Любите японскую кухню? Советуем приготовить полезное блюдо суши с креветками. Благородная красная рыба придется по вкусу и домашним, и самым капризным и взыскательным гурманам.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Креветки крупные, сырые – 12 шт.;
- Рис для суши – 180 гр.;
- Соус васаби, как любите.
- Для подачи: имбирь маринованный, соусы из сои и васаби.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- У креветок надо удалить голову. Под панцирь надо вдеть шпажку из дерева, иначе они свернутся под воздействием высокой температуры.
- Поставить кастрюльку с водой и чуть подсолить. Опустить в крутой кипяток на 2 мин.
- Вынимаем, обдаем холодной водой и откладываем в сторону, чтобы остыли.
- Удаляем, очень аккуратно, шпажки. Убираем панцирь, оставив хвостики.
- Кладем спинкой на разделочную доску и делаем надрез вдоль всего брюшка.
- Теперь необходимо удалить вену кишечника.
- Переворачиваем спинкой вверх и прижимаем с силой к доске для разделки.
- Берем подготовленный рис для суши и формируем колобки.
- Внутри на креветку кладем совсем чуть-чуть соуса васаби. Если он для вас чрезмерно острый, от него лучше отказаться совсем.
- Укладываем на рисовые колобки.
- В качестве гарнира дополняем каждую порцию маринованным имбирем и в отдельной чашечке, розетке или пиалке соевый соус.
- Кушаем и получаем неземное удовольствие от традиционной японской кухни.
Как самому приготовить рис для суши?
Компоненты:
- Круглый рис – 1 кг;
- 6% уксус рисовый – 150 мл;
- Песок сахарный – 100 гр.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Водоросли «Комбу» – 1 лист.
Как готовить?
- Несколько раз надо промыть крупу, выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
- Залить водой и оставить на полчаса.
- Теперь надо приготовить специальную заправку для вашего риса.
- Берем чуть меньше 1 стакана 6% уксуса рисового. Добавляем половину стакана сахарного песка и 1 ч. л. соли.
- На максимальном уровне огня готовим заправочную смесь.
- Как только сахар и соль растворились, не доводя до закипания уксуса, снимаем мгновенно с конфорки.
- Добавляем водоросли. Если не нашли «Комбу», вполне подойдут листы «Нори». Вы получите восхитительный аромат и особый вкус риса.
- Накрываем крышкой и ставим на холодную конфорку.
- Когда варите рис именно для японских суши, нужно правильно подобрать и соблюдать температуру нагрева и верный объем жидкости.
- Аккуратно сливаем воду. Промываем еще раз проточной водой. Перемешиваем деревянной лопаточкой или руками, нельзя повредить рисинки. Процедуру повторяем до того момента, пока вода стекающая с дуршлага не станет прозрачной.
- Откидываем на дуршлаг после финальной промывки. Ждем 10 мин, чтобы вся жидкость лишняя стекла в раковину.
- Перекладываем в кастрюлю, лучше с толстым дном и стенками, тогда нагрев будет равномерным.
- Разравниваем крупу для получения ровного слоя.
- Заливаем водой. Она должна быть выше уровня крупы на 2 см.
- Накрываем крышку, включаем максимальный нагрев и ждем, когда начнет кипеть.
- Убавляем пламя до минимума и варим около 20 мин.
- Выключаем огонь и оставляем рис, не трогая крышку, еще на 15 мин.
- Рис должен быть после того, как слита вода, полностью готовым, крупинка к крупинке.
- Перекладываем в отдельную емкость.
- Добавляем из расчета 150-200 мл заправки на 1 кг сырой крупы. Перемешиваем до идеальной однородности.
- Даем остыть до температуры на кухне.
- Вы получите идеальный рис для суши и роллов.
- Обратите внимание, что рис для суши в уже готовом виде подсыхает и быстро обветривается. Не оставляйте его на открытом воздухе слишком долго. Поможет наброшенное на кастрюлю полотенце. Даже в процессе приготовления великолепных домашних суши с креветками в домашних условиях.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤