Очень вкусное и сытное блюдо, обязательно найдет своих любителей и почитателей. Не оставит голодными ни одного из представителей сильной половины человечества.
Для приготовления:
- лопаточная часть свинины — 1 кг.
- болгарские перцы — 3 шт.
- соль морская — 10 г.
- семена горчицы — 1/2 ч. ложки
- семена кориандра — ½ ч. ложки
- черный молотый перец
- чеснок — 3-4 зубчика
- натуральная оболочка для колбас (черева)
- растительное масло
- сок 1 лимона
- зелень петрушки — небольшой пучок
Пошаговый рецепт:
- хорошо охлажденную до 2-3 градусов свинину нарезать тонкой соломкой
- сложить в миску, посолить
- для лучшего цвета и качества колбасок можно использовать нитритную соль в пропорции 1/1 с обычной солью
- добавить зерна кориандра и горчицы, всыпать черный молотый перец
- чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить и добавить к мясу
- хорошо перемешать мясо со специями, но не допускать его перегревания выше 12 градусов, при необходимости можно на несколько минут убрать в морозильную камеру
- натуральную оболочку для колбасок хорошо промыть под проточной водой от соли, надеть на трубочку для приготовления колбасы и установить на мясорубку
- сформировать колбаски длиной около 10-12 сантиметров
- через промежуток, оболочку перекрутить вокруг своей оси несколько раз, чтобы получился именно задуманный размер
- духовку разогреть до температуры 160-180 градусов
- колбаски выложить на решетку, снизу разместить противень с водой
- готовить 50-60 минут
- после того как вода испариться, колбаски начнут обжариваться
- болгарские перцы, лучше разноцветные, хорошо промыть
- каждый, по отдельности завернуть в фольгу и поместить в духовку рядом с колбасками на 20 минут
- затем вынуть и оставить на столе еще на 20 минут
- развернуть, очистить от пленок сверху и сердцевины с семечками, нарезать произвольными кусочками, переложить в глубокую емкость
- в небольшой сотейник влить растительное масло, сок 1 лимона, добавить сахар и небольшую щепотку соли
- поставить на огонь и вскипятить
- петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить, переложить в емкость к перцам
- подготовленным соусом залить перцы, перемешать, остудить
Колбаски вынуть из духовки, нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, сверху полить заправкой из пряных перцев и подать к столу.
Для этого блюда достаточно будет несколько кусочков цельнозернового или бородинского хлеба, но при желании, можно приготовить и гарнир, например, картофельное пюре или картофель по-деревенски.
Полезные свойства болгарского перца:
- высокое содержание витаминов группы В, А, Е, С и РР
- источник цинка, железа и калия
- большое количество клетчатки
- показан при лечении сердечно-сосудистых заболеваний
- оказывает благоприятное действие на состояние сосудов
- содержит фолиевую кислоту
Готовить свиные колбаски можно не только в духовке, особенно ароматными и аппетитными они получаются на гриле или мангале, там же можно запечь и перцы.
Возбуждающий аппетит аромат дыма, создаст уютную, дружескую, непринужденную атмосферу для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤