Тоже считаете, что суп – король обеда? Приготовьте удивительный суп с фрикадельками из куриного фарша. Приготовить такое первое особенно советуем, если в семье есть дети.
Компоненты кулинарного шедевра
Ингредиент для фрикаделек:
- Фарш из куриного мяса – 300 гр.;
- Молодой кабачок – 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Крупа манная – 30 гр.;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
- Соль и молотый черный перец – как сами предпочитаете.
Для заправки супа:
- Кочан брокколи – 300 гр.;
- Морковь – 250 гр.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мелкая паста или вермишель («Звездочки», «Алфавит») – 100 гр.;
- Масло сливочное 82,5 % – 2 ст. л.;
- Вода – 2 л;
- Соль и молотый черный перец – как сами предпочитаете.
Секреты идеального блюда
- Очищаем кабачок от кожицы и натираем мякоть на средней терке. Подсаливаем. Оставим на 10-15 мин. Потом отожмите сок.
- Добавляем фарш из куриного филе.
- Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через кухонный пресс. Добавляем в мясо вместе с крахмалом, манкой и молотым черным перцем, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем на 1 ч. в холодильник.
- Теперь надо подготовить овощи для супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко рубим. Подготавливаем морковь и трем на средней терке.
- Стебель брокколи очищаем от кожицы и шинкуем также. Головку разбираем на маленькие соцветия.
- Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном. Кладем в нее масло, ждем, пока растает. Засыпаем морковь и лук. Обжариваем 10 мин. на среднем огне. Добавляем соль, чеснок, ждем 1 мин.
- Заливаем воду. Доводим до кипения, солим и перчим. Варим около 10 мин.
- Пока основа для блюда варится, займемся формованием фрикадельками. Они должны быть размером как грецкий орех. Выкладываем на лист пергамента.
- 2 половника бульона отливаем в другую кастрюльку. Ждем, пока закипит. Партиями опускаем и готовим фрикадельки. Следите, чтобы не было сильного кипения. Поверхность фрикаделек должна прихватиться. 5 мин. вполне хватит. Готовые фрикадельки переложите назад на пергамент.
- В суповую основу добавляем брокколи. Варим 5 мин. Засыпаем мелкую пасту или вермишель. Ждем еще 2 мин.
- Кладем в основную кастрюлю фрикадельки. Процеживаем туда же бульон, в котором его варили. Ждем, пока закипит.
- Промываем свежую зелень и мелко рубим острым кухонным ножом.
- Разливаем суп на порции и посыпаем витаминной добавкой.
Секреты от опытных шеф-поваров и хозяек
Дети и взрослые любят суп с фрикадельками. Его состав можно видоизменять. Вместо брокколи положить цветную, пекинскую или савойскую капусту. Прекрасно подойдет и салат сорта «Ромеско».
Если морковь кажется чем-то совсем обыденным, можете смело заменить ее тыквой. Вкус выйдет необычным, но многим нравится такое сочетание.
Вместо мелкой пасты или вермишели прекрасно подойдет рис или более экзотический булгур. Для большей сытности и красоты некоторые шеф-повара и опытные хозяйки добавляют в каждую тарелку половину сваренного вкрутую куриного яйца.
Также вы сможете поэкспериментировать с пряностями для куриного супа. Главное, не переборщить, чтобы не испортить естественный вкус блюда.
Специи для куриного супа
Куриный суп по праву является одним из самых любимых первых блюд в мире. Даже с минимумом компонентов он получается нежным, вкусным и полезным. Особенно, если вы верно подберете специи при приготовлении:
-
- Вы сможете просто купить любую универсальную приправу в супермаркете с пометкой «Для супов».
- Вы можете сами подобрать пропорцию красного и черного молотого перца.
- Хорошо подойдет душистый и черный горошком.
- Белые коренья и сельдерей.
- Эстрагон и тимьян с добавлением петрушки придадут бульону едва уловимый терпкий, пикантный и пряный вкус и необыкновенно приятный аромат.
- Можно добавить чуть-чуть гвоздики или куркумы.
- Лавровый лист в данном случае будет идеален.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤