Более ста лет назад никто не смог бы предположить, что булочка с котлетой займет такое огромное место на рынке питания. Это еда не только современной молодежи, которой можно быстро подкрепится в кафе или бургерной. Даже мишленовские рестораны у себя предлагают бургеры с разнообразными вкусами и составляющими. Однако хрустящая булочка с кунжутом, мясной котлетой и свежей зеленью — это классика. Вкус этой закуски любим и знаком каждому. При этом приготовить его на домашней кухне под силу даже начинающей хозяйке. И, несомненно, Ваш закуска будет самой вкусной.
Приготовьте:
- говяжий фарш — 0,5 кг.
- красная луковица среднего размера — 2 шт.
- сыр — 10 ломтиков
- руккола — средний пучок
- мини-булочки с кунжутом — 10 шт.
- майонез — 100 г.
- соль, черный молотый перец
- чеснок — 2 зубчика
- сок лимона — 2 ст. ложки
Приступаем:
- в глубокую миску выложить фарш, посолить, поперчить
- сформировать 10 круглых котлет, по размеру равных размеру булочек
- обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон, до готовности
- если у вас есть сковорода-гриль, лучше готовить на ней
- булочки разделить на половину, подсушить в духовке или на гриле 1 минуту
- лук разрезать не толстыми кольцами
Соус:
- майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс, посолить, поперчить, добавить сок лимона, перемешать
Собираем бургер:
- на нижнюю часть булки выложить соус, затем 3-5 листочков вымытой и просушенной рукколы, несколько колец лука и котлету
- накрыть второй частью булки, тоже с соусом
Чтобы вся эта конструкция не разъехалась, сколите деревянной шпажкой
Мини-бургер получится сочный внутри и хрустящий снаружи.
Вместе с закуской не забудьте подать сок, кока-колу или другой напиток. Закуска Вам обязательно понравится, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
Бургер с рукколой и гуакамоле
Заранее подготовьте:
- говяжий фарш — 0,4 кг.
- красный лук — 1 шт.
- сыр в пластинках — 6 шт.
- помидоры — 2 шт.
- руккола — пучок
- булочки для бургеров — 6 шт.
Для соуса гуакамоле:
- помидор — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- перец чили — 1 стручок
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- сок лайма — 2-3 ст. ложки
Рецепт бургера:
- фарш выложить в миску, посолить, поперчить
- сформировать круглые котлеты, обжарить на сковороде или на гриле
- булочки разрезать пополам, слегка подсушить
- помидоры и лук разрезать кольцами
- на нижнюю часть булки положить гуакамоле, 2 кружочка помидора и несколько колец лука
- сверху котлету, пластинку сыра, прикрыть второй частью булки
- соединить деревянной шпажкой
Рецепт соуса:
- чеснок, лук и перец чили очистить и очень мелко нарубить
- помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить
- авокадо разрезать пополам, достать косточку, вынуть мякоть и размять вилкой
- все ингредиенты смешать, добавить сок лайма
- для однородности всю массу пюрировать блендером
Бургер с такой начинкой получится более острым и пикантным. Возможно его вкус покажется более насыщенным и раскрытым. Попробуйте приготовить оба варианта, они точно зарекомендуют себя с хорошей стороны и обязательно найдут своих почитателей. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤