Беспроигрышный вариант для новогоднего праздничного стола – закуски в тарталетках. Начинить корзиночки из сладкого или соленого текста можно, практически, чем угодно. Подать на стол также можно с большой фантазией. Рассмотрим разные варианты начинок. Что выбрать, решайте сами.
Пикантный дуэт плавленого сыра и чеснока
Компоненты:
- Плавленый сыр – 250 гр.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
- Чеснок – 2 –3 зубчика;
- Майонез – 3 ст. л.
Как готовим?
- Отвариваем вкрутую куриные яйца, удаляем скорлупу и трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком.
- Добавляем измельченный или давленый чеснок по вкусу, майонез, зелень и хорошо смешиваем.
- Наполняем тарталетки, приятного аппетита.
Убойное трио: огурцы, яйца и куриное филе
Компоненты:
- Курица (лучше филе) – 300 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Специи;
- Мелко порезанный зеленый лук.
Как готовим?
- Варим курицу до полной готовности, мелко рубим.
- Режем огурцы тонкой соломкой.
- Сваренные вкрутую куриные яйца надо натереть на мелкой терке.
- Измельчаем зеленый лук, смешиваем все компоненты, добавляем сметану и специи и тщательно смешиваем.
- Фаршируем тарталетки и подаем на праздничный стол.
Грибные секреты
Компоненты:
- Грибы – 200 гр.;
- Лук – 50 гр.;
- Сыр – 90 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень;
- Чеснок и соль по вкусу;
- Майонез– 200 ст. л.
Как готовим?
- Грибы мелко режем и обжариваем с луком до полной готовности.
- Варим яйца вкрутую, удаляем скорлупу и трем на мелкой терке.
- Сыр также надо натереть на мелкой терке.
- Смешиваем компоненты в глубокой миске или кастрюльке.
- Добавляем грибы и лук, перемешиваем.
- Финальные аккорды: чеснок, майонез и зелень по вкусу, подсаливаем. Потом аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем по тарталеткам. Счастливого Нового года.
Тарталетки по-царски: сливочный сыр и красная икра
Компоненты:
- Сыр сливочный – 180 гр.;
- Красная икра – 80 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лимон – 1 шт.
Как готовим?
- Положите сливочный сыр в глубокую миску. Добавьте давленый или мелко порубленный чеснок, зелень по вкусу.
- Заполните тарталетки смесью. Сверху надо уложить икру слоем или небольшой горкой.
- Украсьте готовое блюдо тонкими ломтиками лимона.
Красная рыба с авокадо
Компоненты:
- Филе любой красной рыбы – 50 гр.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Творожный сыр – 65 гр.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.;
- Специи (лучше для рыбы) по вкусу.
Как готовим?
- С помощью блендера надо измельчить мякоть авокадо.
- Добавьте сыр, специи и лимонный сок. Перемешай до однородной массы.
- Пастой наполните тарталетки. Уложите сверху ломтики красной рыбы.
- Украсьте по желанию мелко нарезанной зеленью или листиками петрушки.
Приятного аппетита.
Начинка с баклажанами
Компоненты:
- Баклажан – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Кинза– 1 пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Половинка лимона;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
Как готовим?
- Удаляем из перца серединку с семечками, моем баклажаны и запекаем в духовке при 200 градусах около 30 минут.
- Остужаем, мелко режем. Добавляем кинзу и чеснок и перемешиваем.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком с бальзамическим уксусом.
- Начиняем тарталетки. Счастливого Нового года.
Рецептов начинок много, выбрать будет сложно. Советуем также подойти к украшению закусок для праздничного застолья творчески и креативно. В этом случае вы не только порадуете гостей и домашних, но и обеспечите себя прекрасным настроением на все праздники.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤