Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами

Создать праздничную сервировку и позитивное настроение за столом легко, приготовив тарталетки на Новый год. Рецепты классических и интересных сочетаний ищите в этой публикации. Блюда даже низкого уровня сложности будут восприняты гостями за столом с восторгом.

Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами

Ищете мясную и сытную вегетарианскую закуску? Приготовьте тарталетки на Новый год. Рецепт с грибами – универсальный способ разнообразить меню и сделать его более праздничным. Закуски получаются сочными и нежными благодаря секретному ингредиенту. Какому? Узнайте далее из публикации.

Подготовьте:

  • 1 уп. (400 г) замороженных листов слоеного теста;
  • 450 г замороженных нарезанных лесных грибов;
  • 1 ст. измельченного сыра пармезан;
  • 2 ст. л. сухого белого вина;
  • 6 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. около 120 г тертого сыра;
  • Свежие листья тимьяна.
Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами
Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами

Приготовление:

  1. Разложите листы теста на ровной поверхности и дайте им разморозиться естественным способом.
  2. Разморозьте грибы, нарежьте их тонкими пластинками.
  3. Смажьте маслом две формы для кексов.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Посыпьте каждый лист слоеного теста примерно 1/2 стакана пармезана и аккуратно надавите скалкой, чтобы он приклеился.
  6. Разрежьте каждый лист на 9 квадратов (примерно по 7 см).
  7. Осторожно вдавите квадраты сырной стороной вниз в 2 формы для кексов на 12 чашек. Положите в каждую тарталетку по 1 чайной ложке сливочного сыра. Уберите в холодильник, пока готовите грибы.
  8. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  9. Выложите грибы, обжарьте слегка, периодически помешивая, пока ломтики не подрумянятся и не станут мягкими.
  10. Влейте вино, добавьте тимьян и перец, посолите.
  11. Готовьте грибы, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока жидкость не испарится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  12. Разложите грибы по тарталеткам.
  13. Посыпьте сверху щепотками сыра тертого.
  14. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
  15. Подденьте каждую тарталетку небольшой лопаткой или вилкой, чтобы достать. Переложите на решетку для остывания.
  16. Украсьте листьями тимьяна, подавайте теплыми.

Тарталетки на Новый год: рецепт со спаржей и маскарпоне

Добавьте немного свежести праздничному столу, приготовьте аппетитные тарталетки на Новый год по рецепту со спаржей и маскарпоне. Повторите рецепт, чтобы оценить потрясающий вкус закуски. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами по желанию.

Подготовьте:

  • 500гр замороженного слоеного теста;
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 12-14 стручков спаржи;
  • 4 яйца;
  • 100 г козьего сыра, измельченного.
Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами
Тарталетки на Новый год: рецепт с грибами24

Приготовление:

  1. Разложите тесто, дайте ему размерзнуться.
  2. Смажьте формы для кексов тонким слоем масла подсолнечного.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Разрежьте на 12 квадратов, примерно по 8 см.
  5. Выложите каждый квадратик в форму, вдавите тесто в углы.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  7. Выпекать 25 минут, пока формы для тарталеток не станут воздушными и золотистыми. Не волнуйтесь, если тесто сильно увеличится в размере.
  8. Тем временем обрежьте спаржу и отделите стебли от кончиков. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, варите стебли в течение 6 минут. Откиньте стебли на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой. Когда спаржа остынет, снова слейте воду.
  9. Отдельно приготовьте кончики, остудите.
  10. Положите стебли спаржи, маскарпоне и яйца в небольшую миску, обильно приправьте солью и перцем. С помощью ручного блендера измельчите все до крема.
  11. Ложкой разложите крем по каждой тарталетке.
  12. Добавьте в каждую по кончику спаржи, сверху покрошите козий сыр.
  13. Верните пирожные в духовку на 10-15 минут, пока крем не застынет.
  14. Дайте остыть перед тем, как вынуть из форм.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤