Не стоит переживать о том, что дети не едят творог, столь необходимый для здоровья костной системы. Приготовьте аппетитные сырники из творога — рецепт с фото найдете в этой публикации. Нежные, сладкие, с аппетитной румяной корочкой, такие угощения понравятся даже капризным малышам. И более того, это отличный завтрак, идеальное дополнение утреннего кофе или ароматного чая. Нравится это блюдо и тем, кто любит с утра поспать. Ведь теперь вам не нужно просыпаться с самого утра в выходной, чтобы приготовить здоровую еду. Быстро, легко и вкусно – это выбирают современные хозяйки.
Простые сырники
Простой и сытный завтрак – замечательное решение на каждый день. О том, как приготовить сырники из творога, расскажем ниже. Следуя рекомендациям рецепта, получатся аппетитные оладьи из плотного творожного теста. Такие можно даже сложить ребенку в лоток для перекуса в школе.
Набор продуктов:
- 400 гр. творога;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. сахара;
- Ванильный сахар;
- 2/3 стак. муки и еще для посыпки поверхности;
- Подсолнечное масло.
Готовим:
- Для легкого приготовления используйте сухой творог. Если в нем много жидкости, откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
- Яйца используйте среднего размера. Количество также зависит от сухости творога. В жидкий добавьте 1 яйцо, если творог плотной, сухой консистенции, добавьте 2.
- Творог, яйца и сахар измельчите в блендере или давилкой для картофеля. Это необходимо, чтобы приготовить нежные по консистенции творожники. Рецепт классический удобнее готовить в широкой миске. Переложите массу в нее.
- Добавьте стакан муки, ваниль, приготовьте относительно влажное тесто.
- Поставьте на слабый огонь разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- Обильно посыпьте разделочную доску мукой.
- Часть теста выложите на доску, скатайте относительно ровную, однородную «колбаску».
- Острым ножом нарежьте колбаску на порции, шириной 2-5 см.
- Каждую порцию посыпьте мукой, слегка раскатайте до формы лепешки.
- Каждую лепешку обваляйте в муке, выложите на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки сырники из творога. Рецепт с фото готовьте на умеренном огне, иначе внутри тесто не пропечется.
- Подготовьте тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Выкладывайте на нее порции по мере приготовления. По аналогичной технологии приготовьте вторую часть теста.
- Подавайте теплыми с джемом, сгущенкой или сливками.
Быстрые сырники
Кто же не любит стопку легких, пушистых оладок на завтрак? А особенно, если они полезные и невероятно вкусные на основе творога! И даже если вы – не большой любитель этого кисломолочного продукта, будьте уверены, вам понравится, ведь в этом рецепте он гармонично раскрывает вкусовые качества. О том, как приготовить сырники из творога, читайте ниже.
Набор продуктов:
- 1 стакан творога;
- 3 больших яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 стак. муки;
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 — 3 ст. л. сливочного масла.
Готовим:
- В большой миске смешайте творог, масло и яйца, чтобы получилось жидкое тесто. Оно получится немного комковатым из-за творога, но не волнуйтесь, так и должно быть.
- Добавьте пищевую соду в муку, просейте в творожную жидкую массу.
- Яйца тщательно взбейте. Добавьте в тесто, перемешайте. Если образуются комочки, взбейте тесто миксером, и они исчезнут.
- Готовое тесто на сырники из творога по рецепту с фото должно иметь легкую консистенцию.
- Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне.
- Добавьте сливочное масло, растопите. Выложите несколько порций жидкого теста на сковороду.
- Обжарьте на одной стороне в течение 2-3 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Если сковорода достаточно большого диаметра, можно готовить одновременно несколько порций.
- Снимите со сковороды готовые сырники на бумажное полотенце, застеленное на разделочной доске или тарелке. Промокните второй сверху остатки масла.
- Подайте сырники теплыми с любыми фруктами или поливкой.
Сырники с сухофруктами
Не всегда начинающие хозяйки знают, как приготовить сырники из творога удачными с первого раза. Несмотря на простоту технологии готовки и перечня ингредиентов, блюдо любит «показать капризы» новичкам. Чтобы такие моменты не омрачали веру в свои силы и конечный результат, следуйте рекомендациям, готовьте из отборных продуктов и наслаждайтесь вкусной, полезной едой. Чтобы добавить приятный акцент, не забудьте положить горсть любимых сухофруктов.
Продуктовый набор:
- 400 гр. творога;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- Ваниль;
- 50 гр. сухофрукта;
- Подсолнечное масло.
Готовим:
- Первым делом вскипятите воду в сотейнике и залейте сухофрукты. Накройте блюдцем, чтобы лучше пропарились.
- Примитесь за тесто на творожники. Рецепт классический лучше готовить из сухого деревенского творога. Если масса влажная, работать с ней сложно новичку. Поэтому в процессе выбора ингредиента обращайте внимание на данный критерий.
- В миску выложите творог, соль, сахар и яйцо. Измельчите погружным блендером или толкушкой для пюре до однородной массы. Желательно растолочь до полного отсутствия комочков творога.
- Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- Сухофрукты измельчите ножом, если используете чернослив или курагу. Если же кладете изюм, можно не разрезать в сырники из творога. Рецепт с фото лучше готовить с сухой добавкой, иначе влага сделает тесто излишне жидким. Для этого перед добавлением в тесто слейте воду, выложите ягоды на бумажное полотенце, промокните влагу.
- В массу отмерьте 3 ст. л. муки с горкой. Перемешайте, если достаточно, в тесто больше не добавляйте. Оставьте муку для разделки порций. Посыпьте обильно ею разделочную доску.
- Отделите порцию теста на доску. Скатайте «колбаску», разрежьте на порции толщиной 3-5 см.
- Каждую порцию слегка раскатайте или придайте плоскую форму пальцами.
- Разогрейте сковороду с 1,5-2 ст. л. масла подсолнечного.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте на салфетку обжаренные творожники. Рецепт классический повторите с остальными частями теста.
Сырники с манкой
Иногда для хорошего, низкокалорийного теста вместо муки добавляют манку. С ней сырники получаются нежными, легкими, воздушными. Сама крупа, в готовом изделии, отчетливо не ощущается. Поэтому, если в детстве вы не любили манную кашу, не переживайте, ничего общего эти блюда не имеют. Даже более того! Для освежающего вкуса добавьте стакан вишни консервированной. Такое сочетание порадует замечательным балансом кисло-сладкого вкуса.
Набор продуктов:
- 500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манки;
- Щепотка соли;
- 1 стак. муки;
- 1 стак. вишни консервированной.
Готовим:
- Перед тем, как приготовить сырники из творога, откиньте вишни консервированные на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Слегка отожмите пальцами лишний сок. Оставьте скапывать над миской.
- В широкой миску разомните творог, яйца, сахар и щепотку соли. Используйте толкушку, чтобы как можно лучше измельчить массу и не оставить в ней комочков.
- Добавьте манку, перемешайте с творожной массой.
- Добавите вишни. Если сомневаетесь, вишни дополнительно можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки влаги.
- Добавьте вишни в тесто, перемешайте аккуратно ложкой тесто на сырники из творога. Рецепт с фото готовьте на сковороде с 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Разогрейте сковороду, затем убавьте огонь до умеренного нагревания.
- Пока сковорода разогревается, насыпьте часть муки на разделочную доску. На нее отмерьте часть теста ложкой (тесто относительно влажное и слегка липнет к рукам).
- Скатайте тесто в «колбаску», разрежьте ее на порции одинакового размера. Легкими движениями пальцев немного придавите каждую порцию, чтобы получилась плоская форма.
- Выложите заготовки на разогретую поверхность, подрумяньте с двух сторон.
- Повторите процесс с остатком теста на творожники. Рецепт классический готовится на сковороде буквально 2-3 минуты с одной стороны, столько же со второй. Интенсивность нагрева должна умеренной, чтобы внутри творог успел приготовиться.
- Остатки масла впитайте салфеткой, переложите порции на тарелку для подачи.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂