Сытная и ароматная чечевица с мясом

Чечевица с мясом – отличный вариант для семейного ужина. Кроме замечательного вкуса, такое блюдо впечатлит пользой для здоровья. Чечевица – представитель семейства бобовых. Растет стручками, бывает красного, коричневого, зеленого и черного цветов. Считается ценным источником клетчатки и белка.

Чечевицу с мясом относительно быстро и легко приготовить. Ее приемлемая стоимость делает эту бобовую культуру доступной формой высококачественного белка для многих людей во всем мире. Ниже в этой публикации рассмотрим способы, как приготовить чечевицу с мясом на ужин для всей семьи.

Сытная и ароматная чечевица с мясом

Это блюдо получается очень ароматным и вкусным. Использование натуральных трав и специй лишь подчеркивает его великолепие. Добавляйте все из рекомендованных или измените состав по своему вкусу. готовая чечевица с мясом будет выглядеть еще более аппетитной с измельченной зеленью при подаче.

Подготовьте:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 1,5 ст. сушеной чечевицы, зеленой или коричневой;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 6 ст. говяжьего бульона;
  • 1 ст. сухого красного вина;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших стебля сельдерея;
  • 700 г помидоров (или 1 банка);
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна;
  • Щепотка кайенского перца;
  • 3 ст. л. свежего нарезанного эстрагона;
  • Соль и перец по вкусу.
Сытная и ароматная чечевица с мясом
Сытная и ароматная чечевица с мясом

Приготовление:

  1. Ополосните вырезку, промокните влагу бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку кубиками среднего размера (2,5-3 см.).
  2. Очистите лук и морковь, помойте овощи и сельдерей. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь потрите на терке, сельдерей порежьте ломтиками.
  3. Чеснок очистите, порубите ножом.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, измельчите в пюре. Также можно использовать подготовленные из банки.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук 3-4 минуты, затем добавьте говядину и чеснок.
  6. Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 7-10 минут. Куски говядины со всех сторон должны быть подрумянены.
  7. Добавьте чечевицу, морковь, сельдерей, помидоры, вино, говяжий бульон, лавровые листья, тимьян, соль и кайенский перец.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите около 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими.
  9. Добавьте эстрагон, откорректируйте содержание соли и перца, подавайте рагу горчим с измельченной зеленью.

Чечевица с мясом: ужин с ароматами карри

Чечевица с мясом, приготовленная в стиле индийского карри – отличный способ взбодриться среди рабочей недели. Это блюдо наполнит вашу трапезу вкусами и ароматами.

Подготовьте:

  • 600 г говяжьего филе;
  • 210 г красной чечевицы;
  • 80 г индийской пасты карри;
  • 1 лук;
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 375 мл говяжьего бульона;
  • 2 ч. л. светлого оливкового масла;
  • 270 мл кокосового молока
  • 125 мл воды
  • 2 ст. л. нарезанного свежего кориандра
  • Листья кориандра для сервировки.
Сытная и ароматная чечевица с мясом
Сытная и ароматная чечевица с мясом

Приготовление:

  1. Говядину разрежьте на 3 стейка, каждый примерно по 200 г. Каждый стейк разрежьте на кубики, со сторонами примерно по 4 см.
  2. Очистите лук, мелко нарежьте.
  3. Очистите чеснок, порубите ножом.
  4. Выложите говядину в миску, добавьте половину пасты карри и перемешайте, чтобы максимально равномерно покрыть каждый кусочек.
  5. Нагрейте 1 ч. л. масла в сковороде на среднем огне. Выложите говядину и обжарьте, периодически переворачивая, до коричневого цвета. Выложите говядину на тарелку.
  6. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем или медленном огне. Выложите измельченные лук, чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока лук немного не станет мягким. Добавьте оставшуюся пасту карри.
  7. В сковороду выложите чечевицу, влейте бульон, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипения на сильном огне.
  8. Сделайте нагрев умеренным и тушите 10 минут.
  9. Добавьте в сковороду говядину и тушите еще 8 минут или до полной готовности.
  10. Добавьте нарезанный кориандр.
  11. Разложите чечевицу с мясом карри по сервировочным тарелкам и украсьте сверху листьями кориандра.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤