Свиные рульки, запеченные в пряностях

Мясо — основной источник белка, поэтому свиная рулька это не просто вкусно и аппетитно, но еще и полезно. Довольно бюджетный вариант и в приготовлении нет ничего сложного. Единственное помните, что переедание жирной пищи может не очень хорошо сказаться на пищеварительной системе, но несколько раз в месяц можно порадовать себя ароматными вкусностями.

Для приготовления:

  1. свиная рулька — 1,5 кг.
  2. горчица столовая — 2 ст. ложки
  3. мед — 2 ст. ложки
  4. соевый соус — 50 мл.
  5. копченая паприка — 1 ч. ложка
  6. черный молотый перец — ⅓ ч. ложки
  7. кориандр сушеный — ½ ч. ложки
  8. розмарин — 1 веточка
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Свиные рульки, запеченные в пряностях

Приготовление:

  • замороженное мясо разморозить в холодильнике или на кухонной поверхности
  • промыть в холодной, проточной воде, обсушить
  • острым ножом на поверхности сделать надрезы с двух сторон
  • приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и столовую горчицу, хорошо размешать до однородной консистенции
  • добавить перец, паприку кориандр и розмарин
  • полученной смесью хорошо натереть рульку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (если есть время, то можно на ночь)
  • после того как рулька полежит в маринаде, достать и выложить на фольгу
  • плотно завернуть и поставить в разогретую духовку, 190 градусов, 1,5 часа
  • готовность проверить металлической шпажкой или острым тонким ножом

Достать мясо и подавать к столу. Это довольно сытный и жирный кусок мяса, поэтому лучшим гарниром к нему будут свежие или запеченные овощи, листья салата, зелень. Но если есть необходимость накормить компанию побольше, подайте отварной или запеченный картофель, пасту или рис.

Рулька маринованная в пиве

Для приготовления:

  1. рулька свиная — 1,2 кг.
  2. темное пиво — 1-1,5 литра
  3. мед — 50 г.
  4. соль — 1 ст. ложка
  5. горчица в зернах — 2 ст. ложки
  6. соевый соус — 60 мл.
  7. айва — 1 шт.
  8. лист лавровый — 3 шт.
  9. корень имбиря
  10. чеснок — 3 зубчика
  11. черный и душистый молотый перец 1 ч. ложка
  12. тимьян
  13. орегано
  14. хмели-сунели
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Свиные рульки, запеченные в пряностях

Приготовление:

  • рульку хорошо промыть, шкуру поскоблить ножом или щеткой
  • айву и корень имбиря очистить, нарезать тонкими слайсами
  • в кастрюлю или глубокую миску выложить соль, лавровый лист, айву и имбирь, порубленный на крупные куски чеснок, перцы и остальные сухие специи
  • все залить темным пивом и оставить в прохладном месте на сутки
  • достать кастрюлю и поставить вместе со всем содержимым на плиту
  • вскипятить, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить около 1,5 часов
  • аккуратно снять с огня, рульку вынуть из маринада
  • на поверхности стола расстелить фольгу, рульку выложить по центру, смазать сиропом из меда, зерен горчицы соевого соуса и плотно завернуть

Запекать мясо нужно минут 30-35, незадолго до окончания процесса, фольгу раскрыть и запечь до румяной корочки. Сверху украсить тонкими дольками лимона или ягодами клюквы.

Имбирный соус

Для приготовления:

  1. корень имбиря — 10 г.
  2. цедра лимона — 1/2 шт.
  3. мед — 1 ст. ложка
  4. горчица — 1 ст. ложка
  5. чеснок — 1 зубчик
  6. майонез — 5 ст. ложек
  7. базилик свежий
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Свиные рульки, запеченные в пряностях

Приготовление:

  • корень имбиря промыть, натереть на мелкой терке
  • снять цедру с половинки лимона
  • чеснок пропустить через пресс
  • базилик измельчить
  • все ингредиенты смешать в небольшой емкости, хорошо перемешать
  • выложить в соусник

Подавать к мясу.
Такой кусок мяса можно подавать к праздничному столу, а можно просто приготовить к ужину для всей семьи. Ароматный, запеченный кусок, сочный внутри с хрустящей корочкой снаружи всем придется по вкусу.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤