Приготовить пикантную закуску из свинины позволяет розмарин, придающий изысканный вкус мясу. Эта приправа распространена в греческой, итальянской и французской кухне. Ее используют как в сушеном, так и в свежем виде.
Ингредиенты для мяса
Готовят по рецептам вкусные мясные блюда в духовке или на плите. Для этого берут карбонад либо стейки свинины, подходит и мясо на кости, но его подвергают тепловой обработке на 20 минут дольше. Различные варианты запекания или тушения свинины предполагают также добавление чеснока, соевого соуса вместе с розмарином и медом.
Свиной карбонад — 1 кг, мед – 2 ст.л., 6 зубчиков чеснока, черный перец – 0,5 ч.л., соевый соус 1 ст.л., соль и розмарин. Другой простой способ приготовления блюда из свиной вырезки с медом и сушеным розмарином включает те же ингредиенты, но с добавлением картофеля.
В первом варианте карбонад можно заменить мясом на кости, взяв кусок весом 1,2 кг. В любом случае его не нарезают, а готовят целиком в рукаве. Предварительно перед посещением в духовку через каждые 2 см на куске делают ровные надсечки. Если жир на куске будет сверху при запекании, то он постепенно пропитает мясное филе, что придаст блюду вкус и аромат.
Способы приготовления
Подготовленное мясо натирают солью и специями. Вместо черного по вкусу берут молотую смесь перцев. Далее соблюдают следующие шаги по рецепту:
- Очищенные зубчики чеснока давят плоской стороной лезвия ножа, но не нарезают.
- Укладывают в рукав нужного объема в виде пакета немного помятый руками розмарин, затем в него помещают мясо, добавляют чеснок и выкладывают еще 2-3 веточки.
- Пакет оставляют на 10 минут в духовке, разогретой до 190°С, затем его запекают в течение 40 минут, понизив температуру 160°С.
- Мед смешивают с соевым соусом и перчат.
- Вынимают из духовки мясо и смазывают его с помощью кисти медово-соевым соусом, аккуратно разрезав пакет, возвращают его обратно и ждут 10 минут до образования румяной корочки сверху.
Если для блюда взять свиную вырезку с удаленными жилами, ее можно нарезать медальонами из расчета на 1 порцию 3 шт. Далее их смазывают горчицей, чтобы не подгорели при жарке на сковороде, посыпают солью и щепоткой сахара, приправой чили. Перец горошком давят плоскостью ножа, также измельчают 2-3 зубчика чеснока.
Заранее отваренный картофель (2 шт.) разрезают пополам. Затем ломтики выкладывают на нагретую сковороду с растительным маслом вместе с медальонами, веточками розмарина и зубчиками чеснока (по 2 шт.). Картофель присыпают перцем горошком, измельченным чесноком, прованским травами, перцем чили.
Сверху картофель поливают растительным маслом и солят. После жарки в течение 2 минут медальоны и картофель переворачивают и посыпают его прованским травами, поливают медом. Через 5 минут жарки блюдо готово.
Полезные советы
Для закрепления содержимого рукава используют 2 клипсы. Вначале фиксируют одну с самого края, а затем вторую после закладки продуктов. Для этого пакет следует оторвать от рулона на 10 см больше с каждого края. На дно противня лучше положить пергаментную бумагу для выпечки.
Перед тепловой обработкой в рукаве делают отверстие острым предметом, например, зубочисткой. Оно должно быть сверху при запекании. Если этого не сделать, то пакет лопнет в духовке.
Готовую свинину подают не только с картофелем. Карбонат или медальоны с розмарином очень вкусны с салатами. Блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤