Хотите побаловать своих родных и близких чем-то необычным? Тогда приготовьте свинину по-степному. Блюдо представляет собой кусок мяса, который покрывается картофельной панировкой. Оно сначала обжаривается до появления хрустящей корочки, а затем запекается в духовке. Блюдо самодостаточное. Это значит, что его можно подавать к столу сразу же после приготовления. При желании его можно дополнить вторым гарниром из круп, свежих или тушеных овощей, зелени. Свинина в картофельной шубке получается очень сочной. В процессе обжаривания картофель пропитывается мясными соками и становится ароматным и невероятно нежным.
Запекать свинину по-степному можно разными способами. Самые простой вариант – выкладывание отбивных на противень на пергаментную бумагу или противень, смазанный растительным маслом. Можно запечь свинину вместе с соусом. Простым соусом выступают сливки или сметана, смешанная с водой. Можно приготовить и сложный томатный соус с грибами. В общем даже в этом, казалось бы, простом блюде можно проявить фантазию, в результате получится настоящий шедевр!
Польза свинины по-степному
Свинина считается довольно калорийным и жирным мясом. Поэтому некоторые люди предпочитают исключать ее из рациона. При этом этот вид мяса богат минералами, которые поддерживают работу сердца и сосудов. Кроме того, свинина укрепляет иммунитет и положительно влияет на выработку гормонов щитовидной железы. Питательность блюду добавляет картофель. Он содержит ценные витамины и микроэлементы.
Сделать блюдо более полезным можно с помощью свежей зелени, которая обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание требуется больше калорий, чем в ней содержится. Поэтому зелень поможет быстрее мясу и картофелю перевариться. Для сочности в состав блюда необходимо добавить репчатый лук и сметану. Конечно, улучшить состав следует с помощью специй. Используем любые, которые нравятся именно вам!
Ингредиенты:
- Вырезка свинины – 300 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – несколько веточек;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Мука – 3 ст.л.;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, просушиваем нарезаем на порционные куски величиной в ладонь. Толщина кусочка должна быть 0,5 см. Важно делать небольшие порции, так как у нас еще будет картофельная панировка. Куски покрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка;
- В миску натираем картофель на средней терке, отжимаем ее руками. К картошке выкладываем репчатый лук, нарезанный кубиками, и измельченную зелень, яйца, сметану и просеянную муку. Доводим смесь до однородности;
- Ладонь посыпаем мукой, выкладываем на нее часть шубки, затем свиной кусок, который солим и перчим, сверху покрываем второй частью смесь. Желательно, чтобы мясо не выступало из-под шубки;
- Выкладываем наши отбивные в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки;
- Обжаренные отбивные перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤