Сытная свинина по-степному

Хотите побаловать своих родных и близких чем-то необычным? Тогда приготовьте свинину по-степному. Блюдо представляет собой кусок мяса, который покрывается картофельной панировкой. Оно сначала обжаривается до появления хрустящей корочки, а затем запекается в духовке. Блюдо самодостаточное. Это значит, что его можно подавать к столу сразу же после приготовления. При желании его можно дополнить вторым гарниром из круп, свежих или тушеных овощей, зелени. Свинина в картофельной шубке получается очень сочной. В процессе обжаривания картофель пропитывается мясными соками и становится ароматным и невероятно нежным.

Запекать свинину по-степному можно разными способами. Самые простой вариант – выкладывание отбивных на противень на пергаментную бумагу или противень, смазанный растительным маслом. Можно запечь свинину вместе с соусом. Простым соусом выступают сливки или сметана, смешанная с водой. Можно приготовить и сложный томатный соус с грибами. В общем даже в этом, казалось бы, простом блюде можно проявить фантазию, в результате получится настоящий шедевр!

Польза свинины по-степному

Свинина считается довольно калорийным и жирным мясом. Поэтому некоторые люди предпочитают исключать ее из рациона. При этом этот вид мяса богат минералами, которые поддерживают работу сердца и сосудов. Кроме того, свинина укрепляет иммунитет и положительно влияет на выработку гормонов щитовидной железы. Питательность блюду добавляет картофель. Он содержит ценные витамины и микроэлементы.

Сытная свинина по-степному
Сытная свинина по-степному

Сделать блюдо более полезным можно с помощью свежей зелени, которая обладает отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание требуется больше калорий, чем в ней содержится. Поэтому зелень поможет быстрее мясу и картофелю перевариться. Для сочности в состав блюда необходимо добавить репчатый лук и сметану. Конечно, улучшить состав следует с помощью специй. Используем любые, которые нравятся именно вам!

Ингредиенты:

  • Вырезка свинины – 300 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки.
Сытная свинина по-степному
Сытная свинина по-степному

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, просушиваем нарезаем на порционные куски величиной в ладонь. Толщина кусочка должна быть 0,5 см. Важно делать небольшие порции, так как у нас еще будет картофельная панировка. Куски покрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка;
  2. В миску натираем картофель на средней терке, отжимаем ее руками. К картошке выкладываем репчатый лук, нарезанный кубиками, и измельченную зелень, яйца, сметану и просеянную муку. Доводим смесь до однородности;
  3. Ладонь посыпаем мукой, выкладываем на нее часть шубки, затем свиной кусок, который солим и перчим, сверху покрываем второй частью смесь. Желательно, чтобы мясо не выступало из-под шубки;
  4. Выкладываем наши отбивные в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки;
  5. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤