Многим в детстве готовила мама ароматный, прозрачный и очень вкусный тефтелевый суп. Рецепт с фото пошагово однажды обязательно захочется повторить. Ведь это блюдо особенное. В нем тепло маминых рук, любовь ее большого сердца. Приготовьте себе на досуге, сварите своим детям аппетитный, легкий, но одновременно сытный суп с фрикадельками. Насладитесь воспоминаниями детства, создайте своим малышам приятные моменты в памяти совместного приготовления.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 5-6 среднего размера клубней картофеля;
- 2 небольшие моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 стак. тонких макарон;
- 2 большие палочки сельдерея;
- 2 ст. л. укропа;
- Перец молотый по вкусу;
- Сушеные травы набор для супа.
Для тефтелей:
- 900 г лопатки;
- 1 ч. л. чесночного порошка или травяной специи для мяса;
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
- 2 ч. л. соли;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 луковицы.
Способ приготовления:
- Чтобы быстро приготовить тефтелевый суп, рецепт с фото начните с подготовки овощей. Очистите, помойте овощи. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь порежьте четвертинками колец. Лук мелко нашинкуйте, сельдерей порежьте кубиками или небольшими кусочками.
- Отмерьте 2,5 л. воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь.
- Добавьте 1 ст. л. соли и весь нарезанный картофель и лук в кастрюлю.
- Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Одновременно поставьте сотейник нагреваться на сильном огне.
- Отмерьте в него 1 ч. л. сливочного масла, растопите.
- На горячую поверхность выложите морковь и сельдерей. Пассеруйте, периодически помешивая.
- Измельчите свинину через мясорубку, пропустите с ней лук.
- Добавьте к мясу специи и яйцо, тщательно перемешайте, чтобы вышел вкусный суп с тефтелями. Рецепт с фото пошагово также готовят с рисом. Но добавление крупы – дело вкуса и предпочтений. Продолжите формированием порций, размером с орех.
- Увлажните разделочную доску.
- Делайте фрикадельки, катая их в руках. Выкладывайте фрикадельки на доску.
- Когда все порции будут готовы, поместите тонкую вермишель в кастрюлю, перемешайте.
- Поочередно переложите с доски в кастрюлю все фрикадельки.
- Аккуратно перемешайте, добавьте травы к супу, лаврушку по вкусу.
- Откорректируйте вкус по соли, варите 10 минут.
- Перед выключением добавьте измельченный укроп (или петрушку).
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤