Традиционно в русской кулинарии принято готовить супы с картофелем. Если положить вместо него кабачок, то первое блюдо будет вкуснее и полезнее. Кулинары Франции именно так и готовят супы, а картофель добавляют как заправку к блюду.
Подготовка ингредиентов
Блюдо с насыщенным вкусом варят с овощами. Они идеально дополняют гармоничное сочетание кабачка и курицы. Овощная заправка с добавлением специй или сельдерея повышает полезность куриного супа. Сладкий перец улучшает его вкус, делая его более аппетитным.
Для супа берут 240 г свежих куриных крылышек. Перед варкой их нужно разрезать пополам по фалангам. Воду после закипания из кастрюли лучше слить. Для приготовления супового бульона крылышки заливают водой заново, предварительно как следует промыв после варки.
С поверхности кабачка снимают кожуру. Семена внутри удаляют, разрезав кабачок на части. Затем его нарезают кубиком нужного размера. Для приготовления блюда берут 300 г кабачка. Сваренный до готовности, он становится прозрачным. В суповой заправке используют следующие ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 40 г;
- репчатый лук – 30 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – 5 г.
Для куриного супа хватит одной штуки картофеля. Его моют и очищают от кожуры. Перед отправкой в бульон картофель нарезают кубиками.
Способ приготовления
Подготовив для куриного супа все продукты, можно приступить к варке. Важно правильно сочетать кабачок и объем воды. Чтобы суп не был слишком жидким, нужно учитывать, что нарезанные кабачки при варке уменьшаются в размерах. Способ приготовления супа следующий:
- Вначале в нужном количестве воды доваривают куриные крылышки.
- Затем нарезают лук и томаты мелкими кубиками.
- Далее морковь нарезают соломкой, а картофель – кубиками.
- В закипевший бульон выкладывают картофель и щепотку лука репчатого и варят 7 минут.
- В кастрюлю выкладывают кабачок.
- Отдельно на сковороде обжаривают для заправки супа лук с морковью и томатами, припустив бульоном 2 ст.л.
- В конце в суп добавляют заправку, укроп и лавровый лист и варят до готовности.
- Перед подачей на стол в блюдо добавляют свежую зелень. Суп разливают в тарелки горячим и подают со сметаной. Картофель можно не добавлять в суп, а сварить его отдельно. После этого его толкут и вводят в бульон с курицей и другими овощами.
Диетическое блюдо
Суп с полезными для здоровья продуктами может быть диетическим. Для начала берут вареную куриную грудку и проваривают мясо в 3,5 л воды для получения бульона. После этого нарезают небольшими брусками очищенные от кожуры и семян кабачки 1-2 шт.
С помощью средней терки натирают мытую морковь 1 шт. Затем выкладывают ее вместе с кабачками в куриный бульон. Перемешав овощи, суп варят до готовности. Периодически бульон помешивают, чтобы содержимое равномерно провалилось, подают горячим.
Классический рецепт
- Для приготовления супа с кабачками или цукини классическим способом потребуется всего полчаса. Вначале нужно измельчить зубчик чеснока и головку репчатого лука. Далее нарезку обжаривают на 1 ст.л. масла растительного.
- Заранее приготовленным куриным бульоном заливают нарезанные кружками или полукружками кабачки около 1 кг, смешанные с обжаренным луком. Затем варят в кастрюле 15-20 минут до полного размягчения овощей. Пюрируют с помощью блендера все содержимое кастрюли и добавляют в него соль с молотым перцем. Подают со сливками. Куриное мясо подают отдельно.
- Различные способы приготовления супа из курицы позволяют разнообразить рацион питания. Полезные кабачки используют в диетическом питании, а также для похудения.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤