Суп из консервированного тунца и овощей

Думаете, первое сытное блюдо невозможно приготовить за 15 минут? Ошибаетесь! Мы расскажем, как приготовить быстрый и вкусный суп из консервированного тунца всего за 15 минут. Теперь, даже если у вас весьма ограничено обеденное время, вы сможете полноценно и здорово питаться.

Быстрый суп из тунца и брокколи

Этот суп готовится из минимального набора ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется от силы 15 минут. Но результат порадует не только вкусом, но и пользой для здоровья. Минимум жира и вредных углеводов, максимум протеинов и других полезных элементов. Приготовить полноценный суп из консервы тунца сможет даже холостяк. Если среди ваших знакомых есть такой, покажите ему этот рецепт обязательно!

Подготовьте:

  • 100 г тунца консервированного;
  • 0,5 мл молока;
  • 200 г брокколи;
  • 30 г сыра пармезана;
  • Соль и специи по вкусу.
Суп из консервированного тунца и овощей
Суп из консервированного тунца и овощей

Очередность приготовления:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия.
  2. Влейте молоко в сотейник, бросьте брокколи. Доведите до кипения на умеренном огне. Следите, чтобы пена не вышла за края сотейника. Убавьте огонь и помешивайте в процессе кипения.
  3. Отварите брокколи до готовности.
  4. Измельчите блендером содержимое сотейника.
  5. Добавьте консервированный тунец, масло слейте (в супе не нужно).
  6. Измельчите тунец с содержимым, добавьте специи и соль, если необходимо. Откорректируйте суп из тунца по вкусу по мере перемешивания.
  7. Верните на огонь, доведите до кипения, регулярно помешивая.
  8. В кипящий суп потрите пармезан.
  9. Перемешайте, перелейте в пиалу для подачи.

Суп из тунца с овощами

Сытным и ароматным получается с овощами суп из консервы тунца. Для приготовления рецепта вам понадобятся самые простые и доступные овощи. По мере освоения навыков, вдоволь экспериментируйте с ингредиентами.

Подготовьте:

  • 230 г тунца;
  • 130 г моркови;
  • 80 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • Соль.

Очередность приготовления:

  1. Очистите ингредиенты, помойте. Измельчите кусочками произвольных формы и размера.
  2. Выложите в сотейник, залейте 1 л воды и отварите до готовности. После закипания добавьте ½ ч. л. соли.
  3. Готовые овощи измельчите блендером до пастообразной консистенции. Добавьте тунец, перемешайте вилкой или измельчите блендером.
  4. Густоту супа можно корректировать остатками бульона, предварительно слитыми в чашку.
  5. Также откорректируйте содержание соли.
  6. Доведите до кипения, перелейте в тарелку, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤