое понравится всем гостям. Наслаждение подарит идеальное сочетание вкуса и эстетичного вида. Все ингредиенты хорошо держат форму, поэтому тарталетки не утратят свой первоначальный вид и не размокнут. А декорированная зеленью закуска украсит праздничный стол.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Готовится блюдо просто и быстро. Запекается в духовке или микроволновке. Для приготовления вкусной закуски потребуется:
- 10 песочных тарталеток (можно взять вафельные, если сразу подавать к столу);
- 135 г копченой курицы;
- 350 г свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- майонез 1 ст.л.;
- 120 г плавленого сырка;
- 50 г желтого твердого сыра;
- масло растительное или сливочное для обжарки шампиньонов с луком;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.
- Тщательно вымойте шампиньоны и нарежьте их мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте на нее масло и слегка припустите лук. Затем добавьте к луку грибы и обжарьте на небольшом огне минут 5-7.
- Пока грибы с луком готовятся на сковороде, снимите кожу с грудки и нарежьте ее мелкими кубиками.
- На крупной терке натрите плавленый сырок.
- Остудите шампиньоны с луком, смешайте с грудкой и сырком.
- Заправьте все майонезом, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
- Майонеза нужно взять немного, только чтобы скрепить все составляющие. Иначе даже песочные тарталетки могут размокнуть, и вкус у блюда испортится.
- Наполните тарталетки начинкой сразу перед подачей на стол, сверху капните немного майонеза.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте тарталетки сверху.
- Украсьте белым и черным кунжутом, сверху добавьте зелени.
- Вкусная, нежная закуска готова.
- Если хочется добавить пикантности блюду, то положите в начинку немного мелко порезанных маринованных огурцов.
Нежнейшие сочные тарталетки с копченым куриным мясом, грибами и жирными сливками подарят незабываемое вкусовое впечатление ценителям яркого вкуса. Доступные по цене ингредиенты можно купить в любом магазине. Тарталетки запекаются в духовке или микроволновке. Подаются горячими или холодными.
Тарталетки с копченой курицей, грибами и сливками
Сытные тарталетки готовятся просто, не требуют большого опыта и много времени. Для приготовления вкуснейшей закуски, запеченной со сливками, потребуется:
- 12 тарталеток (лучше песочных, но можно взять и вафельные);
- 450 г копченой куриной грудки (можно заменить мясом из бедер);
- две средних луковицы;
- шампиньоны 350 г;
- 1 стакан 20% сливок;
- масло сливочное для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте лук: очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Шампиньоны вымойте со щеткой, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, обжарьте 3-5 минут.
- В это время очистите курицу от кожи и нарежьте кубиками. Можно брать любые части курицы, кроме крыльев, в них совсем немного подходящего мяса. Кожа испортит вкус блюда.
- Смешайте вместе остывшие лук с грибами, грудку, соль и перец.
- Разложите сделанную начинку по тарталеткам, стоящим на противне. Лучше взять песочные, так как они лучше держат форму и не размокают. Если есть вафельные, то можно укрепить их, используя две сразу вместо одной.
- Аккуратно добавьте по одной столовой ложке сливок в каждую тарталетку.
- Посыпьте сверху заранее натертым сыром и поставьте в духовку. Сыра не сыпьте много, чтобы он сильно не растекся. Можно также запекать закуску в микроволновке, но корочка на сыре не получится такой запеченной, как в духовке.
- Готовые тарталетки достаньте, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.
- Закуска вкусная в любом виде: и горячая, и холодная.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤