Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Хорошо приготовленное первое блюдо всегда оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если это ароматный сырный суп с курицей. Рецепт позволяет насладиться широкой палитрой ароматизирующих добавок и вкусовых ингредиентов. Кроме того, приготовление первого блюда способствует кулинару творчески применить остатки и обрезки продуктов. А это важно не только для любого ресторана, но и домашней кухни!

В этой публикации мы собрали для вас самые интересные рецепты сырных супов с курицей. Предлагаем ознакомиться с топ 3 вариантами, представленными от простых до сложных. Мы уверены, изучив эти рецепты, вы обязательно выберите тот, который станет любимым блюдом вашей семьи.

Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Этот рецепт готовится быстро и просто. По вкусу получается нежным, что делает его подходящим не только взрослым, но и детям. Приятный цвет, сытный состав, изумительный вкус и аромат сырного супа с курицей оценят даже требовательные гурманы.

Потребуется:

  • 500 гр. куриного филе и по желанию целый или 1/2 супового набора;
  • 200 гр. плавленого сливочного сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • По 1 морковке и луковице;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. манки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт
Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт

Как готовить:

  1. Помойте филе, порежьте на средние кусочки. С филе суп приготовится быстро. Но если вы хотите получить более насыщенный по вкусу сырный суп с курицей, рецепт готовьте с добавлением целого или 1/2 супового набора.
  2. Сложите в кастрюлю мясной компонент. Залейте около 2,5 л. воды, поставьте закипать.
  3. Снимите шум. После закипания убавьте нагрев до мелко-среднего и варите бульон.
  4. Очистите овощи, капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Морковь порежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
  6. Картофель измельчите кубиками небольшого размера.
  7. Вскипятите в отдельной кастрюле немного воды. Ошпарьте капусту, подержите 2-3 минуты, слейте воду.
  8. Растопите в сотейнике масло, чтобы пассеровать овощи на сырный суп с курицей. Рецепт готовьте в последовательности, описанной ниже.
  9. Припустите лук до прозрачного состояния.
  10. Добавьте к луку морковь, готовьте до мягкой структуры и легкого золотистого цвета.
  11. Добавьте капусту, слегка припустите с овощами, выключите огонь.
  12. Когда мясо проварится 20-30 минут, извлеките суповой набор (если его клали), добавьте картофель.
  13. Посолите суп, чтобы бульон и овощи успели просолиться.
  14. Натрите сыр на терке. Удобнее тереть слегка подмороженный сыр.
  15. После закипания, проварите картофель примерно 10 минут, добавьте овощи из сотейника.
  16. Вместе с ними отправьте в кастрюлю тертый сыр в суп с курицей. Рецепт рекомендует использовать 200 гр. это оптимальное количество для такого объема блюда.
  17. Хорошо размешайте, оставьте вариться до полного расплавления сыра (минут 10-15 на среднем огне).
  18. Тонкой струйкой добавьте манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сбилась комками.
  19. Добавьте специи по вкусу, проварите 3-5 минут.
  20. Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
  21. К супу отлично гармонируют гренки из белого хлеба.

Сырный суп с курицей и красной рыбой

Обязательно приготовьте на обед сырный суп с курицей и красной рыбой. Рецепт первого блюда довольно прост. Но его вкус получается изумительным, а состав — питательным. Указанное количество ингредиентов условное. По желанию, можно добавлять или уменьшать курицу и рыбу, чтобы получить более насыщенный рыбный или куриный вкус.

Потребуется:

  • 400 гр. супового куриного набора;
  • 400 гр. филе лосося;
  • 200 гр. сыра плавленого сливочного;
  • По 1 шт. луковица, перец сладкий и морковь;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • Соль, перец, лаврушка, зелень (укроп).
Сырный суп с курицей и красной рыбой
Сырный суп с курицей и красной рыбой

Как готовить:

  1. Сложите суповой набор в кастрюлю, залейте водой, чтобы приготовить ароматный бульон на сырный суп с курицей. Рецепт по количеству жидкости не имеет четких рамок. Ориентируйтесь, исходя из веса куриного набора. Оптимально для этого количества не больше 2,5 л. воды.
  2. Снимите шум, образуемый в процессе закипания.
  3. Добавьте в бульон мелко нарезанный лук, лаврушку, 2-3 горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите бульон на слабом огне.
  4. Пока куриный набор варится, очистите картофель и морковь.
  5. Картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем Каждую половинку разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте тонкими треугольниками.
  6. Перец порежьте полосками. Рецепт сырного супа с курицей можно готовить без перца, если вы не любите этот овощ.
  7. Растопите в сотейнике масло, добавьте морковь.
  8. Обжарьте до мягкого состояния, добавьте перец. Слегка обжарьте овощи и снимите сотейник с огня.
  9. Извлеките суповой набор, посолите бульон.
  10. Отделите мясо от кости. Мякоть верните в кастрюлю, кости удалите.
  11. Добавьте картофель, проварите 10 минут после закипания.
  12. Добавьте морковь, проварите 5-10 минут (ориентируйтесь на размер нарезки, время варки условное).
  13. Натрите сыр плавленый на терке на сырный суп с курицей. Рецепт продолжите разделкой рыбы.
  14. Филе лосося порежьте кусочками произвольной формы среднего размера.
  15. Положите в бульон кусочки рыбы, помешайте.
  16. Варите содержимое на среднем огне 10 минут или полной готовности овощей, растворения сыра.
  17. Измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, выключите.

Вишисуаз: вариация классического рецепта

Вишисуаз представляет собой охлажденный картофельно- сырный суп с курицей. Рецепт относят к французской кухне, но также популярен в разных странах мира. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона с картофелем, добавлением сыра, сливок и других компонентов.

Потребуется из расчета на 4 л. супа:

  • 3 л. куриного бульона;
  • 680 гр. белой части лука порея;
  • 1,3 кг. картофеля;
  • смесь ароматических специй и трав саше д ’эпис (кулинарный мешочек с 3-4 веточками петрушки, 1 веточкой тимьяна, 1 лавровым листом, 2-4 горошка душистого перца, 1 зубок чеснока);
  • 45 мл. сливочного масла;
  • 170 гр. репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 250 мл. молока;
  • 300 мл. сливок
  • 250 гр. сыра плавленого;
  • 60 гр. шнитт-лука;
  • Белый молотый перец по вкусу.
Вишисуаз: вариация классического рецепта
Вишисуаз: вариация классического рецепта

Как готовить:

  1. Приготовьте бульон на картофельно — сырный суп. С курицей рецепт рекомендует не экономить. Чтобы вкус был насыщенным, используйте 1,5 кг. на 3,5 л. воды.
  2. Очистите, измельчите и сложите отдельно репчатый и лук порей, шнитт-лук.
  3. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Нагрейте масло в кастрюле с толстыми стенками.
  5. Обжарьте до мягкой, полупрозрачной структуры лук порей и репчатый лук. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе суп обретет неприятную горечь.
  6. Добавьте картофель, бульон куриный, соль и перец, саше д ’эпис. Увеличьте нагрев, доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь, готовьте при пузырьковом кипении около получаса. Ориентируйтесь по состоянию картофеля, он должен начать развариваться.
  8. Удалите саше д ’эпис (мешочек со специями).
  9. С помощью блендера перемелите содержимое кастрюли в пюре.
  10. Теперь начинаем доводить до вкуса сливочно-сырный суп с курицей. Рецепт указывает сливки, молоко и сыр. Натрите сыр на терку, добавьте молокосодержащие компоненты в пюре, хорошо размешайте.
  11. Добавьте также шнитт-лук, доведите до вкуса солью и перцем.
  12. Проварите 5-10 минут и выключайте. Подавайте в охлажденных пиалках.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет