Шницель это жаренная в панировке отбивная. В австрийской и немецкой кухне его чаще всего готовят из говяжьей или телячьей вырезки. У нас же предпочитают свинину. Шницель можно приготовить из любого мяса без кости, но лучше всего подходит корейка. Несмотря на то, что это постное мясо, оно всегда нежное и сочное.
Картофель всем знакомый корнеплод. В нем содержится хорошо сбалансированный набор витаминов, микроэлементов, крахмалов и аминокислот. Особенно полезен в печеном виде или приготовленный с кожуре. Выбирая картофель обратите внимание на его форму: кожица сухая, гладкая, без трещин и видимых повреждений, не зеленая.
Как правильно выбрать корейку:
- мякоть должна быть влажная блестящая, не заветренная бледно-розового цвета
- мясо упругое при надавливании не остается вмятин
- липкое — признак несвежести
- без неприятных запахов
- жировая прослойка белая, желтый цвет указывает на возраст животного, чем он больше, тем продукт жестче
В мякоти корейки содержится около 2-3% жира, эта часть туши считается самой диетической.
Для приготовления нам понадобится:
- корейка без кости — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- помидор — 3 шт.
- сыр твердый — 250-300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- майонез — 150-200 гр.
- соль, специи по вкусу
Приступаем:
- мясо нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной 0,7-1,0 см. Отбиваем, солим, перчим, натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
- лук чистим, шинкуем полукольцами
- промытые помидоры делим на кружочки
- картофель дольками
- на дно формы или противня укладываем лук, свинину, помидоры. Промазываем майонезом. Сверху распределяем ломтики картофель и прикрываем натертым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Запекаем.
Готовое блюдо, перед подачей, украшаем свежей зеленью.
Такой вариант запеченного шницеля украсит Ваш праздничный стол и точно понравится Вашим гостям!
И еще один рецепт
Свиная отбивная на сковороде
Это блюдо не менее вкусно и калорийно, чем предыдущее. И готовится довольно просто. Немного терпения и отличный ресторанный вариант у Вас на столе.
Поехали:
- корейка — 600 гр.
- яйцо — 3 шт.
- мука — 120 гр.
- сухари панировочные — 150 гр.
- масло растительное для жарки
- соль, специи по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Хорошо промытое под проточной холодной водой мясо, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на поперечные куски толщиной около 0,7-1,0 см.
- Отбиваем, перчим и солим по вкусу.
- Приготовьте 3 емкости: одну с мукой, вторую с яйцами(предварительно перемешайте) и третью с панировочными сухарями
- Подготовленную отбивную поочередно обваляйте. Сначала в муке, затем в яйцах и сухарях.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжаривайте до золотистой корочки. Масло не жалейте, тогда отбивная будет хрустящая снаружи и сочная внутри.
Для гарнира подойдут рис, гречка, паста, картофель. Картошка по-деревенски в духовке тоже очень изысканно, при этом просто и быстро. Идеально подойдут свежие овощи.
Шницель готовят большого размера. Это очень питательное и сытное блюдо. Ваши близкие его обязательно оценят. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤