Достойным наследием Италии, популярной разновидностью пасты можно по праву назвать тальятелле. С белыми грибами и кремовым соусом это блюдо поистине потрясающе. Особенно, если готовить его, начиная с пасты, собственными руками.
Тесто для тальятелле
Приготовьте домашнее тесто, чтобы совершенно изумительными вышли ваши тальятелле с белыми грибами. Это гораздо проще, чем может показаться. С задачей справится даже подросток.
Подготовьте:
- 2 больших яйца;
- 200 г муки 00, еще немного для присыпки.
Приготовление:
- На рабочую поверхность или в миску высыпьте 180 г муки.
- Сформируйте горку из муки, сделайте отверстие по центру. В него разбейте яйца.
- Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте муку. Важно, чтобы мука постепенно смешивалась с яйцами, чтобы стены горки не сломались слишком быстро. Добавьте оставшиеся 20 г муки, если тесто слишком влажное.
- Смешайте смесь руками, пока не получите однородный шарик из теста.
- Перемешивайте тесто пяткой руки в течение 10–15 минут или пока смесь не станет гладкой и очень эластичной.
- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Посыпьте деревянную доску 1 ст. л. муки. Переложите тесто и разгладьте его скалкой. Раскатайте тесто в тонкие листы макарон, толщиной менее 1 мм. Если у вас есть макаронная машина, разделите тесто на 4 части, прежде чем раскатывать.
- Чтобы разрезать листы макарон на тальятелле, скатайте листы и нарежьте полоски размером «large» или 3/4 см. Распутайте нарезанные полоски тальятелле и скрутите их в маленькие гнезда. Обильно посыпьте гнезда мукой, чтобы они не прилипали.
Домашние тальятелле с белыми грибами
В осенний сезон тальятелле с белыми грибами особенно изумительны. Свежие грибы, дары леса делают блюдо необычайно ароматным и вкусным. Но поскольку свежие грибы найти сложно, они сезонные и дорогие, многие вместо них используют сушеные или замороженные. Они не особо уступают свежим, так как отлично сохраняют аромат и ореховый вкус, которые так хорошо известны любителям белых грибов. Еще они очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.
Подготовьте:
- 400 г тальятелле свежих по рецепту выше или сушеных;
- 500 г свежих или замороженных белых грибов;
- ½ ст. белого вина;
- 3-4 свежих веточки дикой мяты или тимьяна;
- 2 очищенных зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- тертый пармезан для подачи;
- соль и перец для вкуса.
Приготовление:
- Для приготовления тальятелле доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте соль.
- Очистите грибы, отрезав конец плодоножки. Лучше не смывать водой, учитывая, что ее впитывает гриб. Вы можете использовать небольшую щетку, чтобы удалить грязь, или влажную ткань.
- Грибы нарежьте кусочками.
- Обжарьте очищенные зубчики чеснока в оливковом масле, затем удалите их, когда они станут золотистыми, и добавьте грибы.
- обжарьте их примерно 3-4 минуты.
- Добавьте вино и листья мяты или тимьян. Увеличьте огонь и готовьте, пока спирт не испарится.
- Уменьшите огонь, посолите, добавьте перец.
- Готовьте еще 10-15 минут. Когда грибы потушатся, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Сварите пасту в кипящей соленой воде. Отберите стакан воды от приготовления макарон, чтобы использовать ее позже. Затем слейте воду и добавьте тальятелле в кастрюлю с грибами и маслом.
- Смешайте все вместе. Паста очень быстро впитывает жидкость, поэтому, если она выглядит слишком сухой, добавляйте немного воды для приготовления пасты за один раз, пока не получите нужную кремообразную консистенцию.
- Сразу подавайте с тертым пармезаном по мере необходимости.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤