Вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусным, сытным и особенно домашним? Давайте приготовим сырные котлетки. Делать их достаточно несложно. И каких-то специальных кулинарных навыков не потребуется. Это блюдо можно готовить из любого вида мяса: курица, свинина, телятина. Для начала мы попробуем приготовить из куриного фарша.
Нам понадобится:
- филе куриное — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- соль, специи по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- зелень
Приготовление:
- охлажденное филе измельчаем в мясорубке или на блендере
- там же перемалываем репчатый лук
- добавляем яйцо, соль и специи по вкусу
- сыр нарезаем продолговатыми брусочками
- на поверхность выкладываем одну порцию фарша, сверху кусочек сыра, края защипываем, формируем котлету
- обмакиваем в панировочные сухари
- обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяной корочки
- через 5-7 минут котлета готова
- украсить мелко нарубленной зеленью
Гарниром к такому блюду отлично послужит картофельное пюре, картошка запеченная в духовке или овощи-гриль.
Приятного аппетита!
О пользе куриного мяса:
Курица это недорогой, диетический, доступный продукт питания. В нем содержится достаточное количество белков, витаминов группы B, микроэлементов. Куриный бульон показан при простуде, ослабленном организме. В ножках содержится большое количество железа, что очень полезно при анемии. Мясо кур способствует быстрому насыщению организма, при этом не вызывая ожирения.
Сырные котлеты из свино-говяжьего фарша
Для приготовления нам понадобится:
- 250 гр. свинины
- 250 гр. говядины
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сыр — 100-150 гр.
- сметана — 2 ст. ложки
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец, специи
Приступаем:
- промытое под холодной водой мясо измельчаем в блендере или мясорубке
- лук нарезаем на мелкие кусочки
- картофель на крупную терку
- смешиваем в глубокой емкости все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, сметану, картофель, соль, перец и специи (сметана делает котлеты более сочными)
- хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал пластичный
- сыр натираем на крупной терке
- формируем котлетки с натертым сыром внутри
- в отдельную емкость высыпаем сухари для панировки
- обмакиваем в них котлеты, чтобы вся поверхность была покрыта
- разогреваем сковороду с растительным маслом
- выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Готовые, ароматные вкусности выкладываем на широкую тарелку.
Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Хрустящие, сочные с пикантным вкусом сыра внутри они просто шедевральны!
В фарш для сочности можно добавить:
- хлебный мякиш, смоченный в теплой воде
- натертый картофель или кабачок, в пропорции ⅕
- сметану или майонез
- свиное сало, если мясо достаточно суховатое
Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте своих родных и близких.
Вкусного, правильного питания и приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤