Кастильская похлебка

Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками представляет собой очень густое первое блюдо, которое помогает хорошенько подкрепиться и согреться. Готовится он довольно просто из бюджетных компонентов. Колбаски лучше использовать в натуральной оболочке. Причем они обжариваются отдельно на сковороде, а затем подаются вместе с супом. Сам суп готовится непосредственно из чечевицы любого цвета и овощей. Из овощей потребуется морковь, репчатый лук и картофель для сытности. Желательно картошку подольше поварить, чтобы суп по текстуре немного напоминал пюре.

Время варки определяется индивидуально. Все зависит от того, какой вид чечевицы используется. Поэтому ориентируемся на рекомендации производителя. В качестве основы супа берем готовый бульон. В идеале, чтобы он был куриный, но подойдет и овощной, а также любой мясной. Жирные и калорийные бульоны лучше не использовать, так как из-за наличия в составе колбас суп итак получается довольно калорийный.

Тонкости приготовления супа Linseneintopf из чечевицы с колбасками

Это немецкое первое блюдо больше напоминает горячее. Его назначением было насыщение организма в холодное время года. Супчик должен обладать ярким ароматом. Поэтому в его состав включают подкопченную колбаску или грудинку. Целая колбаска выкладывается в каждую порцию. Поэтому количество берем из расчета на используемую кастрюлю и учитываем гостей. Для пикантности в состав супа включаем острую горчицу.

Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками
Суп Linseneintopf из чечевицы с колбасками

Мы рассмотрим самый простой рецепт супа, с приготовлением которого справятся даже начинающие хозяйки. Колбаски лучше использовать франкфуртские, но подойдут и любые другие в натуральной оболочке. Важно, чтобы внутри был не фарш, а рубленое мясо. Так супчик получится более колоритным. Перед подачей первого блюда к столу его следует дополнить рубленной зеленью, которая раскроет свой неповторимый аромат. Важно не добавлять зелень при кипении бульона. В противном случае она потеряет свои полезные свойства. Количество ингредиентов указано из расчета на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Чечевица — 450 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт. среднего размера;
  • Колбаски — 2 шт. в суп + по 1 шт. на каждую порцию;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Горчица — по 1 ч.л. в каждую порцию.
Суп Linseneintopf
Суп Linseneintopf

Способ приготовления:

  1. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем репчатый лук, нарезанный кубиками. Как только лук станет прозрачным и мягким, выкладываем к нему тертую на средней терке морковь;
  2. Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками колбаску. Обжариваем до появления характерного аромата. Затем отправляем в кастрюлю томатную пасту;
  3. Через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю чечевицу и отвариваем ее около 15 минут;
  4. На самом последнем этапе отправляем в суп картофель, нарезанный кубиками. Продолжаем варить суп еще 15-20 минут;
  5. В самом конце доводим суп до вкуса при помощи соли и черного молотого перца;
  6. Готовый суп накрываем крышкой и даем ему настояться минимум 1-2 часа;
  7. Оставшуюся колбаску обжариваем в растительном масле со всех сторон до появления хрустящей корочки. Затем выкладываем по штуке в каждую тарелку супа;
  8. Первое блюдо дополняем измельченной зеленью, ложкой горчицы и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤