Сливочный суп с красной рыбой

Супы всегда были и остаются популярным блюдом в любом меню. Они насыщают, утоляют голод и греют в холодное время года. В этой статье мы представляем рецепт вкусного и полезного супа с лососем и шпинатом, который не только согреет вас в холодные дни, но и улучшит ваше здоровье благодаря содержанию полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Сливочный суп с лососем
Суп с лососем и шпинатом

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанный кусками лосось и дайте ему прокипеть в супе на среднем огне примерно 5 минут, до тех пор, пока он не станет готовым.
  4. Добавьте шпинат в суп и перемешайте, пока он не начнет вялиться.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте горячим с кусочком лимона.

Секреты приготовления:

  • При выборе лосося обращайте внимание на его свежесть.
  • Не пережаривайте лук и чеснок, чтобы они не потеряли свой вкус.
  • Шпинат необходимо добавлять в суп за несколько минут до готовности, чтобы он не стал слишком мягким и не потерял свои полезные свойства.

Энергетическая ценность:

Энергетическая ценность одной порции супа с лососем и шпинатом (на 4 порции) составляет примерно 250 калорий, что делает его легким и питательным блюдом для обеда или ужина. Богатый белком лосось и питательный шпинат помогут улучшить ваше здоровье, а цитрусовая кислота в лимоне придаст блюду свежий и яркий вкус и аромат.

Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем

Интересные факты о шпинате:

  1. Шпинат – это зеленый листовой овощ, который входит в семейство амарантовых. Он имеет множество полезных свойств и входит в состав многих блюд по всему миру. Но кроме этого, у шпината есть и другие интересные факты:
  2. Изначально шпинат был выращивался в Иране, откуда распространился в Персию, Индию и Китай.
  3. Шпинат стал популярным в Европе в XV веке, а в Америке – в XIX веке.
  4. Шпинат содержит много железа, что было отмечено еще в 1890 году. Однако, исследователи ошибочно указали, что он содержит в 10 раз больше железа, чем это на самом деле. Но даже сейчас шпинат считается полезным для здоровья крови благодаря высокому содержанию железа, фолата и витамина С.
  5. Одна из известных анимационных персонажей – Попай – любил шпинат. Он ел его, чтобы получить силу и выносливость.
  6. Шпинат богат каротинами, антиоксидантами, калием, магнием, кальцием и другими полезными веществами.
  7. В некоторых странах шпинат используется в народной медицине для лечения многих заболеваний, включая анемию, болезни сердца, диабет и даже рак.
  8. Шпинат можно есть сырым или готовить на пару, запекать, варить или жарить. Он отлично сочетается с многими продуктами и является основным компонентом многих блюд, таких как салаты, супы, пироги и другие.

Интересные факты о лососе:

  1. Лосось может прожить до 8 лет в дикой природе, а в неволе — до 15 лет.
  2. Лосось может быть разных цветов: от бледно-розового до темно-красного.
  3. Лосось плавает на огромных расстояниях, чтобы вернуться в родовые места для нереста. Например, некоторые виды лосося могут плавать на расстояние до 3 000 км.
  4. Лосось является одним из самых полезных продуктов питания, богатым Омега-3 жирными кислотами, белками и витамином D.
  5. Лосось также содержит антиоксиданты и минералы, такие как селен и магний, которые могут помочь защитить организм от вредных воздействий окружающей среды и укрепить иммунную систему.
  6. В некоторых культурах лосось считается священной рыбой. Например, у индейцев племени Хупа лосось играет важную роль в обрядах, связанных с здоровьем и благополучием.
  7. Лосось — популярная цель рыбалки. Люди со всего мира отправляются на рыбалку, чтобы поймать эту вкусную рыбу. Однако в некоторых регионах мира лососевая рыба находится под угрозой вымирания из-за чрезмерной рыбалки и изменения климата.

Хорошего настроения и приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤