С немного кавказским, а может марокканским акцентом можно приготовить суп с бараниной. Рецепт первого блюда в этих кухнях готовят сотнями лет. Главная особенность кушанья заключается в его консистенции. Оно должно быть густым, чтобы насыщать. Натуральные специи и зелень кладут в изобилии. Их задача не только во вкусе блюда, а в том, чтобы от него оставалось приятное послевкусие. Учитывая такие детали, вы приготовите вкусный суп с бараниной. Рецепт с детальным описанием предлагаем ниже.
Суп с бараниной: рецепт в марокканском стиле
Разнообразить обеденное меню легко, приготовив этот суп с бараниной. Рецепт предлагаем в марокканском стиле. Его особенность – обилие специй. Чтобы достичь нужной вкусовой палитры, используйте специи натуральные, самые лучшие, которые сможете найти.
Подготовьте:
- 900 г голени ягненка;
- 1/2 ст. сушеной зеленой чечевицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 небольшие моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 2 ч. л. молотого тмина;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 400 г помидоров;
- 1 ст. л. говяжьего бульона;
- 1/4 ст. нарезанных свежих плоских листьев петрушки.
Приготовление:
- Очистите лук, морковь и чеснок, помойте.
- Измельчите лук и чеснок ножом, морковь порежьте четвертинками колец.
- Промойте сельдерей, измельчите.
- Помидоры помойте, мелко нашинкуйте.
- Помойте голень, промокните влагу бумажным полотенцем.
- Большую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на огонь. Налейте масло, разогрейте.
- В горячее масло выложите голени, обжарьте с разных сторон до румянца. Обжаренные голени выложите на тарелку.
- Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжарьте в течение 5 минут, добавьте чеснок.
- Когда чеснок выделит аромат, всыпьте кориандр, тмин, имбирь и корицу.
- Обжарьте 1 минуту или до появления аромата.
- Верните голени в кастрюлю.
- Добавьте помидоры, потушите 2-3 минуты до мягкости помидоров.
- Влейте в кастрюлю бульон и 6 стаканов холодной воды.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне под частично крышкой в течение 1 часа.
- Добавьте промытую чечевицу.
- Варить на медленном огне, частично накрыв кастрюлю крышкой, полчаса или пока чечевица и голени не станут мягкими.
Суп с бараниной: рецепт в грузинском стиле
Суп с бараниной по рецепту в грузинском стиле может больше напоминать рагу. Обилие овощей и густой наваристый мясной бульон, зелень для подачи создают вместе потрясающий вкус.
Подготовьте:
- 900 г бескостной ножки баранины;
- 4 шт. полоски бекона;
- 450 г шампиньонов;
- 1 крупный желтый лук;
- 1 1/2 ст. хорошего красного вина;
- 4 ст. говяжьего бульона;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1/4 ст. универсальной муки;
- 4 измельченных зубчика чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 400 г картофеля;
- 2 небольших моркови;
- ¼ ст. мелко нарезанной петрушки для украшения;
- ¼ ст. измельченной кинзы.
Приготовление:
- Очистите овощи, помойте. Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
- Помойте шампиньоны, порежьте пластинками.
- Очистите картофель, помойте. Порежьте клубни мелкими кубиками. Сложите в миску, залейте холодной водой.
- Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте полоски бекона до хрустящей консистенции. Выньте бекон на тарелку.
- Пока жарится бекон, порежьте баранину на кусочки крупного размера, приправьте их солью и перцем. Посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы кусочки мяса покрылась слоем.
- Обжарьте мясо двумя порциями в горячем масле с жиром от бекона на среднем огне до подрумянивания (3-4 мин на каждую сторону), затем переложите на тарелку к бекону.
- Добавьте измельченный лук, обжарьте буквально 2 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте 1 1/2 стакана вина, очистив дно от глазури.
- Выложите измельченные грибы, доведите до кипения, варите 10 минут.
- Верните бекон и баранину в кастрюлю, влейте 4-5 стаканов бульона.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, тимьян и лавровый лист.
- Всыпьте картофель и морковь.
- Убедитесь, что большая часть овощей покрыта жидкостью. Добавьте воду или бульон, если это не так.
- Доведите до кипения, варите на рассекателе при слабом огне 2 часа.
- Для подачи измельчите зелень кинзы и петрушки.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤