Свинина вкусна в любом виде, однако если приготовить ее целиком в рукаве, можно удивиться от спектра вкусовых ноток, которые источает это блюдо. Чтобы ее приготовить не нужно прибегать к различным ухищрениям и стоять на кухне часами.
Достаточно лишь купить большой кусок мяса, и обеспечить себе вкусный, сытный и ароматный ужин, а также приятное начало следующего дня в виде бутербродов с бужениной. Ниже рассмотрим пошаговый рецепт свинины в рукаве целиком и поговорим об ингредиентах, которые понадобятся на 8 человек.
Ингредиенты
Из кухонных принадлежностей понадобится лишь доска, ножницы, противень, небольшая миска для приправ, пакет и бумага для запекания, клипсы, а также большая емкость. В процессе готовки не стоит торопиться. В первый раз приготовить свинину в рукаве целиком удастся за 2,5-3 часа, но набравшись опыта, в будущем это будет даваться гораздо легче.
В качестве ингредиентов потребуется следующее:
- 1,5 кг свиной шеи (обязательно, чтобы это был один кусок);
- 15 грамм соли и сахара (по вкусу, можно добавить и больше);
- 10-15 грамм специй для плова (по вкусу, можно добавить и больше);
- 15 грамм сладкой молотой паприки.
Также, по желанию можно добавить 10 грамм сухого молотого чеснока. Такой ингредиент придаст блюду немного горьких, но очень приятных ноток, когда весь аромат полностью раскроется.
Чтобы преподнести на стол свинину в рукаве целиком не нужен повод. Это блюдо подходит для домашних посиделок с друзьями, праздных фуршетов, званых ужинов и семейных праздников.
Приготовление
Свинина в рукаве целиком имеет одну особую отличительную черту — это сочная поджаренная корочка темно-коричневого цвета. О том, как достичь такого эффекта, поговорим ниже:
- Первоначально нужно подготовить все специи. Берём сладкую молотую паприку, специи для плова, соль, сахар и смешивает их в одной небольшой миске.
- Далее переходим к свинине. Ее нужно полностью обмазать в специях. Детально и внимательно втираем специи в поверхность мяса, после чего даем полежать ему полчаса при комнатной температуре, ничем не накрывая. Спустя 30 минут, свинина приобретет более темный оттенок, что впоследствии повлияет на цвет корочки.
- Пока мясо настаивается, нужно включить духовку на 190 °С. Далее застилаем противень бумагой для запекания, чтобы свинина не прилипла.
- Теперь необходимо отмерить длину пакета для запекания. Он должен быть больше, чем кусок мяса на 10 см с каждой стороны. Далее закрепляем клипсами каждую сторону пакета, кроме одной, чтобы курица прожарилась в меру. Также, в пакете нужно сделать несколько небольших дырочек, благодаря чему он не взорвется из-за высокой температуры.
- После всех вышеперечисленных действий, можно ставить свинину в духовку. Спустя 10 минут, газ нужно убавить на 20 °С. Запекать мясо нужно не менее часа.
- Спустя 40 минут, как свинина будет готовиться в духовке, каждые 10 минут нужно проверять степень прожарки корки. Как только ее оттенок начнет меняться, ждем еще 15 минут.
- Как только корочка приобрела темно-коричневый оттенок, аккуратно достаем ее из духовки. Желательно использовать кухонные прихватки, чтобы не обжечь кожу.
- Теперь можно открыть пакет и разрезать мясо. Если внутри оно не пропеклось, нужно сделать небольшие надрезы и вернуть его обратно в духовку с открытым пакетом на 10-15 минут.
- Как только оно окончательно приготовилось, свинину нужно поставить на стол и подождать 5-7 минут, чтобы оно настоялось.
Все, прекрасное блюдо, которое подойдет под любое мероприятие готово. Свинину в рукаве целиком можно подавать, как маленькими кусочками в качестве дополнения к гарниру, например, рису, так и без него. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤