Сырный крем-суп считается традиционным блюдом многих праздничных меню. Он готовится довольно просто, получается сытным и оригинально выглядит. Благодаря нежной текстуре супчик придется по нраву всем без исключения. Готовят его обычно с добавлением различных овощей. Как правило, в состав включается картофель, морковь, репчатый лук. Можно сделать суп более сытным, включив в состав отварную или копченую курицу, обжаренные грибы.
Сырный крем-суп можно подать к столу в небольших кружках. В качестве классического дополнения выступают сухарики или гренки. Также супчик можно дополнить и другими хрустящими элементами. С сыром отлично сочетаются орехи и семена. Поэтому дополнить первое блюдо дроблеными грецкими или кедровыми орешками, миндальными лепестками.
Каким должен быть правильно приготовленный крем-суп?
Правильный крем-суп должен быть гладкой шелковистой консистенции. Поэтому его следует тщательно пробивать блендером. Желательно массу пюрировать несколько раз, чтобы она наверняка получилась нежной. Взбивать овощную основу следует еще до добавления в состав супа сыра. Используем плавленный сыр без посторонних привкусов и ароматов. Можно использовать продукт с зеленью. Получится тоже очень вкусно.
Вкус супа должен быть максимально сливочным. Поэтому добавить в состав первого блюда кроме сыра можно сливки. Сливки используем умеренной жирности. В противном случае супчик получится слишком калорийным и жирным. Как правило, готовят сырный суп на обычной овощном бульоне, который образуется при отваривании овощей. Состав овощей для супа можно использовать любой. Дело в том, что сыр считается универсальным продуктом, который сочетается с разными овощами. Если вы планируете дополнять суп другими компонентами, например грибами, курицей, морепродуктами, то их измельчать не следует. Они включаются в состав целиком для создания нужной текстуры.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 2 шт.;
- Сливки 10% — 150 мл.;
- Картофель — 3 шт. среднего размера;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Морковь — 1 шт.;
- Вода — 400 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук. Как только ломтики станут мягкими и прозрачными, добавляем морковь. Тушим массу несколько минут;
- Выкладываем в кастрюлю измельченный картофель, заливаем овощи водой. Варим 5-7 минут до готовности картошки;
- Сливаем часть овощного бульона в стакан или чашку. Массу пробиваем блендером до однородности. Если хочется, чтобы супчик был максимально нежным, то полученное пюре процеживаем через сито;
- Овощное пюре заливаем сливками и добавляем к нему плавленный сыр, натертый на средней терке. Суп доводим до кипения. Отрегулировать консистенцию можно с помощью оставленного овощного бульона;
- Даем супчику немного настояться, после чего разливаем его по тарелкам и подаем к столу.
Перед подачей суп можно дополнить измельченной зеленью. Получится очень вкусно и ароматно! Лучше готовить суп на один прием пищи. Желательно его не хранить. При хранении суп расслаивается, поэтому его нужно будет взбивать при подаче к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤