Айсбайн: классика немецкой кухни

Хотите чем-то вкусненьким угостить своего мужчину. Предложите ему кусок свиного окорока с хрустящей, зажаристой корочкой, в медово-горчичной заправке. Аромат этого блюда заполнит все пространство вокруг вас. Эта часть окорока — рулька или еще ее называют голяшка. Лучше выбрать часть мяса с задней ноги, она больше по размеру, кость внутри меньше и мяса больше. Из этой части можно варить первые блюда, холодец, заливное. Запеченная в фольге она тоже очень вкусная.

Как правильно выбрать рульку:

  • для запекания лучше брать заднюю рульку, она больше, в ней меньше костей
  • для супов и холодца отлично подойдет передняя, она меньше. больше костей
  • цвет мяса светло-красный, не темный, без желтых краев
  • кожа ровная, без кровоподтеков и разрывов
  • запах свежего мяса

В блюдах из свиной рульки содержится большое количество коллагена, а это способствует укреплению костей и суставов человека. Так же богата витаминами группы B, жирными кислотами и минералами. Хотя это довольно жирное мясо, если не переедать, организму с ним справится довольно просто. Оно хорошо утоляет голод, насыщает организм энергией. Аромат готового блюда никого, особенно мужской пол, не оставит равнодушным.

Рулька запеченная в фольге

Нам понадобится:

  1. свиная, задняя рулька — 1,5 кг.
  2. соль — 3 ч. ложки
  3. чеснок — 2-3 зубчика
  4. паприка, хмель-сунели
  5. фольга
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Приступаем к приготовлению:

  • охлажденную рульку хорошо промыть в холодной воде, поверхность проскоблить ножом, просушить бумажным полотенцем
  • в отдельной емкости смешать соль, свежемолотый перец, красную паприку, хмели-сунели
  • выдавить чеснок
  • обильно натереть мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа
  • после того, как рулька замариновалась, выложить ее на фольгу, хорошо завернуть и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов
  • запекать мясо около 2 часов, затем фольгу раскрыть и оставить еще минут на 20, до образования корочки
  • готовую закуску выложить на тарелку и подавать горячей

Для гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель, свежие или маринованные овощи.
Поверьте, это очень сытно, ароматно и необыкновенно вкусно.

Свиная рулька в медово-горчичном маринаде

Нужно приготовить:

  1. задняя голяшка — 1-1,5 кг.
  2. натуральный мед — 2 ст. ложки
  3. столовая горчица — 2 ст. ложки
  4. чеснок — 1 шт.
  5. соль, специи
  6. лук репчатый — 1 шт.
  7. морковь — 1 шт.
Свиная рулька запеченная в фольге
Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Приступаем:

  • мясо хорошо промыть, высушить
  • ставим в кастрюлю с водой, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем свежую
  • кладем морковь, лук и лавровый лист, варим около часа на среднем огне
  • смешиваем мед, горчицу, чеснок и специи
  • отваренную рульку достаем из бульона, даем немного остыть, натираем медово-горчичным маринадом и специями
  • заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
  • раскрываем и оставляем подрумянится еще минут на 10-15
  • достаем, выкладываем на тарелку, подаем к столу

После приготовления кожа остается мягкой, нежной и сочной. Мед и горчица сделали свое дело. Аромат необыкновенный, вкус незабываемый.

К запеченному мясу хорошо подойдет зеленый соус.

Для соуса:

  1. зелень петрушки, мяты и побеги чеснока
  2. лимон — 1 шт.
  3. оливковое масло — 50 мл.
  4. каперсы — 2 ч. ложки
  5. анчоусы — 3 шт.
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Рецепт:

  • зелень и чеснок мелко порубить
  • смешать с анчоусами и каперсами
  • залить соком лимона и оливковым маслом, перемешать

Готовый соус можно подавать к горячему мясу.

Готовьте, удивляйте новыми блюдами своих родных и близких и не останавливайтесь на достигнутом!
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤