Свекольно-кофейный брауни

Свекольно-кофейный брауни получается необычайно влажным и мега шоколадным. При «слепой» дегустации вы никогда не узнали бы, что в них может присутствовать свекла. И это станет для многих неожиданным ингредиентов, ведь в десерте соединены продукты не типичные для выпечки. Однако, готовить рецепты из необычных ингредиентов, которые имеют неожиданно восхитительный вкус — это весело и модно.

Брауни из свеклы с кофейным экстрактом

Этот десерт относится к классу фадж. Имеет консистенцию довольно влажную, но не лишен воздушности. И даже более покоряет вкусом на следующий день, чем сразу после выпекания. Чтобы порции сохранили воздушность, не стоит держать их в духовке слишком долго. Вынимать стоит тогда, когда края выглядят готовыми, а середина все еще кажется влажной. Если свекольно-кофейный брауни будет готовиться дольше, он останется влажным и вкусным, но будет иметь более твердую консистенцию.

Подготовьте:

  • 230 г вареной свеклы;
  • 230 г масла сливочного;
  • 230 г черного шоколада или чипсов из черного шоколада;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ваниль;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. крепкого эспрессо.
Свекольно-кофейный брауни
Свекольно-кофейный брауни

Приготовление:

  1. Отварную свеклу измельчите в пюре с помощью блендера. Готового продукта должно получиться 230 г.
  2. Нарежьте сливочное масло на куски небольшого размера и поместите в кастрюлю с толстым дном.
  3. Добавьте к маслу измельченный шоколад и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. Включите духовку до 170 градусов, смажьте форму маслом.
  5. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  6. Взбейте яйца, добавьте ваниль, сахар. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  7. Добавьте кофе, пюре из свеклы, продолжайте смешивать.
  8. Медленно влейте шоколадно-масляную массу, перемешайте.
  9. Добавьте смесь муки, смешайте до однородности.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его верх силиконовой лопаткой.
  11. Выпекайте около получаса или менее, в зависимости от размера вашей формы.
  12. Дайте немного остыть, затем порежьте на порции и переложите на блюдо для полного охлаждения.

Быстрый свекольно-кофейный брауни

Перенимайте навыки модных кулинарных тенденций, готовьте с нами восхитительный свекольно-кофейный брауни уже сегодня. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает быстрое приготовление вкусных десертов.

Подготовьте:

  • 200 г очищенной свеклы сырой;
  • 250 г черного шоколада с какао не менее 70%;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. с горкой. растворимого гранулированного кофе;
  • 200 г масла сливочного;
  • 400 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовьте свеклу, очистив ее и натерев на мелкой терке.
  2. Осторожно растопите шоколад, масло и кофейные гранулы на водяной бане. Или используйте большую кастрюлю с толстым дном при медленном огне.
  3. Снимите растопленные ингредиенты с огня и добавьте измельченную свеклу, сахар или пудру, яйца, взбитые в отдельной миске.
  4. Тщательно перемешайте перед добавлением в смесь какао-порошка, простой муки и щепотки соли. Размешайте как следует.
  5. Разогрейте духовку до 180, смажьте форму маслом, при необходимости, застелите пергаментом.
  6. Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.
  7. Запекайте около 25-30 минут или пока верх не станет светлее, а середина все еще будет темной и липкой.
  8. Остудите в форме, нарежьте ломтиками для подачи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤