Сырный суп представляет собой нежную и ароматную подливу, полезную и легкоусвояемую. После еды не остается никакого дискомфорта и тяжести в желудке. Большое содержание овощей насыщает организм на длительное время и благоприятно действует на организм в целом. В каждом из отдельно взятых продуктов, не могут содержаться все необходимые для человека витамины, а сочетая их в супе вероятность восполнения увеличивается во много раз.
Полезные свойства сырного супа:
- нормализует работу нервной системы
- профилактика авитаминоза
- повышает остроту зрения
- улучшает работу поджелудочной и щитовидной железы
- обладает антиоксидантными свойствами
- укрепляет костную ткань
- стимулирует синтез коллагена
- наполняет организм энергией
Для приготовления:
- куриная грудка — 1 шт.
- копченая грудинка — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук порей — 1 стебель
- брокколи — ½ кочана
- сыр сливочный — 150 г.
- базилик — несколько веточек
- морская соль
- черный молотый перец
- копченая паприка
Пошаговый рецепт:
- в кастрюлю на 2,5 литра положить хорошо промытую куриную грудку, поставить на огонь, довести до кипения, снять с поверхности собравшуюся пену, убавить огонь и варить 30 минут
- очистить картофель от кожуры, нарезать кубиком
- брокколи разобрать на соцветия
- морковь нарезать кольцами или полукольцами
- лук порей разделать на части, 0,2 сантиметра толщиной
- копченую грудку нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистого состояния
- после того, как куриная грудка сварится, вынуть из кастрюли в глубокую миску, слегка остудить и мясо отделить от косточек
- руками разделить на волокна и снова переложить в бульон, кости выбросить
- добавить нарезанный картофель, морковь, лук порей
- через 10 минут добавить брокколи и обжаренную грудинку
- засыпать натертый сыр, перемешать, добавить по вкусу соль, молотый перец и паприку
- снять с огня и горячим разлить по тарелкам
- листочки базилика отделить от стебля и украсить суп сверху
Подать к столу с гренками из черного или белого хлеба.
Куриный суп с сыром, вешенками и грудинкой
Вешенка — гриб, который научились выращивать на приусадебных участках, он растет на спиленных стволах деревьев, в затемненном месте. БЖУ составляет 3,8 кКал. В нем содержатся жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Употребление в пищу снижает уровень холестерина в крови, обладает бактерицидными свойствами, выводить свободные радикалы. Вешенка считается ценным грибом.
Для приготовления:
- сыр — 120 г.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- грудинка копченая — 200 г.
- филе курицы — 500 г.
- стебель сельдерея — 10 см.
- грибы вешенка — 100 г.
- растительное масло — 30 г.
- соль, специи
- тимьян — 3 веточки
Пошаговый рецепт:
- в один сотейник поместить филе курицы с тимьяном и отварить до готовности
- в другой сотейник сложить хорошо помытые и нарезанные произвольными кусочками картофель, морковь, стебель сельдерея и отварить
- отваренные овощи пробить в блендере до однородной консистенции
- куриное филе нарезать небольшими кусочками
- грибы промыть обжарить на сковороде с растительным маслом
- копченую грудинку обжарить на сковороде до состояния чипс
- в одной кастрюле соединить овощное пюре, жареные грибы и кусочки курицы
- посолить, поперчить
- добавить натертый твердый сыр
- довести до пастообразной консистенции при помощи куриного бульона по своему вкусу и предпочтению
Подать к столу горячим, сверху горкой выложить бекон, украсить нарубленной зеленью.
Ароматный и сытный суп никого не оставит равнодушным, даже привередливым к еде детишкам, он придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤