Хорошо приготовленное первое блюдо всегда оставляет неизгладимое впечатление. Особенно, если это ароматный сырный суп с курицей. Рецепт позволяет насладиться широкой палитрой ароматизирующих добавок и вкусовых ингредиентов. Кроме того, приготовление первого блюда способствует кулинару творчески применить остатки и обрезки продуктов. А это важно не только для любого ресторана, но и домашней кухни!
В этой публикации мы собрали для вас самые интересные рецепты сырных супов с курицей. Предлагаем ознакомиться с топ 3 вариантами, представленными от простых до сложных. Мы уверены, изучив эти рецепты, вы обязательно выберите тот, который станет любимым блюдом вашей семьи.
Сырный суп с курицей: простой и быстрый рецепт
Этот рецепт готовится быстро и просто. По вкусу получается нежным, что делает его подходящим не только взрослым, но и детям. Приятный цвет, сытный состав, изумительный вкус и аромат сырного супа с курицей оценят даже требовательные гурманы.
Потребуется:
- 500 гр. куриного филе и по желанию целый или 1/2 супового набора;
- 200 гр. плавленого сливочного сыра;
- 2 средних картофеля;
- 200 гр. цветной капусты;
- По 1 морковке и луковице;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. манки;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Как готовить:
- Помойте филе, порежьте на средние кусочки. С филе суп приготовится быстро. Но если вы хотите получить более насыщенный по вкусу сырный суп с курицей, рецепт готовьте с добавлением целого или 1/2 супового набора.
- Сложите в кастрюлю мясной компонент. Залейте около 2,5 л. воды, поставьте закипать.
- Снимите шум. После закипания убавьте нагрев до мелко-среднего и варите бульон.
- Очистите овощи, капусту разделите на небольшие соцветия.
- Морковь порежьте тонкой соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Картофель измельчите кубиками небольшого размера.
- Вскипятите в отдельной кастрюле немного воды. Ошпарьте капусту, подержите 2-3 минуты, слейте воду.
- Растопите в сотейнике масло, чтобы пассеровать овощи на сырный суп с курицей. Рецепт готовьте в последовательности, описанной ниже.
- Припустите лук до прозрачного состояния.
- Добавьте к луку морковь, готовьте до мягкой структуры и легкого золотистого цвета.
- Добавьте капусту, слегка припустите с овощами, выключите огонь.
- Когда мясо проварится 20-30 минут, извлеките суповой набор (если его клали), добавьте картофель.
- Посолите суп, чтобы бульон и овощи успели просолиться.
- Натрите сыр на терке. Удобнее тереть слегка подмороженный сыр.
- После закипания, проварите картофель примерно 10 минут, добавьте овощи из сотейника.
- Вместе с ними отправьте в кастрюлю тертый сыр в суп с курицей. Рецепт рекомендует использовать 200 гр. это оптимальное количество для такого объема блюда.
- Хорошо размешайте, оставьте вариться до полного расплавления сыра (минут 10-15 на среднем огне).
- Тонкой струйкой добавьте манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сбилась комками.
- Добавьте специи по вкусу, проварите 3-5 минут.
- Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения и выключите.
- К супу отлично гармонируют гренки из белого хлеба.
Сырный суп с курицей и красной рыбой
Обязательно приготовьте на обед сырный суп с курицей и красной рыбой. Рецепт первого блюда довольно прост. Но его вкус получается изумительным, а состав — питательным. Указанное количество ингредиентов условное. По желанию, можно добавлять или уменьшать курицу и рыбу, чтобы получить более насыщенный рыбный или куриный вкус.
Потребуется:
- 400 гр. супового куриного набора;
- 400 гр. филе лосося;
- 200 гр. сыра плавленого сливочного;
- По 1 шт. луковица, перец сладкий и морковь;
- 3-4 шт. картофеля;
- 30-50 гр. сливочного масла;
- Соль, перец, лаврушка, зелень (укроп).
Как готовить:
- Сложите суповой набор в кастрюлю, залейте водой, чтобы приготовить ароматный бульон на сырный суп с курицей. Рецепт по количеству жидкости не имеет четких рамок. Ориентируйтесь, исходя из веса куриного набора. Оптимально для этого количества не больше 2,5 л. воды.
- Снимите шум, образуемый в процессе закипания.
- Добавьте в бульон мелко нарезанный лук, лаврушку, 2-3 горошины душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите бульон на слабом огне.
- Пока куриный набор варится, очистите картофель и морковь.
- Картофель порежьте небольшими кубиками. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем Каждую половинку разрежьте пополам вдоль и нашинкуйте тонкими треугольниками.
- Перец порежьте полосками. Рецепт сырного супа с курицей можно готовить без перца, если вы не любите этот овощ.
- Растопите в сотейнике масло, добавьте морковь.
- Обжарьте до мягкого состояния, добавьте перец. Слегка обжарьте овощи и снимите сотейник с огня.
- Извлеките суповой набор, посолите бульон.
- Отделите мясо от кости. Мякоть верните в кастрюлю, кости удалите.
- Добавьте картофель, проварите 10 минут после закипания.
- Добавьте морковь, проварите 5-10 минут (ориентируйтесь на размер нарезки, время варки условное).
- Натрите сыр плавленый на терке на сырный суп с курицей. Рецепт продолжите разделкой рыбы.
- Филе лосося порежьте кусочками произвольной формы среднего размера.
- Положите в бульон кусочки рыбы, помешайте.
- Варите содержимое на среднем огне 10 минут или полной готовности овощей, растворения сыра.
- Измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, доведите до кипения, выключите.
Вишисуаз: вариация классического рецепта
Вишисуаз представляет собой охлажденный картофельно- сырный суп с курицей. Рецепт относят к французской кухне, но также популярен в разных странах мира. Готовится первое блюдо на основе куриного бульона с картофелем, добавлением сыра, сливок и других компонентов.
Потребуется из расчета на 4 л. супа:
- 3 л. куриного бульона;
- 680 гр. белой части лука порея;
- 1,3 кг. картофеля;
- смесь ароматических специй и трав саше д ’эпис (кулинарный мешочек с 3-4 веточками петрушки, 1 веточкой тимьяна, 1 лавровым листом, 2-4 горошка душистого перца, 1 зубок чеснока);
- 45 мл. сливочного масла;
- 170 гр. репчатого лука;
- 1 ст. л. соли;
- 250 мл. молока;
- 300 мл. сливок
- 250 гр. сыра плавленого;
- 60 гр. шнитт-лука;
- Белый молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте бульон на картофельно — сырный суп. С курицей рецепт рекомендует не экономить. Чтобы вкус был насыщенным, используйте 1,5 кг. на 3,5 л. воды.
- Очистите, измельчите и сложите отдельно репчатый и лук порей, шнитт-лук.
- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Нагрейте масло в кастрюле с толстыми стенками.
- Обжарьте до мягкой, полупрозрачной структуры лук порей и репчатый лук. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе суп обретет неприятную горечь.
- Добавьте картофель, бульон куриный, соль и перец, саше д ’эпис. Увеличьте нагрев, доведите до кипения.
- Убавьте огонь, готовьте при пузырьковом кипении около получаса. Ориентируйтесь по состоянию картофеля, он должен начать развариваться.
- Удалите саше д ’эпис (мешочек со специями).
- С помощью блендера перемелите содержимое кастрюли в пюре.
- Теперь начинаем доводить до вкуса сливочно-сырный суп с курицей. Рецепт указывает сливки, молоко и сыр. Натрите сыр на терку, добавьте молокосодержащие компоненты в пюре, хорошо размешайте.
- Добавьте также шнитт-лук, доведите до вкуса солью и перцем.
- Проварите 5-10 минут и выключайте. Подавайте в охлажденных пиалках.
Вам также может понравиться:
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Форель: оригинальные рецепты приготовления
Печенье с предсказаниями: рецепт с фото
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Интересные и оригинальные рецепты . Сырный суп с курицей и красной рыбой кажется очень странным , но хочется попробовать .
Суп — получается вкусным, очень наваристой и ароматный! Подойдёт в качестве сытного и питательного обеда. Готовится очень быстро!
Этот супчик из плавленного сыра и курицы, сытный, вкусный, его легко приготовить.
Интересный рецепт , обязательно нужно попробовать