В отличие от американского азиатский фастфуд отличается высокими вкусовыми характеристиками и полезен для организма. Он напоминает аналог вьетнамского супа «Фо», так как бульон обладает насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт супа рамен можно приготовить с добавлением соли, соевого соуса, пасты мисо или костно-хрящевых компонентов.
Ингредиенты для приготовления 1 порции:
- Курица – 200 грамм;
- Свинина – 150 грамм;
- Корень имбиря – 3 см;
- Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо – 1 штука;
- Пшеничная лапша – 100 грамм;
- Соль/соевый соус;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Кипятим 1,5 литра воды;
- Мясо курицы и мякоть свинины промываем холодной водой и опускаем в кипящую воду;
- Добавляем целые зубчики чеснока и стебель сельдерея, порезанного на крупные части;
- После повторного закипания воды бульон варим около 60 минут на слабом огне;
- Когда курица хорошо отделяется от кости, а свинина становится мягкая при прокалывании, бульон снимаем с огня;
- Процеживаем бульон на 2-3 раза;
- Солим бульон или добавляем в него соевый соус;
- Свинину остужаем и разрезаем на пласты по 0,5 см;
- Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и обваливаем белок в соевом соусе;
- Разрезаем яйцо на 2 половинки;
- Отвариваем пшеничную лапшу;
- Выкладываем теплую лапшу в тарелку;
- Сверху кладем нарезанные пластики мяса и яйцо;
- Украшаем блюдо свежей зеленью;
- Заливаем горячим бульоном так, чтобы он покрыл лапшу полностью.
Несмотря на то, что классический рецепт рамена очень простой, блюдо получается в традиционно азиатском стиле: красивое и питательное. При этом с ним можно экспериментировать. К примеру, кусочки свинины или курицы можно обжарить в соевом соусе и добавлять к бульону. Если же вы не хотите добавлять супу «лишних» калорий, то вареное мясо – это идеальный вариант.