Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Блюдо как для праздничного, так и для повседневного обеда. Если собралась большая компания, отлично подойдет для того, чтобы все остались сытыми и довольными. Мясо с небольшим количеством жирка получается сочным, а хрустящая корочка сверху выглядит очень аппетитно.

Для приготовления мяса:

  1. свиной карбонад — 1,5 кг.
  2. соль
  3. мед — 2 ст. ложки
  4. соевый соус — 50 мл.
  5. черный молотый перец
  6. горчица зернами — 1 ч. ложка
  7. сухие специи
  8. чеснок — 3-4 зубчика
  9. розмарин — 2 веточки

Для гарнира:

  1. картофель — 3-4 шт.
  2. морковь — 1 шт.
  3. лук красный — 2 шт.
  4. тыква — ⅓ шт.
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Рецепт:

  • подготовить свежий, хорошего качества кусок свинины, это может быть задняя часть, филе или корейка на косточке, с небольшим слоем жира
  • промыть, обсушить кухонным полотенцем
  • в небольшой чашке или миске смешать соль, соевый соус, мед, перец и горчицу
  • в этом маринаде замочить мясо на 6-8 часов
  • после того как карбонад подготовился, достать, приправить нарубленным чесноком и натереть сухими приправами
  • картофель очистить, в зависимости от размера нарезать на 2 или 4 части
  • морковь кружочками
  • маленький красный лук освободить от шелухи, оставить целым
  • тыкву накрошить кубиком 1,0*1,0 см.
  • подготовить рукав для запекания, по центру выложить мясо, жиром кверху, по бокам смесь овощей, плотно завернуть и поставить в духовой шкаф на 1- 1,5 часа
  • сверху жир будет топиться и пропитывать мясо внутри, а в соке, который стекает на дно фольги приготовятся овощи
  • если хотите чтобы на поверхности карбоната образовалась корочка, разрежьте рукав за 15 минут до готовности

Запеченную свинину с овощами можно сразу горячей подавать к столу

Свинина в медовом маринаде

  1. свинина — 1,2 кг.
  2. мед — 1 ст. ложка
  3. соевый соус — 60 мл.
  4. горчица столовая — 1 ст. ложка
  5. сок лимона — 50 мл.
  6. оливковое масло — 50 мл.
  7. чеснок — 2 зубчика
  8. соль
  9. черный и белый молотый перец
  10. розмарин — несколько веточек
  11. тимьян
  12. перец чили — 1 стручок

Для гарнира:

  1. картофель — 500 г.
  2. молоко — 100 мл.
  3. сливочное масло — 60 г.
  4. соль по вкусу
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Приготовление мяса:

  • приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока с медом
  • добавить горчицу, перцы, чеснок и сухие приправы
  • слегка руками размять веточки розмарина и положить к мясу
  • оставить мариноваться на несколько часов
  • вынуть из маринада и завернуть рукав для запекания
  • запекать в духовке при температуре 190-200 градусов, около часа
  • достать, горячим разрезать на порционные кусочки

Приготовление гарнира:

  • картофель очистить от кожуры, промыть, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и варить до готовности (проверить ножом)
  • в готовую картошку добавить молоко и сливочное масло
  • размять до однородной консистенции

Подавать свиной карбонат вместе с пюре из картофеля и свежими овощами.
Довольно несложное блюдо, легко готовить, минимум затрат, но всегда сытное, калорийное и вкусное. Для желающих хорошо и плотно покушать идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤