Суп с шампиньонами и курицей

Классический суп пюре из шампиньонов со сливками готовится быстро, просто и обладает шармом французской кухни. Мы рекомендуем именно этот сорт, они имеют почти сливочный вкус и нежную структуру. Их аромат не спутать с любым другим.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Замороженные или свежие шампиньоны – 0,500 кг;
  • Картофель (клубни среднего размера) – 5 шт.;
  • Небольшие по размеру луковки – 2 шт.;
  • Сливки молочные с жирностью 15-20 % – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • Для украшения прекрасно подойдет мелко нарезанная зелень петрушки и половинки вареных яиц.
  • Из этих продуктов вы приготовите 10 порций супа всего за час.
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Суп пюре из шампиньонов со сливками

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Приготовьте нежное густое пюре. Картофель моют, чистят и заливают водой «с головой». Поставьте на небольшой огонь.
  3. Как только вода закипит, солим по вкусу и варим до готовности.
  4. Отвар рекомендуем слить отдельно в посуду. Рекомендуем оставить 300-400 мл овощного бульона.
  5. В картофель добавляем кусочек масла сливочного и пюрируем.
  6. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и мелко рубим.
  7. Шампиньоны нужно вымыть, отделить ножки от шляпок. Замороженные надо заранее приготовить. Мякоть режем как можно мельче.
  8. Берем сковороду и наливаем любое растительное масло. Ждем, пока закипит.
  9. Выкладываем мелко нашинкованный лук. Недолго обжариваем.
  10. Добавляем грибы. Они могут дать сок. Перемешиваем, солим, по вкусу перчим. Держим на огне, пока вся жидкость не испарится.
  11. Готовые грибы с луком отправляем в чашу блендера и старательно измельчаем. Допустимо воспользоваться мясорубкой.
  12. Берем кастрюлю, кладем в нее пюре из картошечки и грибочки.
  13. Заливаем сливками и овощным бульоном. Заправляем по вкусу черным молотым перцем и солью.
  14. Берем блендер и мельчим суп до состояния пюре. Малая скорость. Время 1-2 мин.
  15. Ставим на маленький огонь. Варим 5-7 мин. Периодически требуется помешивать. До кипения не доводить.
  16. Разливаем по тарелкам и украшаем, как нравится.
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Суп пюре из шампиньонов со сливками

Советы от шеф-повара

  1. Рецепт позволяет получить нежный, вкусный и насыщенный суп. Он очень вкусный, сытный и густой. Воздушный вкус позволит получить цветная капуста (200-300 гр.). Ею надо заменить картошечку.
  2. Если не любите лук репчатый. Его заменить легко способен порей. Порежьте кольцами и готовьте как с другим сортом.
  3. Чтобы не портить вкус густого супа кипяченой водой, лучше оставить больше овощного отвара. Лучше взять разведенную сметану или молоко, но блюдо станет менее насыщенным и приятным.
  4. Можно не класть сливки, но они прекрасно оттеняют шампиньоны. Кремовый оттенок тоже нравится многим. Чем выше их жирность, тем более концентрированным выйдет супчик. Допустимы варианты: 10 %, 15 %, 20 %.
  5. Не увлекайтесь приправами и специями. Их должно быть минимальное количество. Лучше взять молотый белый перец, он не перебьет тончайший аромат грибов. Поможет и щепоть молотого ореха мускатного.
  6. Если есть возможность, лучше купить свежие шампиньоны. Они должны приятно пахнуть, не нести на шляпке и ножке вкраплений и потемнений.
  7. Если нет возможности купить свежие, вполне подойдут замороженные. Обязательно убедитесь, что срок годности не прошел. Свежезамороженные нельзя хранить более 1,5 мес.
  8. Любые замороженные грибы надо размораживать только при комнатной температуре.
  9. Кроме зелени петрушки подойдет любая, какую вы любите.
  10. Даже при подаче на обычный обед не поленитесь сделать это красиво. Ваши близкие будут вам признательны за ваши старания.
  11. Если не нашли шампиньоны, можно заменить другими грибами, но вкус будет совершенно другой.
  12. Вы можете выбрать для жарки любое растительное масло, но диетологи рекомендуют оливковое или рапсовое.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤