Порадуйте родных тематической сервировкой, приготовьте сырные мандаринки к Новому году. Рецепты из этой публикации простые, но закуски получаются вкусными. А еще – визуально привлекательными и очень аппетитными. На приготовление не потребуется много усилий и времени. Все быстро и просто, а главное – интересно и уместно.
Мандаринки к Новому году: рецепт с плавленым сырком
Наверняка у большинства мандарины остаются обязательным фруктом к празднику. Их аромат бодрит и вдохновляет, цвет отлично поднимает настроение. Чтобы вызвать такие же чувства за праздничной трапезой, приготовьте в качестве закуски сырные мандаринки к Новому году. Рецепт легко приготовить всего за 20 минут.
Подготовьте:
- 3 моркови;
- 3 яйца;
- 200 г сырка плавленого;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- Соль, перец черный молотый;
- Майонез.
Приготовление:
- Первым делом поставьте отвариваться до готовности морковь со шкуркой. После закипания варите 20-30 минут. Слейте воду, остудите. Снимите шкурку, потрите на мелкой терке.
- Отварите яйца вкрутую. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу.
- Потрите сырки плавленые в миску. Вслед за сырками, потрите яйца к ним же.
- Очистите чеснок, прессуйте к сыру.
- Посолите, поперчите, добавьте 1-2 ст. л. майонеза. Перемешайте сырную массу.
- Влажными руками сформируйте из сырной массы шарики.
- Каждый шарик обваляйте в тертой моркови, чтобы сделать подобие кожуры мандаринки. Выложите на блюдо для подачи, повторите формирование из остальных ингредиентов.
Мандаринки к Новому году: рецепт с крабовыми палочками
Добавьте немного больше вкуса в ваши сырные мандаринки. Рецепт приготовьте с крабовым мясом для достижения нежного вкуса и текстуры. Также можно разнообразить подачу добавлением креветок, ветчины и других ваших любимых продуктов.
Подготовьте:
- 3-4 моркови большие;
- 250 г плавленого сырка;
- 50 г крабовых палочек;
- 3-4 зубка чеснока (или еще по вкусу);
- 2-4 ст. л. йогурта без добавок;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Помойте хорошенько морковь в кожуре, отварите до мягкости. Достаньте из кипятка, остудите. Снимите кожицу и потрите на мелкой терке.
- Плавленые сырки потрите на мелкой терке в миску.
- Очистите чеснок, прессуйте к сыркам.
- Посолите слегка, добавьте щепотку перца и 2 ст. л. йогурта. Смешайте в однородную, густую массу. Старайтесь не переусердствовать с добавлением йогурта, иначе сырная масса будет растекаться, а не соединяться.
- Порежьте мелко крабовые палочки.
- Отмерьте 1,5-2 ст. л. сырной массы и сделайте лепешку влажными руками.
- Выложите щепотку крабовых палочек по центру, соедините края.
- Тонким слоем облепите сырный шарик тертой морковью. Также этот процесс можно выполнять с помощью пищевой пленки. Для этого тонким слоем нанесите тертый морковь на пищевую пленку. По центру поместите сырный шарик. Затем аккуратно поднимите края пленки, чтобы покрыть шарик слоем моркови равномерно.
- Выложите закуску в виде мандаринки на тарелку. Примитесь за формирование остальных мандаринок.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤