Сэндвич с бужениной, чипотле, авокадо и сыром

Сытный сэндвич с курицей-гриль станет прекрасным вариантом перекуса в дороге или на работе, когда нет возможности полакомиться обычными вторыми блюдами. Можно приготовить сразу несколько штук, чтобы устроить пикник на природе! Сэндвичи относятся к простой пище. Поэтому они должны готовится достаточно быстро. В качестве основы необходимо использовать свежий тостовый хлеб, багет или чиабатту. Сытным компонентом сэндвича выступает курица-гриль. Чтобы закуска получилась более полезной, дополним ее обилием зелени и свежих овощей. Еще одним важным компонентом сэндвича выступает соус. Если вы готовите бутерброды для природы, то соус можно взять отдельно и добавить в состав непосредственно перед едой, чтобы хлеб не размок.

Сэндвич получится невероятно аппетитным, если курочку пожарить на гриле. В этом случае на поверхности появится характерный рисунок, который сделает ломтики более аппетитными. Нарезать курочку слишком мелко не стоит, так как она может выпадать во время еды. Лучше, чтобы ломтики были среднего размера. При желании в состав сэндвичей можно добавить куриные или перепелиные яйца. Они сделают блюдо более питательным.

Особенности приготовления сытных сэндвичей с курицей-гриль

Основные компоненты сэндвича мы уже рассмотрели выше. Соус будем использовать любой, который больше нравится. Как правило, используется майонез или кетчуп. Можно сделать легкий соус на основе классического йогурта. Обычно в сэндвич добавляют салат, но подойдет и любая другая зелень. Что касается овощей, то наиболее часто добавляют помидоры или огурцы. Причем огурцы могут быть, как свежие, так и маринованные. Если вы предпочитаете пикантные блюда, то в состав можно включить болгарский перец. В общем состав может быть разным! Ориентироваться следует на личные предпочтения.

Соус для сэндвича сделаем на основе дижонской горчицы, меда и сливочного масла. Он получится просто волшебным, будет прекрасно сочетаться, как с курицей, так и с овощами.

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта — 1 шт.;
  • Филе куриной грудки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт. небольшого размера;
  • Микс свежей зелени — 2 небольшие горсти;
  • Куриное яйцо — 2 шт. среднего размера;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.;
  • Мед — несколько капель;
  • Крупная соль — по вкусу.
Сытный сэндвич с курицей-гриль
Сытный сэндвич с курицей-гриль

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выдерживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, добавляем к нему мед, дижонскую горчицу и соль. Соус перемешиваем;
  2. Багет разрезаем на 2 части одинакового размера. Каждую половину разрезаем вдоль так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, удаляем часть мякиша, а затем смазываем подготовленным соусом;
  3. Яйца отвариваем до готовности, даем им остыть, а затем очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем вдоль на несколько частей;
  4. Курицу моем, делим на 2 части одинакового размера. Ломтики должны быть плоскими. Обжариваем их на гриле до готовности и появления характерного рисунка;
  5. Болгарский перец очищаем от перемычек к семенами, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими длинными полосками;
  6. На нижнюю часть сэндвича выкладываем микс из зелени, курочку, ломтики болгарского перца и нарезанное яйцо. Аналогично поступаем со вторым сэндвичем. При желании бутерброды можно поджарить в гриле. Сразу подаем их к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤