Свинина со шпинатом и яйцом

Полноценная еда из одного блюда – то, чем каждая семья может наслаждаться для ужина или обеда. Примером такого питания станет свинина со шпинатом и яйцом. Питательное, вкусное и сытное угощение также заинтересует тех, кто отдает предпочтение кето диете. Ведь в правильно подобранном балансе ингредиентов будет содержаться всего 1,5 г углеводов – разве это не совершенство? Завести привычку питаться здорово легко, зная такие рецепты, как запеченная свинина со шпинатом и яйцом.

Запеченная свинина со шпинатом и яйцом

Рецепты, как предложенный ниже, питательны, быстро готовятся и требуют ингредиентов, которые легко найти в большинстве супермаркетов. Этот рецепт также является гибким, а именно, если в холодильнике есть что-то, что вы хотели бы использовать или заменить один из ингредиентов из предложенных, это возможно. Свежие грибы или консервированные шампиньоны, лесные отваренные или эксклюзивные – любые ограничения отсутствуют.

Подготовьте:

  • 50 г вяленого шпината;
  • 12 больших яиц;
  • 100 г тертого зрелого чеддера;
  • 500 г 10% свиного фарша;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. молотого шалфея;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. молотого орегано;
  • 0,5 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 2 ч. л. лукового пюре.
Свинина со шпинатом и яйцом
Свинина со шпинатом и яйцом

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш из свинины травы и специи с оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Достаньте свинину из холодильника и равномерно разделите на 12 шариков.
  4. Выложите каждый шарик в форму для кексов. Придавите стороны вверх, пока вокруг основания не образуется что-то вроде чашки.
  5. Добавьте равное количество чеддера в каждую из 12 заготовок.
  6. Добавьте равное количество листьев шпината в каждую из 12 порций.
  7. Разбейте по яйцу в каждую из чашек. Если необходимо, немного прижмите начинку, чтобы яйца не вышли за края.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте теплыми.

Свинина со шпинатом и яйцом на одной сковороде

Свинина со шпинатом и яйцом – полноценный ужин даже для холостяка. Ведь справиться с рецептом под силу даже тем, кто мало уделяет времени на приготовление. Все, что потребуется для приготовления блюда – набор свежих ингредиентов и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Всего 15 минут вашего времени, и полноценный ужин будет на столе.

Подготовьте:

  • 450 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 1 упаковка замороженного шпината;
  • 1 лук;
  • 1/2 ст. нарезанных грибов;
  • чеснок, соль, перец молотый по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 1 ч. л. соуса Вустерширского;
  • 1 ст. л. сливочного масла (по желанию);
  • 50 г тертого сыра (чеддер, также подойдет моцарелла).
Свинина со шпинатом и яйцом
Свинина со шпинатом и яйцом

Приготовление:

  1. В сковороду добавьте оливковое масло, нагрейте.
  2. Очистите чеснок и лук, нашинкуйте мелко.
  3. Грибы помойте, нашинкуйте мелко.
  4. На горячую сковороду выложите фарш, добавьте чеснок, лук, грибы. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы слегка подрумянить. Доведите по вкусу солью и перцем.
  5. Разморозьте шпинат в микроволновой печи до готовности.
  6. Добавьте к подрумяненной свинине и перемешайте до однородной массы.
  7. Перемешайте яйца в миске.
  8. Сделайте углубление в середине свиной смеси до дна сковороды.
  9. Добавьте 1 столовую ложку масла, дайте растопиться.
  10. Вылейте яйца в сковороду и помешивайте, пока яйца не застынут.
  11. Посыпьте сверху сыром, накройте крышкой и потомите несколько минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤