Блюдо как для праздничного, так и для повседневного обеда. Если собралась большая компания, отлично подойдет для того, чтобы все остались сытыми и довольными. Мясо с небольшим количеством жирка получается сочным, а хрустящая корочка сверху выглядит очень аппетитно.
Для приготовления мяса:
- свиной карбонад — 1,5 кг.
- соль
- мед — 2 ст. ложки
- соевый соус — 50 мл.
- черный молотый перец
- горчица зернами — 1 ч. ложка
- сухие специи
- чеснок — 3-4 зубчика
- розмарин — 2 веточки
Для гарнира:
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 2 шт.
- тыква — ⅓ шт.
Рецепт:
- подготовить свежий, хорошего качества кусок свинины, это может быть задняя часть, филе или корейка на косточке, с небольшим слоем жира
- промыть, обсушить кухонным полотенцем
- в небольшой чашке или миске смешать соль, соевый соус, мед, перец и горчицу
- в этом маринаде замочить мясо на 6-8 часов
- после того как карбонад подготовился, достать, приправить нарубленным чесноком и натереть сухими приправами
- картофель очистить, в зависимости от размера нарезать на 2 или 4 части
- морковь кружочками
- маленький красный лук освободить от шелухи, оставить целым
- тыкву накрошить кубиком 1,0*1,0 см.
- подготовить рукав для запекания, по центру выложить мясо, жиром кверху, по бокам смесь овощей, плотно завернуть и поставить в духовой шкаф на 1- 1,5 часа
- сверху жир будет топиться и пропитывать мясо внутри, а в соке, который стекает на дно фольги приготовятся овощи
- если хотите чтобы на поверхности карбоната образовалась корочка, разрежьте рукав за 15 минут до готовности
Запеченную свинину с овощами можно сразу горячей подавать к столу
Свинина в медовом маринаде
- свинина — 1,2 кг.
- мед — 1 ст. ложка
- соевый соус — 60 мл.
- горчица столовая — 1 ст. ложка
- сок лимона — 50 мл.
- оливковое масло — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- черный и белый молотый перец
- розмарин — несколько веточек
- тимьян
- перец чили — 1 стручок
Для гарнира:
- картофель — 500 г.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 60 г.
- соль по вкусу
Приготовление мяса:
- приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока с медом
- добавить горчицу, перцы, чеснок и сухие приправы
- слегка руками размять веточки розмарина и положить к мясу
- оставить мариноваться на несколько часов
- вынуть из маринада и завернуть рукав для запекания
- запекать в духовке при температуре 190-200 градусов, около часа
- достать, горячим разрезать на порционные кусочки
Приготовление гарнира:
- картофель очистить от кожуры, промыть, выложить в кастрюлю с водой, слегка подсолить и варить до готовности (проверить ножом)
- в готовую картошку добавить молоко и сливочное масло
- размять до однородной консистенции
Подавать свиной карбонат вместе с пюре из картофеля и свежими овощами.
Довольно несложное блюдо, легко готовить, минимум затрат, но всегда сытное, калорийное и вкусное. Для желающих хорошо и плотно покушать идеальный вариант.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤