Свежий салат из огурцов и курицы

Любой прием пищи без вкусного салата получится скучным и не разнообразным. Так же как и праздничный стол без салата, таковым уже не выглядит. И вечная дилемма заключается в том, какой же салат приготовить сегодня. Ведь хочется быстро, вкусно, и чтобы ингредиенты доступные. А что может быть доступнее курочки и свежего огурчика? Если даже не найдется в холодильнике, в любом даже самом маленьком продуктовом магазинчике найдется без проблем.

Ингредиенты для самого простого и очень вкусного салата

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень для украшения по желанию.
Свежий салат из огурцов и курицы
Свежий салат из огурцов и курицы

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться куриным филе. Тщательно промываем мясо под проточной водой и срезаем все пленки. Далее можно пойти двумя путями. Отварить куриную грудку в подсоленной воде или же запечь в духовке.
  2. Для первого варианта берем достаточно глубокую кастрюлю, кладем в нее филе и заливаем водой. Ставим на умеренный огонь и немного подсаливаем воду, добавляем специи. Доводим до кипения и немного убавляем огонь. На поверхности будет образовываться пенка (так сворачивается мясной белок), снимите ее ложкой или шумовкой. Варим курицу до готовности около 20-25 минут.
  3. Во втором случае куриное филе можно обмазать солью, специями и капелькой растительного или оливкового масла, завернуть мясо в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут. После чего достать из духовки и оставить ненадолго в фольге.
  4. Пока курица готовится любым из перечисленных способов, займемся остальными компонентами. Отварим яйца, тщательно вымоем огурцы.
  5. Когда все ингредиенты готовы и остыли, займемся их нарезкой. Курицу и огурцы нарезать тонкой соломкой, яйца и сыр натереть не крупной терке.
  6. Далее можно взять красивый прозрачный салатник или же кулинарную круглую форму без дна, установленную на плоской тарелке. На дно укладываем курочку и смазываем ее тонким слоем майонеза. Следующим укладываем огурец и так же поверх смазываем майонезом. Затем идет яйцо, опять майонез и сверху посыпаем сыром. По желанию украшаем веточкой любой зелени.

Если готовили при помощи формы без дна, убираем её, и получится очень симпатично сервированный салатик. Очень здорово, если сервировать таким образом для каждого гостя по отдельности. Тоже самое и с прозрачными салатниками. Можно взять один большой или же для каждого отдельный, для более удобной подачи.

Как вариант, этот салат можно приготовить, просто перемешав все ингредиенты в большом салатнике и заправив его майонезом. Получится быстрее.

Для тех кто не любит майонез или же по каким-то причинам его нельзя кушать, можно заменить на другую более полезную заправку. Для нее нам понадобится сметана любой жирности (150гр.), горчица (1 ч.л.), оливковое масло (3 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), соль, перец по вкусу.

В глубокой миске смешиваем до однородной консистенции горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вводим сметану и еще раз тщательно перемешиваем. Готово. Можно заправлять таким соусом любой салатик.

Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Попробуйте внести что-то из ваших любимых компонентов. Например, болгарский перчик или консервированный горошек. Можно взять отварную морковь или чернослив. Будет вкусно.

Курочка и огурцы настолько универсальные компоненты, что испортить их попросту невозможно. Главное, чтобы компоненты были свежими и пригодными к употреблению, не забывайте смотреть на срок годности продуктов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤