Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами восхитителен в любое время года. Нет ничего более приятного и успокаивающего, чем миска горячего и ароматного домашнего первого блюда в холодный ветреный день. Он прекрасен летом, когда сытной пищи не очень хочется.

Вкус блюда полностью зависит от выбранных грибов. В этом блюде отлично раскрываются грибы шиитаке, белые грибы, портобелло. Шиитаке практически невозможно пережарить. У них очень отчетливый дымный вкус, который станет отличным дополнением. Также вы можете использовать другие лесные виды или доступные шампиньоны. Или расширьте вкусовую палитру, приготовив сырный суп с грибами разных видов.

Сырный суп с грибами шиитаке

Сырный суп с грибами по этому рецепту готовится с изысканными грибами портобелло. Они тверже других видов и имеют более богатый вкус из-за своего возраста. Сочные и ароматные, они часто используются в кулинарии. Повара оценивают их за характерно крупную и мясистую текстуру. И этот рецепт сырного супа с грибами портобелло — тому подтверждение.

Подготовьте:

  • 280 г свежих грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средних клубня картофеля
  • 1 средний лук;
  • 170 г сливочного плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. нашинкованной мелко петрушки по желанию.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте.
  2. Морковь порежьте тонкой соломкой, картофель – кубиками, лук измельчите.
  3. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
  4. На горячую поверхность выложите лук и морковь, приправьте солью и перцем. Обжарьте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут слегка коричневыми, примерно 10 минут.
  6. После этого в большую кастрюлю влейте воду, добавьте картофель и готовьте на среднем или медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  7. Выложите приготовленные грибы и другое содержимое сковороды.
  8. Потрите на терке в суп плавленый сыр и перемешайте деревянной ложкой, пока сыр не растает. Если есть большие куски, ломайте их тыльной стороной ложки.
  9. Посолите, поперчите. Выключите нагрев, только тогда посыпьте петрушкой и подавайте.

Сырный суп с грибами

Этот сырный суп с грибами имеет густую кремовую текстуру. Но сливок в нем нет. Узнайте, какие ингредиенты дают эту нежную сливочную массу и как приготовить изумительный сырный суп с грибами.

Подготовьте:

  • 450 г нарезанных грибов (по вашему выбору), свежих или замороженных;
  • 1 ст. среднего чеддера;
  • 375 мл или 1 ½ ст. куриного или овощного бульона;
  • 250 мл или 1 ст. молока;
  • 1 белый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. универсальной муки;
  • ½ ч. л. измельченного черного перца;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • Соль по вкусу.
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка измельченного черного перца для украшения;
  • 1 щепотка сушеной петрушки для украшения.
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Измельчите мелко лук и чеснок.
  2. Поставьте сухую кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном на огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять, начать пузыриться.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в течение минуты, пока не исчезнет запах сырости.
  4. Выложите в горячее масло нарезанный белый лук и хорошо перемешайте.
  5. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте к луку нарезанные грибы и хорошо перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 3-4 минуты на медленном огне.
  8. Добавьте в кастрюлю универсальную муку и хорошенько перемешайте.
  9. Тушите на медленном огне еще 1-2 минуты.
  10. Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что нет комочков.
  11. Влейте куриный или овощной бульон и хорошо перемешайте.
  12. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, пока суп не закипит.
  13. Поставьте на слабый огонь и добавьте в тертый сыр чеддер. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
  14. Посолите, перемешайте.
  15. Посыпьте измельченной петрушкой, измельченным перцем. Выключите огонь, подавайте сырный суп с грибами горячим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤