Тематически оформленные закуски задают настроение трапезы. Хорошей идеей, отличным вариантом, замечательным блюдом станут сырные «Мандаринки» к Новому году. Яркий оранжевый цвет порций обязательно привлечет внимание, и вызовет желание угоститься. Но главное – даст ожидаемый эффект. Ведь блюдо станет действительно украшением новогоднего меню и довольно вкусной его составляющей. А значит, обязательно стоит потренировать навыки, и приготовить закуску несколько раз до Нового года.
Сырные «Мандаринки»: готовимся к Новому году
На календаре начало декабря… а значит, у вас есть вдоволь времени в запасе, чтобы научиться готовить сырные «Мандаринки» к Новому году. Они могут быть классическими, на основе только сыра. Также – цветными, с добавлением различных начинок. Интересным вкусом порадует сочетание с зеленью, кукурузой, крабовыми палочками, ветчиной. Добавки скорее используют как приятное, но вовсе не обязательное дополнение.
Подготовьте:
- 3 плавленых сырка сливочных;
- 3-5 морковей;
- 3 яйца;
- 2-5 зубков чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- начинки для добавки по желанию.
Очередность приготовления:
- Чтобы приготовить сырные «Мандаринки» к Новому году, можно заранее отварить овощи. К примеру, накануне вечером, чтобы утром приступить к формированию закусочных угощений. Помойте хорошенько морковь, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Отварите яйца вкрутую.
- Остудите яйца в холодной воде.
- Чтобы легко было натирать сырки, их стоит на 20-30 минут положить в морозильную камеру перед использованием.
- Натрите сырки на мелкой терке, затем на ней же натрите яйца очищенные.
- Пропустите через пресс чеснок в количестве, которое удовлетворит по вкусу.
- Добавьте соль и перец молотый.
- Добавьте майонез, смешайте массу, откорректируйте по вкусу. Добавьте еще майонеза, если необходимо.
- На этом этапе можно добавить в сырную массу добавки, которые считаете нужным. Это может быть измельченная ветчина или крабовые палочки, обжаренные грибы или зелень, овощи или пряные травы/специи.
- Очистите морковь, потрите на мелкую терку. Добавьте соль и перец, специи по вкусу (молотый кориандр, прочие).
- Влажными руками из сырной массы скатайте шарики. Чтобы шарики получились одинаковыми, разделите массу 1-2 ст. ложки на порции. Затем каждую порцию скатайте в шар.
- Отделите немного морковной массы на блюдце, распластайте пальцами.
- Оберните тертой морковью сырный шар так, чтобы не виднелись просветы сырной основы.
- Выложите порцию на блюдо, на котором планируете подавать.
- Повторите процесс формирования закусок сырных.
- Для эстетической привлекательности можно добавить по центру сверху лавровый листик в качестве листика мандарина.
- Перед подачей «Мандаринкам» стоит побыть в холодильнике не менее часа.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Простая и вкусная закуска , к тому же готовится довольно быстро .
Отличное решение для любимого салата. Обязательно возьму на заметку!