Создать праздничную сервировку и позитивное настроение за столом легко, приготовив тарталетки на Новый год. Рецепты классических и интересных сочетаний ищите в этой публикации. Блюда даже низкого уровня сложности будут восприняты гостями за столом с восторгом.
Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами
Ищете мясную и сытную вегетарианскую закуску? Приготовьте тарталетки на Новый год. Рецепт с грибами – универсальный способ разнообразить меню и сделать его более праздничным. Закуски получаются сочными и нежными благодаря секретному ингредиенту. Какому? Узнайте далее из публикации.
Подготовьте:
- 1 уп. (400 г) замороженных листов слоеного теста;
- 450 г замороженных нарезанных лесных грибов;
- 1 ст. измельченного сыра пармезан;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- 6 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ст. около 120 г тертого сыра;
- Свежие листья тимьяна.
Приготовление:
- Разложите листы теста на ровной поверхности и дайте им разморозиться естественным способом.
- Разморозьте грибы, нарежьте их тонкими пластинками.
- Смажьте маслом две формы для кексов.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Посыпьте каждый лист слоеного теста примерно 1/2 стакана пармезана и аккуратно надавите скалкой, чтобы он приклеился.
- Разрежьте каждый лист на 9 квадратов (примерно по 7 см).
- Осторожно вдавите квадраты сырной стороной вниз в 2 формы для кексов на 12 чашек. Положите в каждую тарталетку по 1 чайной ложке сливочного сыра. Уберите в холодильник, пока готовите грибы.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите грибы, обжарьте слегка, периодически помешивая, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими.
- Влейте вино, добавьте тимьян и перец, посолите.
- Готовьте грибы, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока жидкость не испарится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
- Разложите грибы по тарталеткам.
- Посыпьте сверху щепотками сыра тертого.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
- Подденьте каждую тарталетку небольшой лопаткой или вилкой, чтобы достать. Переложите на решетку для остывания.
- Украсьте листьями тимьяна, подавайте теплыми.
Тарталетки на Новый год: рецепт со спаржей и маскарпоне
Добавьте немного свежести праздничному столу, приготовьте аппетитные тарталетки на Новый год по рецепту со спаржей и маскарпоне. Повторите рецепт, чтобы оценить потрясающий вкус закуски. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами по желанию.
Подготовьте:
- 500гр замороженного слоеного теста;
- 250 г сливочного сыра маскарпоне;
- 12-14 стручков спаржи;
- 4 яйца;
- 100 г козьего сыра, измельченного.
Приготовление:
- Разложите тесто, дайте ему размерзнуться.
- Смажьте формы для кексов тонким слоем масла подсолнечного.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Разрежьте на 12 квадратов, примерно по 8 см.
- Выложите каждый квадратик в форму, вдавите тесто в углы.
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекать 25 минут, пока формы для тарталеток не станут воздушными и золотистыми. Не волнуйтесь, если тесто сильно увеличится в размере.
- Тем временем обрежьте спаржу и отделите стебли от кончиков. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, варите стебли в течение 6 минут. Откиньте стебли на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой. Когда спаржа остынет, снова слейте воду.
- Отдельно приготовьте кончики, остудите.
- Положите стебли спаржи, маскарпоне и яйца в небольшую миску, обильно приправьте солью и перцем. С помощью ручного блендера измельчите все до крема.
- Ложкой разложите крем по каждой тарталетке.
- Добавьте в каждую по кончику спаржи, сверху покрошите козий сыр.
- Верните пирожные в духовку на 10-15 минут, пока крем не застынет.
- Дайте остыть перед тем, как вынуть из форм.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Отличная идея! Завтра приготовлю тесто, положу в холодильник, чтобы потом было просто приготовить тарталетки.