Роллы из рисовой бумаги считаются довольно популярной закуской в последнее время. Они выглядят оригинально, получаются сытными, вкусными. Их приготовление не займет много времени. Поэтому данную закуску можно использовать в качестве палочки-выручалочки, когда гости на пороге. Роллы можно подавать к столу сразу же после сворачивания. Их можно еще обжарить с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Роллы выдерживаются буквально по несколько секунд с каждой стороны в раскаленном растительном масле.
В качестве основы для роллов выступает рисовая бумага. Ее можно приобрести в любом супермаркете. Сами листы довольно сухие и ломкие. Поэтому перед дополнением их начинкой листы размачиваются в воде. Так они станут мягкими и податливыми в работе. Готовить роллы можно с разнообразными начинками. Как правило, используются овощи, морепродукты, мясо, лапша, фрукты, тофу. Важно все компоненты нарезать тонкими брусочками одинакового размера, чтобы они хорошо ощущались во вкусе.
Как приготовить роллы из рисовой бумаги?
Спринг роллы готовятся без соуса. При этом подавать их следует обязательно с заправкой. Во время еды роллы макаются в заправку, в результате получаются более сочными и ароматными. Готовить можно тайский, арахисовый соус. Если совсем нет времени, то подать вместе с роллами можно обычный соевый соус.
Рассмотрим простой рецепт приготовления спринг-роллов. В качестве начинки будем использовать куриное филе, рис и овощи. В результате у нас получится полноценное блюдо, которое подойдет не только в качестве закуски, но и позволит заменить ужин. Готовые роллы можно будет обжарить. Но в этом случае их калорийность будет выше. Это следует учитывать тем, кто придерживается строгих диет. Рис для начинки используем любой. Конечно, в идеале брать бурый рис, так как он считается более полезным.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 1 упаковка/10 листов;
- Белый круглый рис – ½ ст.;
- Болгарский перец – 2 шт. разных цветов;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Куриное филе – 1 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Процесс приготовления начнем с отваривания риса. Его следует промыть, а затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Когда рис остынет, выкладываем его в глубокую тарелку, в которой будем готовить начинку;
- Куриное филе отвариваем со специями до готовности в кипящей воде. Процесс занимает не более 20 минут;
- Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем полукольцами. Овощи выкладываем к рису;
- Курочке даем остыть, а затем нарезаем ее небольшими кубика и выкладываем к другим компонентам начинки. При желании в состав можно включить измельченную зелень;
- Подготовленную начинку обжариваем в разогретом растительном масле. Она должна немного подрумяниться. Даем ей остыть;
- Пока начинка остывает, выкладываем рисовую бумагу в чашу с водой и выдерживаем 15 секунд. Размоченный лист выкладываем на плоскую чашку, а затем дополняем его частью начинки. Лист сворачиваем конвертиком. Выкладываем его на тарелку. Аналогично поступаем с каждым листом. Заранее его вымачивать не стоит, так как если бумагу передержать, то она раскиснет. В результате закуска не удастся;
- Готовые роллы подаем к столу вместе с любимым соусом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤