Хотите чем-то вкусненьким угостить своего мужчину. Предложите ему кусок свиного окорока с хрустящей, зажаристой корочкой, в медово-горчичной заправке. Аромат этого блюда заполнит все пространство вокруг вас. Эта часть окорока — рулька или еще ее называют голяшка. Лучше выбрать часть мяса с задней ноги, она больше по размеру, кость внутри меньше и мяса больше. Из этой части можно варить первые блюда, холодец, заливное. Запеченная в фольге она тоже очень вкусная.
Как правильно выбрать рульку:
- для запекания лучше брать заднюю рульку, она больше, в ней меньше костей
- для супов и холодца отлично подойдет передняя, она меньше. больше костей
- цвет мяса светло-красный, не темный, без желтых краев
- кожа ровная, без кровоподтеков и разрывов
- запах свежего мяса
В блюдах из свиной рульки содержится большое количество коллагена, а это способствует укреплению костей и суставов человека. Так же богата витаминами группы B, жирными кислотами и минералами. Хотя это довольно жирное мясо, если не переедать, организму с ним справится довольно просто. Оно хорошо утоляет голод, насыщает организм энергией. Аромат готового блюда никого, особенно мужской пол, не оставит равнодушным.
Рулька запеченная в фольге
Нам понадобится:
- свиная, задняя рулька — 1,5 кг.
- соль — 3 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- паприка, хмель-сунели
- фольга
Приступаем к приготовлению:
- охлажденную рульку хорошо промыть в холодной воде, поверхность проскоблить ножом, просушить бумажным полотенцем
- в отдельной емкости смешать соль, свежемолотый перец, красную паприку, хмели-сунели
- выдавить чеснок
- обильно натереть мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа
- после того, как рулька замариновалась, выложить ее на фольгу, хорошо завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов
- запекать мясо около 2 часов, затем фольгу раскрыть и оставить еще минут на 20, до образования корочки
- готовую закуску выложить на тарелку и подавать горячей
Для гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель, свежие или маринованные овощи.
Поверьте, это очень сытно, ароматно и необыкновенно вкусно.
Свиная рулька в медово-горчичном маринаде
Нужно приготовить:
- задняя голяшка — 1-1,5 кг.
- натуральный мед — 2 ст. ложки
- столовая горчица — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 шт.
- соль, специи
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
Приступаем:
- мясо хорошо промыть, высушить
- ставим в кастрюлю с водой, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем свежую
- кладем морковь, лук и лавровый лист, варим около часа на среднем огне
- смешиваем мед, горчицу, чеснок и специи
- отваренную рульку достаем из бульона, даем немного остыть, натираем медово-горчичным маринадом и специями
- заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
- раскрываем и оставляем подрумянится еще минут на 10-15
- достаем, выкладываем на тарелку, подаем к столу
После приготовления кожа остается мягкой, нежной и сочной. Мед и горчица сделали свое дело. Аромат необыкновенный, вкус незабываемый.
К запеченному мясу хорошо подойдет зеленый соус.
Для соуса:
- зелень петрушки, мяты и побеги чеснока
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 50 мл.
- каперсы — 2 ч. ложки
- анчоусы — 3 шт.
Рецепт:
- зелень и чеснок мелко порубить
- смешать с анчоусами и каперсами
- залить соком лимона и оливковым маслом, перемешать
Готовый соус можно подавать к горячему мясу.
Готовьте, удивляйте новыми блюдами своих родных и близких и не останавливайтесь на достигнутом!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤