Сырный суп с грибами восхитителен в любое время года. Нет ничего более приятного и успокаивающего, чем миска горячего и ароматного домашнего первого блюда в холодный ветреный день. Он прекрасен летом, когда сытной пищи не очень хочется.
Вкус блюда полностью зависит от выбранных грибов. В этом блюде отлично раскрываются грибы шиитаке, белые грибы, портобелло. Шиитаке практически невозможно пережарить. У них очень отчетливый дымный вкус, который станет отличным дополнением. Также вы можете использовать другие лесные виды или доступные шампиньоны. Или расширьте вкусовую палитру, приготовив сырный суп с грибами разных видов.
Сырный суп с грибами шиитаке
Сырный суп с грибами по этому рецепту готовится с изысканными грибами портобелло. Они тверже других видов и имеют более богатый вкус из-за своего возраста. Сочные и ароматные, они часто используются в кулинарии. Повара оценивают их за характерно крупную и мясистую текстуру. И этот рецепт сырного супа с грибами портобелло — тому подтверждение.
Подготовьте:
- 280 г свежих грибов;
- 1 крупная морковь;
- 2 средних клубня картофеля
- 1 средний лук;
- 170 г сливочного плавленого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 4 ст. воды
- 2 ст. л. нашинкованной мелко петрушки по желанию.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте.
- Морковь порежьте тонкой соломкой, картофель – кубиками, лук измельчите.
- Растопите масло в большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.
- На горячую поверхность выложите лук и морковь, приправьте солью и перцем. Обжарьте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут слегка коричневыми, примерно 10 минут.
- После этого в большую кастрюлю влейте воду, добавьте картофель и готовьте на среднем или медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- Выложите приготовленные грибы и другое содержимое сковороды.
- Потрите на терке в суп плавленый сыр и перемешайте деревянной ложкой, пока сыр не растает. Если есть большие куски, ломайте их тыльной стороной ложки.
- Посолите, поперчите. Выключите нагрев, только тогда посыпьте петрушкой и подавайте.
Сырный суп с грибами
Этот сырный суп с грибами имеет густую кремовую текстуру. Но сливок в нем нет. Узнайте, какие ингредиенты дают эту нежную сливочную массу и как приготовить изумительный сырный суп с грибами.
Подготовьте:
- 450 г нарезанных грибов (по вашему выбору), свежих или замороженных;
- 1 ст. среднего чеддера;
- 375 мл или 1 ½ ст. куриного или овощного бульона;
- 250 мл или 1 ст. молока;
- 1 белый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. универсальной муки;
- ½ ч. л. измельченного черного перца;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- Соль по вкусу.
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1 щепотка измельченного черного перца для украшения;
- 1 щепотка сушеной петрушки для украшения.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте. Измельчите мелко лук и чеснок.
- Поставьте сухую кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном на огонь. Добавьте масло и дайте ему растаять, начать пузыриться.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в течение минуты, пока не исчезнет запах сырости.
- Выложите в горячее масло нарезанный белый лук и хорошо перемешайте.
- Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите 3-4 минуты на медленном огне.
- Добавьте в кастрюлю универсальную муку и хорошенько перемешайте.
- Тушите на медленном огне еще 1-2 минуты.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте. Убедитесь, что нет комочков.
- Влейте куриный или овощной бульон и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, пока суп не закипит.
- Поставьте на слабый огонь и добавьте в тертый сыр чеддер. Хорошо перемешайте, пока сыр не растает.
- Посолите, перемешайте.
- Посыпьте измельченной петрушкой, измельченным перцем. Выключите огонь, подавайте сырный суп с грибами горячим.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤