Суп с фрикадельками и рисом

Многим в детстве готовила мама ароматный, прозрачный и очень вкусный тефтелевый суп. Рецепт с фото пошагово однажды обязательно захочется повторить. Ведь это блюдо особенное. В нем тепло маминых рук, любовь ее большого сердца. Приготовьте себе на досуге, сварите своим детям аппетитный, легкий, но одновременно сытный суп с фрикадельками. Насладитесь воспоминаниями детства, создайте своим малышам приятные моменты в памяти совместного приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды;
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 стак. тонких макарон;
  • 2 большие палочки сельдерея;
  • 2 ст. л. укропа;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Сушеные травы набор для супа.

Для тефтелей:

  • 900 г лопатки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или травяной специи для мяса;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 луковицы.
Суп с фрикадельками: рецепт от мамы
Суп с фрикадельками: рецепт от мамы

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро приготовить тефтелевый суп, рецепт с фото начните с подготовки овощей. Очистите, помойте овощи. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь порежьте четвертинками колец. Лук мелко нашинкуйте, сельдерей порежьте кубиками или небольшими кусочками.
  2. Отмерьте 2,5 л. воды в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь.
  3. Добавьте 1 ст. л. соли и весь нарезанный картофель и лук в кастрюлю.
  4. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  5. Одновременно поставьте сотейник нагреваться на сильном огне.
  6. Отмерьте в него 1 ч. л. сливочного масла, растопите.
  7. На горячую поверхность выложите морковь и сельдерей. Пассеруйте, периодически помешивая.
  8. Измельчите свинину через мясорубку, пропустите с ней лук.
  9. Добавьте к мясу специи и яйцо, тщательно перемешайте, чтобы вышел вкусный суп с тефтелями. Рецепт с фото пошагово также готовят с рисом. Но добавление крупы – дело вкуса и предпочтений. Продолжите формированием порций, размером с орех.
  10. Увлажните разделочную доску.
  11. Делайте фрикадельки, катая их в руках. Выкладывайте фрикадельки на доску.
  12. Когда все порции будут готовы, поместите тонкую вермишель в кастрюлю, перемешайте.
  13. Поочередно переложите с доски в кастрюлю все фрикадельки.
  14. Аккуратно перемешайте, добавьте травы к супу, лаврушку по вкусу.
  15. Откорректируйте вкус по соли, варите 10 минут.
  16. Перед выключением добавьте измельченный укроп (или петрушку).

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤